Плыл кораблик в море синем. Глава 16

Все понятно. Приревновала. Лара поднялась и стала складывать полотенце. Мачо с синими глазами и бицепсами оказался ручным теленком. Как там? Тысячи ручных мужчин мечтают о диких женщинах, и тысячи диких женщин мечтают о ручных мужчинах. Кажется, это пара нашла друг друга. Но она, Лара, каким здесь боком?

Словно прочитав ее мысли, которые были не в его пользу, парень повернулся к Ларе и сказал:

— Это Криста — моя сестра. Пришлось сказать ей, что вы уходите, и я ожидал, пока вы соберете вещи, поскольку свободных лежаков нет. Криста всегда переживает, когда я куда-то пропадаю, не поставив ее в известность.

Дожилась, подумала про себя Лара. Что же это мужики так мельчают? А если бы она не поднялась? Что бы он тогда придумал? Сказал бы, что поинтересовался у Лары о том, не плавают ли в бассейне акулы? Или не ходят ли здесь трамваи и где ближайшая остановка? Однако озвучивать она ничего не стала.

— Меня зовут Лара. — она протянула руку девушке.

— Криста, — ответила барышня и что-то спросила у парня.

— Вам понравилась вчерашняя игра?

Лара надеялась переключить внимание Кристы, отвлечь ее, и это удалось. Девушка перестала сверкать глазами и улыбнулась. Лара даже удивилась тому, как быстро все произошло. Обычно те, кто заводятся с полуоборота, потом еще долго продолжают пребывать в этом состоянии. И наоборот, у кого крепкая нервная система, тех вывести из себя нелегко. Хорошая актриса?


— А я — Стефан. Рад знакомству. Мы из Вены. Наши родители рано ушли из жизни, и мы с Кристой остались вдвоем. Это наш первый морской круиз. А вы уже раньше бывали в круизах? Игра оказалась замечательной и очень нам понравилась. Жаль, что наша команда проиграла. А вы слышали, что утром в парке нашли итальянца? Говорят, что у него случился инфаркт. Или инсульт.

Стефан говорил так, будто проговаривал заранее выученную роль и боялся сбиться с текста. Хотя, возможно, все иначе, ведь английский для него не родной, а второй язык. Лара удивленно подняла брови. Как быстро на лайнере работает «сарафанное радио». Хотя, как известно, шило в мешке не утаишь. Инфаркт так инфаркт, только она сама видела шнурок или веревку на шее Андреа. И письмо, которое ему
прислали, тоже видела. И не только видела, но и сфотографировала.
 
А руководству лайнера, конечно, выгоднее, чтобы причиной смерти был инфаркт. Потому что, если станет известно об убийстве, на корабле начнется паника. Ну,если не паника, то тоже мало чего хорошего. Если Аннета заикнется о том, что Юрий и Лара к ней приходили, то ими тоже могут заняться. Все. Ни слова об Андреа и о случившемся. Хотя все же, кто-то его убил? И этот кто-то сейчас на корабле. Тем не менее, она решила сделать вид, что ей об этом случае ничего не известно.

— Ужасная история…

— Говорят, что он вечером много выпил, потом понервничал, — продолжал Стефан. — Вот и умер.

— Очень жаль, — ответила Лара. — Ну, я пошла. А вам приятного отдыха.

Но от Стефана было не так легко отделаться.

— Сегодня вечером новый квест «Морская прогулка». Вы придете с мужем?

— Это не мой муж. С Юрием мы познакомились только вчера. Оказалось, что мы живем в одном городе.

— Так вы придете вечером?

— Если ничего не помешает, то придем.
 
Словом, чуть было не начавшийся «международный конфликт» был погашен. Лара улыбнулась. Если бы так легко и просто решались еще и политические конфликты,было бы просто здорово. Ведь, по сути, порой детонаторами являются не только политики, пренебрегающие азами дипломатии, — в частности, что можно говорить, а что озвучивать и не следует. Часто виновниками конфликтов являются журналисты,раздувающие из мухи слона. Вырванную из контекста фразу начинают муссировать. Смотришь, а уже нет той маленькой искорки, а есть пламя, сжигающее все на своем пути. И кому это необходимо — остается только догадываться. Серые кардиналы были во все времена, как и Иуды, продавшиеся за тридцать сребреников.
 
Не успела Лара войти в ванную комнату, как зазвонил телефон. Это был Юрий.

— Привет. Я зайду к тебе сейчас на чашечку кофе?

— Нет. Но мы можем встретиться за обедом. Ты, наверное, хочешь мне рассказать о том, как прошла беседа?

— Угадала.

— Тогда встречаемся у входа в главный ресторан. К слову, нас пригласили принять участие в новом квесте. Ты не против? Может, удастся узнать что-нибудь об Андреа. Ладно, я собралась принимать душ. Пока! — и Лара повесила трубку.

Конечно, в прошлый раз она могла перевести все в шутку, сказать, что нужно об этом подумать, попросить Юрия помочь ей выбрать подходящие мероприятия, перевести разговор на другую тему, но она специально не стала этого делать. Пусть знает, что в жизни бывают ситуации из серии «какой вопрос — такой и ответ». А о том, что они планировали пойти на арт-аукцион, Лара уже забыла.

Продолжение:


Рецензии