Аркаим. Что он такое и почему именно ОН?

                Счастливо Людям предназначено жить на родной своей земле.
                Мы помогать должны ей Раем становиться!
                Пусть честно поколенье каждое исполнит свой священный долг –
                Вновь чудо Аркаимам помогая возродиться!

         Вы могли не раз уже видеть в публикациях утверждение о том, что, в Идеале, поселения должны создаваться по Эталону Аркаима! И всё-таки, почему выбор Эталона Идеалла останавливается именно на Аркаиме? Почему сегодня их надо возрождать? Разве нельзя Людям строится по более известным на сегодня примерам воплощения Идеи коллективных Коммун или же по примеру Святых Монастырей?
         Давайте постараемся в этом разобраться в процессе очередного интеллектуального исследования, ориентированного на открытие перспектив Будущего, счастливого для всех Людей.

         В предыдущем исследовании «Авгиевы Конюшни» - http://proza.ru/2021/08/15/291, вы могли видеть, что для повсеместного признания Идеи в качестве Общенациональной, требуется её выдвижение на высшем коллективном уровне. Именно в связке с Духом Идеалла и Коллективного Разума на высшем уровне возникает мощный объединённый духовный поток, способствующий быстрому освобождению от завалов заблуждений и проблем.
         Теоретически именно таким, наиболее точным воплощением Эталонов Идеалла, осуществляется Эволюция преображения нашей реальности в совершенное качественное состояние Райского Подобия!
         Теоретическая мощность объединённого духовного потока Эталона третьего уровня зависит от количества и уровня качества задач, которые ему предназначено решать. Какие примеры могут использоваться для разбирательства в этой теме?
 
      • Сельское Поселение или по-простому деревня.
      • Загородное Дачное Поселение.
      • Экопоселение.
      • Монастырские святые поселения.
      • Особое духовное поселение – Город Солнца.
      • Городское поселение.

         Следует сразу оговориться, что города не могут служить Эталоном Райского Подобия, поскольку создавались они вовсе не для Райской Жизни Людей, а как центры развития коллективными силами индустриальных производств! И осуществляется это вовсе не в естественной природной среде и в гармонии с ней, а в искусственной, технологической и по мере возможностей стерильной от живых природных Духов среде. Поэтому главным в городе всегда есть и будут индустрия и развитие бизнеса, а вовсе не преображение Земли и мест проживания Людей в Райское Подобие. Очевидно, что города сегодня строятся в достаточной мере цивилизованно, удобно и комфортно, к тому же с высоким уровнем культурного и социального обеспечения, но не более того. С этим не надо спорить, а просто принимать так, как оно есть.

         И если города считаются центрами промышленного индустриального производства, то деревни выполняют роль уже сельскохозяйственных производств! То есть, сегодня ими решаются такие же бизнес-задачи обеспечения необходимым питанием работников индустриальной сферы, только в разных производственных условиях. Так что в действительности в деревенском сельском хозяйстве тоже нет такой гуманитарной задачи - задачи преображения Земли и жизни Людей в Райское Подобие. Хоть деревенская жизнь и протекает в условиях наиболее близких к живому природному окружению, по сравнению с полностью искусственной городской жизнью. Однако это не меняет данной им оценки.

         Дачные поселения тоже далеки от Эталона Идеалла, потому что фактически это жильё горожан, лишь вынесенное за линию городских производств в более благоприятные экологические условия. Но в таком виде им сопутствует масса нерешённых проблем – больше даже, чем в городе или в деревне.

         Монастырское поселение тоже не может быть Эталоном просто потому, что в них в принципе не предусмотрены места для счастливого проживания семей – не приспособлены для рождения новых поколений с высоким уровнем духовности и с всесторонним развитием их природных чудесных способностей.

         Остаются ещё Экопоселение и особое Духовное Поселение типа «Город Солнца».

         Но сегодня в Экопоселении реализуется Идея и всё таже модель сельского поселения, только сводящаяся к разумному технологическому восполнению недостатков упрощённой деревенской жизни. Это тоже можно считать некоторым упрощением Идеи Экопоселения, поскольку её сторонники будут убеждать вас, что ими решаются задачи намного шире и значительнее.

         Последнее особое Духовное Поселение, типа «город Солнца» характерно коллективным объединением единомышленников, занятых развитием и повышением личного уровня духовности - ради достижения высокого уровня личного духовного мастерства и гармоничной жизни в природном окружении. В действительности эту модель можно считать наиболее близким из известных вариантов к воплощению Идеи по преображению места проживания людей в Райское Подобие. Если бы там не задуривали Людям головы отречением от того, что сегодня есть в привычной жизни. Ведь создание Семьи и сопутствующих этому возведение Родового Дома-гнезда, окружённого Райским Садом, является частью Высшего Предназначения Людей, от которого вам предлагают отречься в таких сектантских объединениях, ради декларируемой близости к Богу и ради не совсем ясного высшего блага…
 
         Различных примеров и попыток воплощения на Земле Идеалла, можно отыскать ещё довольно много, подобных индийским Ашрамам Саи Бабы. Даже всем хорошо известные «Оазисы туристического отдыха» тоже ведь могут считаться воплощением представления Райской жизни на Земле. Только в действительности это модель лишь временного проживания. А в связи с этим оцениваться может всего лишь как иллюзия Рая – вид бизнеса в форме привлекательной иллюзии временного и беззаботного счастья.
         Вот только такая форма весьма неустойчива и легко рушится с прекращением потока туристов и их денег. К тому же здесь нет вообще никакого коллективного объединения единомышленников в стремлении Эволюции жизни Цивилизации и в целом Планеты в Райское Подобие - не освещено Духом Идеалла. Это просто такой вид бизнеса ради извлечения дохода и благополучия.

         А теперь можно переходить непосредственно к рассмотрению вопроса – почему же именно Аркаим достоин стать Эталонм Духа Идеалла третьего коллективного уровня на ступенях Эволюции Человеческой Цивилизации в совершенное качество.

                ЗНАКОМСТВО с АРКАИМОМ.

         Обычно знакомство с самим явлением Аркаима начинается с знакомства с ИСТОРИЕЙ. Во всяком случае, наиболее широко известным имя АРКАИМ стало в связи со знаменитым историческим археологическим музеем под открытым небом на юге Челябинской области. В печати, а сегодня и в интернете, можно найти публикации о необычной форме этого древнего поселения и предположения учёных-археологов о его загадочном предназначении. Вот только события моей личной жизни показали, что исторически Аркаимы существовали повсеместно на просторах нашей Родины. А поэтому Людям сегодня требуется понимание принципиального значения Аркаимов для России и их роли в Высшем Духовном Предназначении.

         И так первое личное знакомство в принципе мало что мне дало и выглядело как обычная туристическая поездка в одно из знаменитых мест. Интерес был к этому месту именно как к Месту Силы. И поэтому информация о нём передавалась больше из уст уста от почитателей и поклонников этого места, где главными источниками природной Силы становились именно окружающие холмы, а не исторический музей. Именно о них рассказывались различные чудесные истории, связанные с паломниками прежде побывавших в этих местах. А потому интерес, подогреваемый этими историями, был направлен именно на испытание личных каких-либо ощущений или последствий, нежели какая-либо историческая информация учёных о том, чем же Аркаим является на самом деле.

         В зависимости от внутреннего состояния и внутреннего настроя, у разных Людей в этом месте складываются разные ощущения и разные представления о нём. Лично у меня не было никаких необычных ощущений или событий – просто приятная туристическая поездка. Кто-то из наших туристов смутно что-то почувствовал, но именно смутно и без какой-либо конкретики. Возможно, что у кого-то были и существенно более ясные и чёткие ощущения, о которых он предпочитал умолчать.
         Но вот одному парнишке в нашей компании утром начало видеться достаточно отчётливая удручающая картина какого-то ночного убийства, в которое он искренне верил. Он сидел в ожидании недалеко от одной палатки, что вот-вот и всем остальным откроется страшная картина ночного преступления… Но молодая пара, спавшая в этой палатке, пусть и с большим опозданием, но всё же благополучно проснулась и нашу поездку ничто не омрачило.

         Чуть позже мне посчастливилось принимать участие во многих экспедициях по местам Силы и так называемым Дольменам вместе с практикующим экстрасенсом Баженовой Ириной Георгиевной. И только с началом ОБЩЕНИЯ Ирины Георгиевны с Духами, пребывающими на этих местах в качестве местных Духовных Хранителей, проходивших в форме вопросов с нашей стороны и ответов с другой стороны, началось поступление к нам ранее недоступной информации, позволяющей открывать и увидеть принципиальную суть таких духовных явлений, как МЕСТА ДУХОВНОЙ СИЛЫ. Именно тогда я начал вести аудио записи таких общений, с последующей их переработкой в удобную печатную форму, для знакомства широкого круга интересующихся этой темой Людей.
 
         Оказывается, что Дольмены, как таковые, тоже весьма и повсеместно распространённое явление, если в принципе принимать его как форму добровольного служения на земле в форме безплотного Духа  в близи захоронений своих тел (ДОЛьМЕНъ – ДОЛя МЕНе или доля моя, как добровольный выбор своей доли Хранителя сакральных знаний для последующих поколений). Выбор очень многих древних и мудрых Жрецов ради нас с вами сегодняшних. И если на юге нашей страны Дольмены знамениты материальными гробницами из мегалитических плит, то в Удмуртии подобных материальных сооружений нет. Только это ведь вовсе не отменяет самой возможности добровольного присутствия Духа Жреца, исполняющего Миссию по сохранению Земли и её чудесных сокровищ для следующих достойных потомков и наследников… А для принятия такого чудесного Духовного Наследия и сохраняемой для нас Хранителями информации требуется лишь МЫСЛЕННОЕ ОБЩЕНИЕ  с ними!!!

         После того, как были обследованы разные дольмены в нашем городе Ижевске и по его округе, встал вполне логичный вопрос – «есть ли и в нашей Удмуртии какой-нибудь наш местный Аркаим?». На него был получен утвердительный ответ – недалеко от Игры был очень значительный местный Аркаим, созданный ещё 15 тысяч лет назад князем Симонархом и называвшийся по его имени просто Симонихой. Прибыв на место, мы естественно не обнаружили ничего из былых останков на поверхности небольшого холма, на которые ещё 100 лет назад можно было здесь наткнуться. Но активное использование земли в сельском хозяйстве, невзирая ни на какое духовное и историческое значение, привело к окончательному стиранию остававшихся следов пребывания в этом месте… непонятно чего для непосвящённых простых сельских жителей. Этот холм и сегодня активно используется под посевы зерновых культур. В низине под холмом нефтяники поставили качалку и добывают нефть из подземных недр. Так что ни о какой другой ценности этого места никто сегодня ничего не знает.
         Абсолютно точно такая же картина была нами обнаружена позже и в другом месте нашего южного Удмуртского Аркаима возле села Шубино.

         Однако Дух самого князя Симонарха вместе с ближайшими его соратниками, многое поведали нам о былом устройстве их Аркаима. Надо сказать, что Духи Хранителей всегда охотно принимали участие в общении с нами, отвечая практически на все интересующие нас вопросы. Наверное, полученная в таких экспедициях информация, может быть, в определённой мере, интересна и другим любознательным Людям. И всё-же наш интерес к Аркаиму обычно зависит от внутреннего состояния Человека – от того, что ему интересно и о чём он конкретно размышляет! Именно из-за этого и то наше знакомство с местным Аркаимом-Симонихой тоже было лишь поверхностным – познакомились и забыли за ненадобностью.

         Так что по логике, именно разумной востребованностью, а не туристическим любопытством определяется то, как и насколько полно может открываться нам то или иное явление. В данном случае это образ и Дух Аркаима. Вскоре у нас состоялось знакомства с малым Аркаимом в Лудорвае, у которого тоже не было никаких заинтересованных перспектив его более глубокого раскрытия. 

         Но только лишь лет через пять, в процессе работы над проектом Родового Поселения «Радмурия», ко мне наконец пришло понимание или точнее сказать открытие мне, что Аркаим являет собой именно ЭТАЛОН высокого уровня развития коллективной Цивилизации, а не просто в качестве места Духовной Силы и поклонений! Ну а в таком вот его качестве – базовой миниатюрной модели цивилизации – он сегодня может и должен служить Людям Эталоном Идеального Цивилизованного Человеческого Поселения. Оценка ЦИВИЛИЗОВАННОЕ Поселение указывает на качество духовного единства проживающих здесь в общесвенном объединении Людей на третьем конструктивном уровне многоуровневого устройства Цивилизации . Теоретически он должен стать для Людей Эталоном Идеалла со всех точек зрения – как Райское Подобие! Именно таким образцовым местом счастливой коллективной жизни, приносящего благополучие коллективного творческого труда и местом Духовной Силы одновременно.

         Только переход мышления на шестой уровень коллективного сознания позволяет видеть РАЗУМОМ закономерности духовных взаимосвязей, где Идея ПРЕОБРАЖЕНИЯ мест проживания Людей в РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ принимает не только форму РУССКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, но и открывается уже в качестве МИССИИ ВЫСШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, в деле преображения уже всей нашей чудесной Планеты в Райское Подобие!!!

         Да-да! Ведь именно это является главной коллективной задачей Человечества в переходе на новый уровень Земной Цивилизации! И именно успешное повсеместное осуществление этой задачи является знаковым и наглядным показателем достижения Человеческой Цивилизацией коллективной Духовной Зрелости в нашем общем переходе на следующий космический уровень! Без этого – без преображения планеты в Райское Подобие – все наши достижения освоения Космоса на шестом национальном уровне будут оцениваться как несостоятельные и пока ещё преждевременные, на фоне принципиального недопонимания и неумения преображать места сегодняшнего проживания Людей в Райское Подобие! Можно видеть очевидное отставание в интеллектуальном развитии Людей и в достижении ими духовной зрелости на уровне Духа Коллективного Разума, от той скорости развития технологий и индустриальной сферы производств. И хоть такое индустриальное развитие невозможно без соответствующей интеллектуальной научной работы и коллективных объединённых усилий, но это указывает на смещение коллективных усилий именно в эту область. Тогда как наиболее важная и, по сути, главная задача Человеческой Цивилизации вообще отсутствует в планах задач, стоящих перед коллективным сообществом.

         То есть, в настоящее время для Людей принципиален вопрос не просто «как обустраивать места своего проживания?», а «как делать, чтобы в итоге получалось именно Райское Подобие» – в точности соответствующим Духу Идеалла?!
         Вот для такого качества и требуется совершенный Эталон Идеального поселения, подобный Аркаиму. По сути же, Дух Идеалла в Аркаиме выполняет роль такого Духовного Эталона, контролёра и наставника, покровительствующего точному воплощению этого Идеалла на нашей Планете! Он был им и в прошлой далёкой истории нашей Родины, когда благодаря именно повсеместному присутствию Аркаимов, Русь называлась СВЯТОЙ. Вот и сегодня Он вновь должен стать таким Священным Эталоном для всех новых поколений, если, конечно, Люди действительно осознают и понимают перспективы Эволюции Человеческой Цивилизации и способ перехода нашей Планеты в идеальное качество.

         Вам уже должен стать ясен ответ на вопрос – «почему же именно Аркаим, а не что-то другое?». Потому что все другие примеры попросту не соответствуют Духу Идеалла. Такой Эталон Аркаима необходим для устойчивых духовных связей (мысленных представлений) Людей с Идеальным и совершенным Будущим нашей чудесной Планеты! Если вам кажется, что это не так, то всегда можно это обсудить, для выяснения и открытия Людям Истины. Ведь чтобы такие сомнения рассеять требуется образное сравнение Эталона Аркаим-поселения с другими имеющимися примерами.  Но без самого Образа Аркаима сделать такое сравнение не получится.

         В нашей стране, после выхода серии книг «Звенящие Кедры России» Владимира Мегре, начала возрождаться Идея жизни Людей в гармоничном окружении природы в личных Родовых Поместьях. Идея такой счастливой и гармоничной жизни в кругу Семьи, где в идеальных условиях должны рождаться и воспитываться чудесные дети, по сути, взята и показана Людям вдохновительницей Анастасией, в качестве малой но важной базовой части картины Идеального Будущего нашей Земли. К сожалению, последователи этой Идеи, приученные сегодня доверяться и следовать написанному, так и остались на этом втором, привычном личному сознанию семейном уровне. И поскольку в книге не было описания идеального Эталона следующего уровня Родового Поселения, то в реальности объединение Родовых Поместий пошло по самому простому и примитивному пути – точно так же, как сегодня формируются загородные дачные кооперативы. Хоть Анастасия и предупреждала о том – что только с исправлением допускаемых ошибок можно прийти к совершенному результату - всё же большинство последователей этой Идеи так и не поняли, что такой упрощённый способ создания Родовых Поселений ошибочный, поскольку он не свободен от недостатков.

         Безошибочным же является путь изначального ориентира на Эталон Духа Идеалла, в соответствии с которым Людям и была показана Идея Родового Поместья. Точно таким же образом (воплощением свыше на Земле идеального Образа) должно создаваться и Родовое Поселение целиком – в качестве чудесного места Духовной Силы и места воплощения Духа Идеалла! Только так, точным соответствием Идеальному Образу, должно идти качественное преображение нашей несовершенной пока ещё реальности в Райское Подобие! Без соблюдения этого условия – без стремления Людей к Идеалу Совершенства и без схождения и воплощения на Земле Духа Идеалла – достижение качества Райского Подобия невозможно. Если вы признаёте важность соблюдения этого условия, то можно переходить к исследованию Образа Аркаима и того, что же в нём делает его Местом Духовной Силы.

         И так, важным элементом является наличие в Аркаиме мест выхода природных земных сил. Ни для кого сегодня не секрет, что земная поверхность в энергетическом свете имеет сеть энергетических линий, узлы пересечения которых формируют выходы положительных или отрицательных энергетических потоков. Наша Планета живая и посредством этих невидимых потоков осуществляется космический энергообмен. Этот процесс напрямую связан с космическими циклами прохождения Планетой через космическое пространство, из-за которых энергопотоки могут усиливаться или же ослабевать. Именно на учёте этих циклических космических взаимодействий строятся рекомендации всех древних и современных АСТРА-логических гороскопов.

         Теперь, в свете выводов этого исследования, последователям Идеи жизни в Родовых Поместьях требуется признание, что для определения места для вашего чудесного Родового Поселения требуется ведь не просто пустующие земли, которые вы решили преобразить в Райское Подобие. Для Аркаима требуется мощный источник положительной земной силы, поскольку именно на таких местах в древности жрецы возводили святилища, где проводились коллективные ритуальные обряды. Сегодняшние современные храмы, в продолжении этих традиций, также продолжают возводить именно на таких местах, а вовсе не где попало. Так что и создание вами своего нового чудесного Аркаима должно начинаться с нахождения мощного источника положительной земной энергии! Вовсе не случайно звучит определение узла положительной энергии, потому что есть узлы и с отрицательной энергией, продолжительное нахождение в которых, а тем более проживание в них, так и вовсе опасно для жизни.

         И так, мы определились с первым важным условием – с местом и источником земной энергии, который должен стать сердцем вашего Аркаима. Если взять точку этого центра и очертить вокруг него круг радиусом 62,04 метров, получится площадь чуть больше одного гектара. Вокруг этого центрального участка располагаются шесть других, точно такого же радиуса участков, образующие в точках пересекающихся окружностей сотовую ячеистую форму, с размером ячейки 9999,9 м2, выполняющую роль МАТРИЦЫ нашего ИДЕАЛЬНОГО ПОСЕЛЕНИЯ.
 
         Так сердце Аркаима, окружённое шестью стандартными участками, занимаемые Центральной Священной Рощей, становится духовным и культурным центром всего Родового Поселения. Он состоит из семи стандартных ячеек, что является символом СЕМЬИ, как базовой ячейки коллективной Цивилизации. А вот уже далее, вокруг центра и сердца Аркаима, могут располагаться стандартные участки жилых Родовых Поместий «спального микрорайона» поселения. Именно такой стандарт расположения в матрице поселения вокруг центра, имеет наиболее близкое соответствие к идеальной форме круга. Ну а дальше следует уже достаточно понятное планирование улиц между примыкающими соседскими участками, в полном соответствии с современными цивилизованными градостроительными нормативами. Эти технологические нормативы никак не мешают воплощению на земле Райского Подобия.

         Теперь вы можете видеть обязательные элементы, которые придают Аркаиму особое качество:
     1. Центр с выходом положительной энергии, в старину называвшийся КА-ПИЩЕМ.
     2. Окружение центра Священной Рощей.
     3. Вокруг них располагаются места проживания Людей, в старину называвшиеся Требищем.
     4. Поселение в целом также находится под защитой Священных Рощ, окружающих его ещё и с внешней стороны.
     5. Ну а далее, за второй защитной стеной располагаются все прочие площадки делового предназначения.

         Знание об этих обязательных элементах позволяет заранее осуществлять грамотное Планирование современного Родового Поселения, для преображения места вашего будущего проживания именно в Райское Подобие, а не в то, что у кого получится. Именно так составляется или по-другому КОНСТРУИРУЕТСЯ принципиальный общий План Аркаима, на соответствие которому можно сравнивать любые сегодняшние места проживания Людей.

         Именно через такое сравнение к вам приходит ясность грандиозности предстоящих преображений всех мест проживания Людей… Тогда как до этого вам могло казаться, что у нас и без этого всё достаточно хорошо. Но только такое сравнение с Эталоном Духовного Идеалла даёт ясность, что между реальностью и тем, как БЫТЬ ДОЛЖНО, у нас пока ещё недостаточно всё хорошо. Недостаточность указывает на необходимость исправления положения с требующимися дополнениями.

         Теперь вам становится совершенно очевидным, что именно Аркаим, как вечный духовный Эталон, помогает открыть ЯСНОЕ ВИДЕНИЕ пути в счастливое Будущее, в то время как без него оно было у вас закрыто. Точнее сегодня оно сориентировано на что-то совсем другое, но только не на Райское Подобие.
         Вместе с этим к вам приходит определённая ясность, что то, как сегодня Людьми обустраиваются их жильё на их малых и больших участках, может оцениваться как ПУСТЫЕ ТРАТЫ СИЛ СРЕДСТВ И ВРЕМЕНИ. Потому что в таком виде, чисто морально, оно превращается в ПРОБЛЕМУ тех самых «непотребных накоплений», освобождение от которых потребовало от Геракла совершения настоящего ПОД-ДВИГА! В нашем случае проблема несоответствия будет продолжать требовать принципиальной переделки (зачистки) для приведения мест проживания Людей в соответствие самым высоким цивилизованным требованиям Духовного Плана.

         И так, перед вами встают вполне логичные вопросы – как правильно и грамотно строить эти названные выше элементы, чтобы в последствии их не нужно было переделывать?!
 
         То есть так вы приходите к необходимости исследования – «как же именно в Идеале устроены эти элементы в Эталонном Аркаиме?». Это нужно для вашей ясности, как точно обустраивать вам их в действительности. Ну а это требует от вас предварительного мысленного погружения и исследования этих деталей в Сфере Знаний и духовной информации, практикой которых мы с вами занимаемся здесь постоянно, во всех уже опубликованных прежде исследованиях. Хотите знать – «как устраивать вам Священные Рощи?» – начинайте над этим работать через личное обращение со своими вопросами к Духу Коллективного Разума. Примеров, как это делается уже было предостаточно, и, в частности, в исследовании «Как раскрываются тайные Знания?» http://proza.ru/2020/06/21/474.

         По логике последовательных действий и шагов, далее наступает время перехода от принципиального общего Плана к более подробному и детальному рассмотрению обустройства Аркаима, который в действительности необходим для возрождения и воплощения Духа Аркаима в вашем чудесном Родовом Поселении. Ну а для этого требуется проявление вашей личной разумной в этом заинтересованности. А подтверждением вашей внутренней к этому готовности и стремления к соучастию, может служить начало вашего заинтересованного общения в Клубе Пророков, к которому мы не устаём вас приглашать.
         А пока не наблюдается никакого стремления к с соучастию в озвучиваемых предложений и проектов, для лучшего понимания протекания процессов Эволюции в нашей Цивилизации, следующее иследование будет посвящено специально этой теме.


Рецензии