Поездка в Пионерлагерь. 26

Это легко было на словах решать Сказано Сделано. На самом деле ребята хоть и шутили, смеялись, подначивали друг друга, но в каждой голове роились одни и тоже мысли А что будет если их действительно поймают? И как они не пробовали это скрыть все прекрасно читались на их озабоченных лицах.
Расстройства добавило и то, что в соревновании между их и вторым отрядом они позорно продули по внешнему виду и дисциплине. Взяли во внимание тот факт, что у них в отряде кое-кто объелся и кто-то это высветили в стенгазете, да еще и в не приглядом виде. Ну можно подумать кроме Горбункова никто у них больше поесть не любит!
“Козлы вы!” орал на редколлегию Сафронов, его удерживали и девчонки и пацаны из комнаты ”Что повыпендриваться решили? Вот из-за вас теперь мы продули!”
“Ты это… не кричи…Мы как пионеры..” Пробовал было ответить ему Парфенов.
Но отряд в этот момент так недовольно загудел, что Васька тут же закрыл рот, опасаясь, что бы ему ночью ‘темную’ не сделали. Ведь дал ему кто-то сандалией по голове пока они поднималась на этаж.
Ребята были очень расстроены, еще бы, первый тур состязаний они продули. Хотя так тщательно и самоотверженно готовились к нему - и комнаты вычистили до блеска, и пацаны свои грязные носки, футболки и трусы из под кроватей достали и в чемоданы подальше запрятали, и территорию вокруг здания приводили в идеальный порядок в течении последней недели. А тут такой облом!

 

И все из-за какой-то дрянной стенгазеты. Лучше бы они ее в первую ночь сорвали и распустили на туалетную бумагу в туалете. И фигня, что ватман жестковат для таких целей, но лучше уж раз пострадать чем так глупо проиграть как они.
Отряд в самых расстроенных чувствах сидел в их беседке и молча выслушивал ободрительные речи своих пионервожатых о том, что еще не все потерянно, впереди спортивные состязания, викторины и конкурсы. Что им надо только чуть чуть постараться и главный приз поездка в Гагры и на озеро Рица за ними.
“А давайте этих двух шлимайзеров переизберем!” Поступило вдруг гневное предложение от Штельман.
“Хаст гешланг дену каф?” Сразу же выдал на идиш Вайнер (Ты что головой ударилась?)
“Куш мейн тухес!” Отрезала назад Ленка, даже не краснея (Поцелуй меня в зад!)
Зато покраснел Егор. Последнюю фразу он очень даже хорошо знал, у Ленки она частенько мелькала в разговорной речи как между ребятами на улице, так и в школе. Девчушка вставляла ее где только хотела, умело пользуясь тем, что идиш мало кто и не понимал.
Он с опаской посмотрел по сторонам, но быстро успокоился, увидав, что никто из ребят и вожатых ничего не поняли, а значить и никак не отреагировали на Ленкино вульгарное ругательство. Случись такое дома то плакала бы ее попа горючими слезами. Мама Клава фиг бы спустила дочери такое.
Ребята в это время уже переключились на свое, а смеющийся Вайнер, подсев поближе, спросил у оторопелого Егора: “И давно идиш учим Донцов?”
По выражению его лица он моментально сообразил, что Донцов абсолютно все понял из их короткой словесной перепалки.

 

“Артурчик, а как будет Идите оба в жопу?” выдал недовольно тот.
“А ты у Лены спроси, она тебе и расскажет” рассмеялся Вайнер и быстро увернулся от предназначавшегося ему тумака.
Пока они выясняли отношения между собой вожатые уже успели успокоить остальных ребят и отправить их по комнатам отдыхать. Озадачив при этом подумать над предложениями как вытянуть отряд на первое место в лагерном соревновании.
“Хрена себе заявочки! Убить этих двух ослов надо было еще в начале” заявил, плюхаясь на кровать, Витька Сафронов.”Они подвели весь отряд, а мы сейчас должны думать как это исправлять. Как вам это нравится?”
“Сафронов, не тошни, да? Сами же не хотели в председатели отряда идти. Что выбрали то и имеем, парни” успокоил его рассудительный Вайнер. “Лучше думаем как незаметно из лагеря слинять. Конкурс на лучшее предложение. Победитель получает приз или остается без ужина в пользу Горбункова! Кто за?”
Сашка, приняв его шуточное предложение за чистую правду, моментально поднял обе руки. Ну кто бы сомневался!
“В заборе за нашим зданием есть дырка. Это правда добрый крюк в полкилометра, но зато безопасно. И при чем никто тудой не ходит. Там заросли крапивы в наш рост. Брррр!” Сказал Шевченко.”Но я не пойду, у меня на крапиву аллергия, потом дико чешется все тело!”
“Ну и правильно, надо же хоть кому-то тут остаться, прикрыть нас в случае чего” сказал задумчиво Донцов.
Он только что дал Вайнеру подушкой по голове, получил назад сдачи и теперь тихо и мирно лежал на своей кровати.
“Да, Сережа, ты если кто в двери будет стучаться то храпи за всех” посоветовал Сашка, переодеваясь в разноцветные плавки.
“Ой, как-нибудь без сопливых разберусь” улыбнулся тот в ответ.
Наконец ребята собрались и тихонько покинули здание через окно в туалете первого этажа. Короткими перебежками добрались до зарослей крапивы. Растение густой неприступной стеной стояло между ними и заветной дыркой в заборе. Легкий ветерок пошатывал зеленую массу и она угрожающе потрескивала.
“Мамочки! Надо же какая…” Подумал с ужасом каждый из ребят.
Все они на себе знали как жжется набравшая крепости трескучая крапива. Егор при этом с содроганием вспомнил как три года назад его и братца Руслана выстегали по голым жопам крапивой старшие девчонки, поймав обоих пацанов у окон женской бани. И как они потом плача и причитая отмачивали горевшие огнем места в холодной реке. Мальчишка при этом болезненно поморщился и с опаской посмотрел на друзей. И кто рискнет пойти первым?
“Похоже, что с ней уже все знакомы” суммировал насмешливо Артур, разглядывая задумчивые рожицы друзей. “Пионеры, не стесняемся, поднимаем руки и делимся опытом если кто был порот крапивой”

 

“Ты лучше подумай как нам через нее пробраться” оборвал его шутливое выступление Егор “Я не Александр Матросов и на пролом не пойду!”
“А как Александр Невский, с мечом?” Спросил тот и подняв с земли крепенький прут начал стегать налево и направо стоявшую перед ними стену.
Ребята переглянулись между собой, пожали плечами, а почему бы и нет, и кто палкой, кто прутьями поддержали своего лидера в борьбе с крапивой. Минут через пять через разрубленные крапивные джунгли они добрались до цели своего путешествия, дырки в дощатом заборе. Без труда преодолели его и радостно зашагали в сторону моря.
Галстуки они сообразительно оставили в комнате, а за последние дни проведенные на море неплохо загорели и сейчас смотрелись как группа местных подростков идущих купаться на берег к старому пирсу.
На камнях за полуразваленным пирсом было тихо и безлюдно, ни души. Нагретые солнцем камни дышали жаром. Чайки носились над мирно шлепавшими о берег волнами, вода была теплой и манила ребят к себе. Кое где виднелись одинокие медузы и мелькала на солнце чешуей пугливая рыбешка. Прекрасное место для их тайного купания. Тут их точно никто не найдет и не потревожит!
Ребята быстро нашли более менее нормальное песчаное место между торчавших вокруг камней и подначивая друг друга начали раздеваться. При чем каждый покрикивал на соседа, что договор был раздеваться совсем.
Наконец пятеро абсолютно голых тел во всей своей природной красе предстали пред палящим солнцем и ласково плескавшимся теплым морем. Трое из ребят уже имели чуть выгоревший на солнце светлый волосяной покров на ногах, руках и паху. А двое все еще оставались гладкими как малые дети. Это были Егор и Сашка.
Странно было то, что мечта многих девчонок спортивный, прекрасно развитый с хорошо видимым рельефом мышц Донцов оставался как ребенок безволосым и это его тяжко угнетало внутри. Ну, а за Сашку вообще никто и не говорил, ему всего 11 лет, чего уж там.
Егор к своему стыду, заметил как ребята кто удивленно, а кто насмешливо разглядывают его и поэтому первым кинулся в теплую морскую воду, подняв при этом кучу брызг.

 

“Кто последний целует Макса в морду!” Крикнул задорно он из воды, подстегивая этим ребят к действию.
Мелькнули белые попы и ватага осмелевших ребят с визгом последовала за ним. Вдоволь наплававшись они толкаясь и дурачась выползли на нагретый солнцем берег и осторожно ступая по горячим камням, двинулись к заранее приготовленным местам. Ойкая и ругаясь между собой мальчишки наконец улеглись на животы, подставив палящему солнцу не загоревшие места своих тел. Первоначальный испуг сменился на подростковый задор и ребята совсем перестали оглядываться и вздрагивать при малейшем шорохе. Они весело болтали, шутили и рассказывали друг другу различные истории. А когда терпеть жару становилось невмоготу пацаны подрывались и с дикими криками бросались опять в море.
В одну из своих вылазок они с удивлением заметили на берегу возле их одежды группу незнакомых мальчишек. Судя по смуглым полуголым телам наверное из местных. Делать было нечего, не оставаться же в море до ночи, и ребята решили выйти и поговорить с пришельцами, благо девчонок среди них не было.
“Ха, похоже парни мы тут не одни. Лагерные пришли в гости” сказал насмешливо самый высокий из них. Наверное лидер или вожак.
“Да пришли, а что нельзя?” Насупился Артур, расчетливо подходя к берегу так, что бы вода прикрывала их тела ниже пояса.
“Почему нельзя? Море оно для всех!” Удивился другой стоявший рядом ”Вылазьте уже, да, а то дельфин откусит чего не надо!”
И местные дружно весело рассмеялись. А стоявшие в воде ребята не найдя в их словах ничего агрессивного, улыбнулись тоже.
“Алико, Дато, Битчия, Ваха, Тенгис, Мамука” представились местные пацаны, по очереди пожимая руки вышедшим на берег.
“Да не переживайте, мы тоже тут без трусов плаваем” успокоил ребят с улыбкой Ваха, старший из них, видя как лагерные сразу засуетились одеваться.
Для убедительности вновь прибывшие спокойно, никого не стесняясь, разделись и через пару минут уже девять нагих ребят дурачились во всю в воде как старые знакомые.
Так прошло около двух часов, Егору и ребятам надо было срочно возвращаться назад. Ваха и его ребята подарили им на прощание кулек с местными сладостями, так в знак знакомства и пригласили приходить завтра и последующие дни, всем вместе то интересней. Оказывается, они во время летних каникул постоянно проводили время купаясь и загорая здесь возле заброшенного пирса. На что Артур и остальные ребята конечно же сразу согласились.
Вернулись в лагерь тем же путем, правда попекши крепко крапивой уже покрасневшие на солнце ноги и руки. Пока было ничего, терпимо, но что их ждало дальше они не знали. А зря, может поаккуратнее были бы на берегу.
Ребята один за другим влезли через открытое на первом этаже окно туалета и быстренько, но тихо, поднялись в свою комнату. Разбудили мирно похрапывавшего Шевченко и похватав мыльные-рыльные с полотенцами поспешили в душевую, что бы не привлекая внимания остальных в отряде смыть белый налет высохшей на телах морской воды.
“Посмотри, Егор, как я загорел!” Хвастался Сашка, крутясь перед Егором порозовевшей детской попой. “Как думаешь, еще сколько надо, ну что бы было как у тебя?”
Донцов с улыбкой глянул на Сашку и его загоревший зад. Потом окинул взглядом и остальных ребят. Все места ранее прикрытые от посторонних взглядов трусами и плавками теперь прилично покраснели. И веселье вдруг сменилось страхом, а ведь они сгорели. Сейчас это порозовело, а у кого и крепко покраснело. Значить до вечера будет здорово печь. Трындец и как они об этом не подумали, ведь солнце после обеда очень даже крепко палило. Но новые под стать им веселые друзья, баловство в теплой воде и мальчишечье безрассудство сделали свою работу, попы у четверых из пяти таки реально сгорели. Что будет вечером и завтра утром, страшно было даже представить.
“Парни” с дрожью в голосе начал Егор “Похоже вам трындец, вы задницы спалили на солнце”
Ребята, перепугавшись, на минуту замерли, а потом стали внимательно рассматривать себя и друг друга.
“Похоже ты прав, Егор. Пацаны у кого есть Детский Крем?” Спросил посерьезневший Вайнер. Хоть он был и смугловат от природы, но середина его тела покраснела конкретно. Как ни крути, но он пересидел на солнце.
Самойлич хоть и чувствовал легкое жжение на коже сзади и внизу живота, но упрямства ради продолжать опротестовывать факт ихнего головотяпства. Сафронов же пустил холодную воду и выпятив подгоревший зад, сунул его под ледяную струю. Долго он так конечно не выдержал и с визгом вылетел пулей назад.
Услыхав печальную новость и быстренько связав во едино свой подпаленный зад и лазарет, Горбунков не на шутку разревелся. Слезы в перемешку с водой сбегали по его загоревшему детскому личику и падали на пол раздевалки.
“Меня…меня, что… опять в лазарет…положат?” Спросил он заикаясь и дергая за плечо ошарашенного новостью Егора.
“Сашка, что за глупости? Перестань плакать! Посмотри на меня, я плачу?” Попробовал ободрить мальчишку Донцов.
“А..тебе пофигу… у тебя жопа как у негра черная…..” Всхлипывал тот, размазывая по лицу остатки мыла и слез в перемешку с водой.
“Сашок, ну ты чего? Перестань плакать. Тебя что болит?” Продолжал гнуть свою линию Егор “Нет? Так чего ты расплакался как девчонка? Плакса вакса что ли?”
“Дурак” кинул обидевшись Горбунков “Нифига не девчонка! Сам такой.”
“Ну вот это слова пацана. Если не болит чего ноешь?”
“Ну, а если будет болеть?”
“Не будет, мы с тобой после отбоя на грядки пятого отряда пойдем и огурцов насобираем для нас и пацанов. Да? А Артур крем Детский раздобудет, намажем где надо и все будет хорошо. Мы с моим братом Русланов всегда так делали когда сгорали и как видишь живы и здоровы. И загар первоклассный имеем. Ты же такой же хочешь? Вот и потерпи чуток до вечера, все будет хорошо. Веришь мне?”
Сашка поджал пухлые губы и по детски доверчиво замотал головой. Ну а кому же еще верить если не Донцову. Он то точно знает что делать. Вон как загорел, как шоколад!
Вскоре вернулся и Артур с двумя тюбиками Детского крема, наверное у отрядных девчонок выпросил. Он как и Егор им тоже нравился; красивый, начитанный и обходительный паразит был.
Крем, разделив поровну, ребята намазали у себя в комнате на еще мокрые тела и не одеваясь голыми легли на кровати ждать пока он там впитается и высохнет.
“Прикольненько!” Посмеивался с них Шевченко поглядывая на ‘выставку народного творчества’ в виде четырех белых от крема голых поп “Может девчонок позвать, пусть тоже посмотрят, а?”
“Серый, ты лучше зараза молчи, завтра и ты пойдешь с нами и ни какая отмазка с крапивой не прокатит, понял толстый?” шипел на него из под подушки возмущенный Самойлич, его почему-то уже начинало морозить.
“Блин, может в редколлегию сбегать и фотоаппарат у них занять. Во фотки прикольные будут и в отрядную стенгазету и так на память!” поддержал его шутку Егор.
Ему не смотря на легкий дискомфорт на коже все же было намного легче чем остальным ‘пострадавшим’.
“Донцов, закрой рот, пока не нарвался на неприятности” шикнул на него Вайнер, пробуя рукой горячую кожу пониже спины “Ну высохло уже или нет? Неа, похоже, что еще пару минут надо ждать и слушать треп этих двух самодовольных обормотов. Ладненько, мы после рассчитаемся с этими любителями посмеяться над друзьями”


Рецензии