Слух о бое

Слух о бое разлетелся по Чечне. К его группе стали примыкать граждане недовольные действиями советской власти, а также ярые антикоммунисты, простившие Исраилову его членство в компартии. К зиме 1940 года акция неповиновения переросла в регулярные боестолкновения войск НКВД и отряда Исраилова. Исраилов, судя по воспоминаниям соратников, за время рейдов по горам сумел перепрятать ценности пещеры "Аарона". Шла война. Исраилов, зная о контактах немцев с НКВД писал об этом Сталину, обвиняя его в двурушничестве. Берия эти письма перехватывал. О фактах сотрудничества НКВД с СС было известно многим соратникам Исраилова, которые также использовали эту информацию для подрыва Советской власти.
В конце концов, это послужило поводом для Берии организовать депортацию в 1944 году населения Чечни, оказывавшего поддержку Хасану и его соратникам. Депортация закрывала негативные для Политбюро факты сотрудничества НКВД и СС - организации ставшей известной в мире как карательный орган связанный с лагерями смерти. Во время депортации на площадях милиция сжигала родовые книги с преданиями, в том числе и с легендами о присутствия Апостола Аарона на Северном Кавказе. Никакого отношения к боевым действиям воюющих армий во время Второй мировой войны и оказания содействия германскому командованию повстанцы и в том числе Исраилов не имели.
Во время войны и последующие годы к ценностям "Пещеры Аарона" власти не возвращались из-за присутствия в теме фактора контактов СС и НКВД. Экс руководитель КГБ Семичacтный в приватных беседах по поводу депортации вайнахов рассказывал, - «Хрущев, которому привезли на дачу для ознакомления документы по делу "ценностей" после беглого просмотра бросил их в костер,...из инета


Рецензии