Предварительные ласки. про иванова и петрову. анге

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ
Про Иванова и Петрову
"Ангел"

Иванов впал в немилость у нового руководства.
Стоя в очереди в заводской столовой, он крикнул незнакомцу, решившему отовариться без очереди, обозвав его при всех " мудаком".

 Мудаком оказался новый  директор. Как потом выяснилось, совершенно по праву. Каждое утро после того  события,  он вызывал к себе на совещание начальника транспортного отдела Иванова и устраивал прилюдную порку.
- Ну посмотри, на кого ты похож! - распекал его начальник, - Живот выпячен, спина лопатой, взгляд не живой, одет не пойми во что!
Иванов инстинктивно втягивал недавно образовавшееся пузико, выпрямлял спину и пытался оживить взгляд, но от таких усилий , выражение лица приобретало скорее скорбно-трагический лик святого , страдающего геморроем.
" И ничего не лопатой !"- думала сидевшая тут же на совещании главбух предприятия Петрова.
Она разглядывала своего супруга и вопреки мнению начальника, любовалась им. 
"Ботинки, правда давно купить хотели , да и подстричься пора! - утешала себя .- Зато его цех лучший на заводе и цветочки тёще подарил намедни! Целый фикус с горшком !"- мысленно бросала она новому директору в лицо , защищая Иванова.

По вечерам он пил водку  с Сидоровым у того  в гараже.
Дружбан сочувственно хлопал по плечу и  качал головой. На все случаи жизни у него была всего одна фраза -Да ну нах!  Фраза ,в связи с различными жизненными  ситуациями могла интонационно менять свою направленность от удивления и сарказма до  обречённости и разочарования.

- Представляешь, какой гад!- сокрушался Иванов, - Порядки свои навёл! Гайки не скомуниздить теперь ! А сам бензин черным налом проводит!
- Да ну нах!- то ли удивлялся , то ли возмущался, то ли восторгался  Сидоров.
- В перстнях , сука ходит! Всех местных собак распугал своим одеколоном! - не унимался Иванов.

Сидоров налил по полной.
- Ты это, попроси своего ангела хранителя заступиться!
- Какого ещё ангела ? - поднял голову Иванов.
- Хранителя , твою мать! Сидоров поднял указательный палец вверх.
- Говорят, к каждому прикрепляется при рождении! Если хорошо себя ведёшь , то он бережет и подарочки делает !
- Дед Мороз что ли ? - удивился Иванов.
- Ну, типа того! Только для взрослых.. Они хлопнули по последней и разошлись по домам.
Захмелевший Иванов  нетвердой походкой брёл домой и вдруг  неожиданно вспомнил про ангела. Он остановился и поглядел в звёздное небо.
- Работа , работа перейди на Федота..- заплетающимся языком попросил он своего хранителя,- Короче , ты сам всё знаешь!.- и обречённо махнул рукой.

На следующий день весь завод гудел. Директора сняли с должности и завели уголовное дело. Все почему то поздравляли Иванова.

Уже ночью , лёжа в кровати , он  возбуждаясь, сотрясал кулаком воздух и кому то невидимому доказывал :
- Вот! Есть у Иванова ангел то хранитель! Против него так просто не попрёшь! Заступничек не фраер, всё видит!
Петрова нежно гладила его по небритой щеке.
- Да, - соглашалась она, - Против ангелов не попрёшь. Особенно, когда они любят..

" Мудак!- подумал  про себя стокилограммовый ангел, о бывшем директоре, пряча папку с документами,- Кто ж в липовых накладных расписывается! Спина ему не нравится! Сам ты лопата!."

Утром, пока Иванов спал, чья-то заботливая рука поставила рядом с кроватью  коробку с новенькими ботинками..

( С) Рустем Шарафисламов


Рецензии