Если друг, оказался вдруг... Гл. 3

                Выйти замуж
  …Бывает так: постучится далекое воспоминание, прозвучит строчка стихов, увидишь высокое небо или дерево в молодой листве - и забудешь об усталости, и радуешься, и веришь вдруг: жить стоит, несмотря ни на что.
                Фрида Вигдорова
 
  Пятидесятилетняя Зинаида Ивановна Елина, работающая дамским мастером в салоне красоты «Афродита», никогда не была замужем. Её подруга, и коллега по работе Симочка, трижды официально и два раза неофициально побывавшая замужем, и имеющая трёх детей от разных мужей,едко шутила:«Ты Зина, в отличие от меня, хоть замужем и не была, но без мужчины не жила ни одного дня».
 И это была правда. Красивая, стройная, ухоженная блондинка, Зинаида с юных лет пользовалась успехом у лиц мужского пола.
  Но так получилось, что в девятнадцать лет, окончив, после школы курсы дамских мастеров, влюбилась она в женатого мужчину, актёра драматического театра, когда работала там, помощником гримёра, и пронесла любовь к нему, через все эти годы.
  От него же она родила и дочь Надежду. Родила тайно, ничего не сказав о беременности и родившейся дочке, своему любимому мужчине, но на время ухода за дочкой уволилась из театра и пошла работать в дамскую парикмахерскую.
  Ни о каких алиментах естественно не могло быть и речи. Её родители, жившие в небольшом городке в пятидесяти километрах от города Краснова, тоже ничем помочь ей не могли, поэтому она крутилась как юла, чтобы прокормить себя и дочь, часто встречалась с мужчинами, и ложилась с ними в постель, только из меркантильного интереса.
 Нет, она не считала себя проституткой, и не отдавалась за деньги. Зина просто встречалась только с теми мужчинами, у которых эти деньги были, и которые могли делать ей дорогие подарки и обеспечивать её и дочь продуктами.
Когда Надя подросла,а потом пошла в школу, Зина, глядя на неё, однажды поклялась, что сделает всё, чтобы её дочь была счастлива, удачно вышла замуж, и имела свою семью, не так, как она.
 Когда дочке исполнилось тринадцать лет, и у неё уже обозначились «женские» формы (попка, бёдра, грудь), Зина начала потихоньку наставлять дочь на «правильный путь» и впервые серьёзно заговорила с ней о будущем замужестве.
 - Представляешь доча, так исторически сложилось, что мужчины не особо стремятся жениться. Наверно, поэтому, я, симпатичная, умная, работящая женщина и не замужем. Женитьба для многих из них-это ответственность и обязательства.  И с каждым годом, особенно с рождением детей, ответственности будет всё больше, а свободы все меньше.
  Романтические чувства и страсть со временем будут угасать и останутся только обязательства, так рассуждают почти все мужчины.
  Ведь чего все женщины ждут от брака? Естественно, каждая ждёт крепкой семьи и детей. Но замуж-то надо! И как всё-таки склонить избранника жениться?
 Есть множество шагов, честных и не очень, которые могут привести к свадьбе, и я бы давно могла воспользоваться ими, если бы захотела выйти замуж, но я любила одного человека, твоего отца Петра.
 Вот вырастешь, окончишь институт, получишь высшее образование, выдам тебя замуж, может тогда и о себе подумаю, но это потом, - и Зинаида весело рассмеялась.
- Слушай дальше и запоминай, может пригодится.
 Первое. Встретив достойного мужчину или парня, ты должна сделать вид, что не  горишь желанием быстрее выскочить замуж и не ждёшь от своего избранника предложения руки и сердца.
  Дело в том, что большинство мужчин любит принимать решения самостоятельно, и они терпеть не могут, когда на них давят или шантажируют.
  Поэтому, сперва усыпи его бдительность, сделай вид, что пока тебе замужество не так важно, пусть он сам созреет до этого. 
   Но, обязательно намекни ему, что кроме него есть, у тебя есть ещё претенденты на твою руку и сердце.
Дух соперничества подогреет ваши чувства, и брак станет логической победой в этом соревновании.
 Второе. Будь всегда в форме.
 Давно известно, что мужчина любит глазами. Он хочет видеть рядом с собой очаровательную, ухоженную, грациозную красотку. Самая лучшая женщина должна быть только рядом с ним. Ничего не поделаешь, мужчины чрезвычайно самолюбивы.
 Ты уже девочка взрослая, и, конечно, знаешь уже, что такое секс, и с чем его едят. Поэтому не буду стесняться: если хочешь выйти замуж, ты должна быть сексуальной богиней!
  Как бы наши ханжи не отрицали этого, но секс играет главную роль в отношениях мужчины и женщины. И одно я знаю точно: если женщина не хочет секса, то мужчина не хочет эту женщину. И наоборот. Хорошие сексуальные партнёры и в браке разжи-гают страсть.
 Особо хочу сказать о доме.  Дом-это место силы. Дом мужчины там, где его ждёт любимая, где он может расслабиться, восстановить силы и быть самим собой.
  Создай в доме уют и все удобства для совместной жизни и будь хозяюшкой.  Вкусная еда собственного приготовления приручает мужчину лучше колдовства. Любовь, с которой женщина делает еду для своего мужчины, творит настоящие чудеса!
 Особо скажу о детях. Ты должна любить детей дочка, как я люблю тебя.
  Потому что мужчинам на инстинктивном уровне важно знать, что его возлюбленная умеет ладить с детьми. Возможно, именно ты станешь матерью его ребёнка. Покажи ему, что ты умеешь находить общий язык с ребятнёй.
  Ну, а для того, чтобы мужчина заранее проникся к тебе уважением и доверием, у вас с ним должно быть совместное хобби, пускай это будет кино, рыбалка, охота или даже коллекционирование марок.
 Ты должна научиться разделять его увлечения и всё это сделает вас еще ближе.
Из своего опыта знаю: похвала для мужчины как хлеб. Поэтому всегда хвали своего избранника, но не льсти ему.
  И знаешь, он горы свернёт для возлюбленной, если поймёт, что ты его искренно хвалишь. А вот лесть обычно заметна, она скорее разозлит его, чем вдохновит.
 Никогда не упрекай его, потому что каждый мужчина считает себя сильным и важным.  Если ему постоянно напоминать, что он что-то делает не так, то он постоянно будет чувствовать себя униженным и оскорблённым. Не трогай за живое, не буди зверя-будь хитрее.
 Чаще обращайся к нему с просьбой: «Любимый, дорогой, посоветуй!»
Покажи мужчине, что его мнение очень важно и значимо для тебя. Спрашивая совет, обязательно и терпеливо выслушай ответ до конца. Даже если решила, что после этого поступишь иначе, обязательно поблагодари его. Ты же слабая маленькая девочка, тебе нужна помощь сильного умного мужчины, правда?
 Одно из главных моих правил, никогда не жаловаться, как бы тебе не было трудно! Потому что нытиков, ни женщин, ни мужчин, жалующихся на жизнь, никто не любит. 
  Нытьё–это напрасная трата энергии и времени, а ещё оно сильно раздражает мужчин. Он скорее сбежит, чем будет тебя постоянно утешать.
 Бог создал мужчин разными, поэтому ты должна   научиться принимать своего мужчину таким, какой он есть. Но, в процессе знакомства, должна, во всяком случае попытаться понять причину его действий и поступков. Счастье там, где понимают и принимают.
 И вообще, я давно пришла к выводу, что с позитивными людьми живётся легче. Неприятности переживаются быстрее, ведь рядом человек, заряжающий тебя энергией и всегда настроенный на победу. Будь источником позитива и всё у вас получится!
 Ты должна моя девочка твёрдо усвоить для себя, что брак-это не тюрьма.
  Дай мужчине свободу, и не держи его на коротком поводке. Пусть он проводит время со своими друзьями, занимается своим делом. Не нужно контролировать каждый его вздох.
  Всё это ерунда! Ведь до брака вы оба были свободными людьми, пусть и после бракосочетания за каждым из вас сохранится немного свободы и личного пространства.
 Я думаю, что эти шаги, о которых я тебе поведала из своего личного опыта, приведут тебя доченька, когда ты станешь взрослой, не только к браку, но и к счастливой супружеской жизни, если, конечно,  ты будешь их придерживаться. И главное - люби и будь любимой!
Надя внимательно слушала мать,и удивлялась её рассудительности.Раньше она считала её немного отсталой, потому что она даже Интернетом не умела пользоваться, но теперь вдруг посмотрела на неё совсем «другими глазами», и от этого ей стало очень тепло и радостно на душе.
 Потом, когда пройдёт много лет, и она выйдет замуж за Виталия Соломина, Надежда будет постоянно вспоминать те «шаги» к завоеванию мужчины, про которые ей говорила мать, и сразу же воплощать их в жизнь.


Рецензии