про кору от сосны

 Я как то писал про сосновую кору. Рассказик назывался "главный короед страны".
И вот снова пишу про нее.
как то  я делал приборку  среди своих вещей в шкафу.
и наткнулся  на полиэтиленовый  мешочек   с корой.
"сколько лет сколько зим! привет моя кора!" - восклинул я.
примерно лет  пять она лежала и ждала меня..
я  вытащил кусочек коры и зажевал.
свежо!  - сказал самому себе.
-надо же!. И вкус отменный.  и жуется  замечательно.. - прокомментировал я.
хожу и жую  кору. никто меня  не торопит. и не глотаю ее..
она раскрошилась во рту.. образовалась кашица..
но я  упорно  ее не проглатываю..
конечно. она кора  это вам не хлеб и не печенье.
и не мороженное. она  есть как нечто нейтральное..
и попав в желудок  не переваривается..
она следует  этапом по всему кишечнику.
и по ходу движения  впитывает в себя  все  негативное и плохое..
здесь кора играет  прежде всего профилактическую роль.
отлично очищает зубы.  уничтожает запахи, впитывая их в себя..
и играет роль  угольных таблеток..
но если угольные таблетки черного цвета, то этот нечто черное  как то неприятно жевать. а вот  кора, то она  нечто коричневого цвета.
и ее можно с удовольствием и пожевать..
но жевать надо не спеша и как можно дольше, и продолжительное время..
затем она сама собой, незаметно  исчезает во рту,  и попадает далее  вовнутрь..
такой механизм   употребления  этой  сосновой коры.
почему я пишу про нее? и зачем мне это надо?
прежде всего это народное средство.
самое нейтральное и полезное  для кишечника.
у нас в Сибири, конкретно в Иркутске  продается  такое средство как  "сера".  ее назвают "серка". она, ломтиком, плиточкой,   идет по цене 35 рублей во всех магазинах.
изготавливается она из смолы сосны..
помещают кору в ведро с водой и методом кипечения  сера расплавляется  и затем из нее  делают палочки серы..
имеет  бактерицидные своойства, и заменяет жевательную резинку..
но она на  любителя..
а вот, кору от сосны я что то не встречал в магазинах.
никому нет дела до нее..
странно это.. Бизнесу  на кору от сосны, как говорится наплевать. 
лично у меня, есть имеется  сосновая кора в полиэтиленовом мешочке.
и хранится она  уже  многие годы при комнатной температуре..
прошло столько лет.. я распробовал ее, и понял что она не растеряла своих  целебных свойств.
никакие микробы и бактерии  ее не берут.
и хранить ее легко..
и мыть ее с мылом  не нужно.
какая есть такая и есть. только собирать ее нужно в лесу, в тайге .
лично я  насобирал ее  когда ходил по грибы.
и вот до сих пор она не испортилась от времени.
удивительная штука.
а если бы из нее  из коры  сделать  кору в упаковке и продавать в магазинах?..
за копейки.. Допустим продавать  по рублю, или по пятть рублей..
и  если мне жаль покупать серку по 35, то кору я  куплю непременно..
потому как знаю. что полезна для  желудка. полезная  и как  профилактическое средство.
и я удивляюсь. наш бизнес до сих пор не обратил внимания на эту кору..
как  же  товарищи бизнесмены медлительны.
 польза же от сосновой коры  состоит в том, что  в кишечнике  не образуется  растройств..
и потом, как то регулируется  работа желудка..
и я  рекомендую всем читателям, распробовать эту кору.
кусочек утром, кусочек вечером и во рту нет запахов.
во рту всегда свежесть.
если хотите в интернете есть информация про сосновую кору.
почитайте на досуге.
все на этом.
... иркутск
08.09.2021 год
удивлялся  ваш автор..
я на даче..
.

   


Рецензии
Удивительные свойства сосновой коры удивили.
Прочитала с интересом. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Елена.)

Артемидия   11.09.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово Елена. Вам настроения. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   11.09.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.