Бизнес по - русски

               

Слышали анекдот? "Бизнес по - Русски" называется.Если нет,то вот Вам пожалте - с:

 "Украсть ящик водки, продать украденное, а выручку - пропить..."
 
Ну как Вам анекдотик? Ещё с застойных времён, помнится. Дрянненький анекдот, старый, не только бородатый, но и усатый. Не прижился он, своё время, не актуален был при застойных временах, тогда о бизнесе мало кто думал, а все просто работали. Работали на благо государства, получая в ответ всякие плюшки, а изредка и оплеушки.

Однако, со временем, не только вино дорожает, но и анекдот крепчает. И приобретает свою актуальность, в связи с изменением общественно - политической коньюктурной переменчивостью.

И вот, этот день настал. Созрел наш старпёр, да прям впритык к современной действительной обстановке. Кругом бизнесмены народились - наплодились. Взялись бизнес вести. Но не так, как положено в "заграницах", а по - своему, по - русски. А зачем НАМ что - либо слизывать с гниющего трупа "запада", - МЫ пошли своим путём, пусть и не проторенным, зато - своим.

Однако не всё так просто в в нашем "бизнес королевстве"! Есть некоторые шероховатости и подводные булыжники, правда не особо влияющие на широчяший ход российской походки в сторону приватизации, и иных благ, обещанных нам ваучерами и всякими благо - обещаниями, обещанными разными газетами и телевизорами, интернет, - ту да же.

Короче: Объявился в нашем паршивом городишке, да, какая там к чертям городишка, - деревня бывшая. Фотограф присоседился. И как впился в свой бизнес, как пиявка, прям присосался, словно осьминог.

Да, ничего так работал, качественно. Никто на него не жаловался, а наоборот - так и пёрли к нему на фотосессию, на паспорт там или на военный билет, а кому и на визу или на гражданство допустим. Работу делал быстро, без задержек и всяких неприятностей.

А, неприятности эти, он как раз и не любил. Сильно он страдал, если кто выражался в его адрес не благодарными претензиями. Поэтому всё у него было качественно и по высшему классу.

Всё шло как по маслу, да, не тут - то стало: Если что то витает в нашем мире или во вселенной, то непременно должно явиться, и обосноваться на том, кто совсем не готов к этому обороту судьбы, или ещё кто и как понимает на этот счёт. А, это и есть, так сказать "непиятность", поскольку не приятная неожиданность.

Машка, дочка местного алегархобыка, - владельца сети химчисток и прачечных, где отмывались его доходы, вздумала купить права и припёрлась на фотосессию, поскольку на водительское удостоверение положенно иметь каждому свою фотоличность. Будь ты хоть алегарх, или допустим, приёмная евона "дочка".

Ну, пришла, да и пришла. Без верхней одежды положено на любой документ, права туда же. Раздевайтесь, сдуру советует местный фотомордоляп. Ну, та, - и разделась. Не, - не совсем, только чуть...

То, что осталось на ней в виде остатка, можно наблюдать только на пляже или в журналах для мужского сословия. А. ведь только шубку скинула...

Едва сдерживая себя от совершения греха, наш местный фотограф, всё - таки умудрился сделать довольно приемлемый фотоснимок для нужд вождения категории "В". Не плохо сказался многолетний опыт в своём деле, - третий год уже практикует в нашем паршивом городишке.

Вроде и всё, вроде и разговору больше ни о чём. Однако, не тут то стало:
С претензией возвращается "доченька". Типа - не берут твоё фото, а сделали его сами. Прям в ГАИ и смордоляпали. А, мне нравится Ваше, но оно не идёт. Позвоните пожалуйста начальнику и наехайте на него, чтобы моё фото было Ваше.

Ссориться с начальником ГИБДД не входило в планы несчастного бизнесмена, да и силовых средств не хватало. Но, под напором известной "дочурки", пришлось принять грех. Разговор был не длинным, сказалась занятость государственного служащего. Однако, из всего сказанного, стало ясно, как в солнечный день, что ОНЕ, хоть делают и хуже, зато сами. А Вы, со своим свиным рылом, не суйтесь в нашу калошу.

Бизнес по - русски, понимаешь...

 



   


Рецензии
Владимир! Фельетон понравился.
Кругом доморощенных бизнесменов в избытке.
Тоже хочу что-нибудь черкнуть на эту тему.
Здоровья и творческих удач!
С уважением,

Владимир Кондовый   21.10.2021 12:51     Заявить о нарушении
Прочитал несколько Ваших работ. У Вас получится. Поскольку такие темы, - практически бездонная бочка. С уважением, и успехов Вам.

Владимир Пухтеев   21.10.2021 13:20   Заявить о нарушении