Продавайте, покупайте и создавайте возможности

                Да вы миллионер, дорогой друг!

Приветствую вас, уважаемый читатель, и возможный Друг.

Эта статья имеет очень широкий спектр возможностей. Эдакая многоходовка, желающая помочь вам убрать страх перед тратами и получением больших денег, чем у вас есть сейчас.

И что самое главное, она поднимет вашу самооценку.

Ибо единственное, что мешает вам сделать свою жизнь лучше, ваше убеждение, что вы человек маленький, и ничего у вас не получается.

Так…примус починяете. И вообще, жизнь штука трудная, все мучаются, значит, и вам оно положено.

Кем положено?!

Начнём разбираться.

Кому пригодится эта статья?

Работающим по найму, чтобы понять свою значимость для своего мира.

Пенсионерам, занимающимся внуками или имеющим массу свободного времени для саморазвития.

Студентам, только начинающим свой путь.

Мамам, сидящим в декрете, растящим будущих гениев.

Любой из нас может стать,…нет, уже гений. Просто большинство об этом боятся даже подумать. Они же маленькие люди!

Маленькие?! Да чтобы без вас делали те, кого вы считаете великими?!

Эта может помочь всем! И всем сможет помочь увидеть те невероятно вероятные возможности сделать себя и своё пространство таким, каким хочет их душа.

У меня нет титулов и статусов, я не академик, и имею всего навсего среднее образование. Нет, я не горжусь этим. Часто ругаю себя на все корки.

Но я прошла такую школу жизни, что думаю, многие академики просто завалили бы первый же зачет в ней. Потому что, у меня было обучение без теории.

Сразу полоса препятствий, и как её проходить, ни один учитель не дал мне инструкций и руководств. Наверное, так надо было.

Зато я знаю точно, не из книг, а исходя из жизненного опыта, что любая шишка заживает, любая яма даёт возможность потренироваться в прыжках, а канава учит строить мосты. И даже после полного краха, можно найти и реализовать шансы лучших вариантов жизни.

И пусть у меня нет диплома о высшем образовании, но я точно знаю, что возможности были, есть и всегда будут.

До тех пор, пока я жива. А ваши были, есть и будут столько, сколько живете вы.
Продавайте, покупайте и создавайте возможности, дорогой читатель.

Написать эту статью  меня подвигла фраза Стива Джобса:

«Мы не продаем компьютеры. Мы продаем возможности!»

Я задумалась. А ведь на самом деле мы все покупаем не просто соль в пачке или батон хлеба, или новый смартфон, айфон, компьютер, машину, квартиру. Мы покупаем возможности.

Разложим на составные части:

Покупая соль в пачке, мы покупаем массу свободного времени. Нам не надо искать солевые залежи, добывать, обрабатывать, очищать её.

Мы просто приносим пачку домой и солим картошечку с золотистой корочкой, или вкусную солянку, или что-то ещё, что нужно посолить.

Только задумайтесь, сколько времени вы купили себе, купив эту простую пачку?

Сколько хорошего вы можете успеть сделать за это время для себя и тех, кто с вами?

Это же океан возможностей!

Покупая батон хлеба или вкусную мягкую булку, вы покупаете ещё порцию свободного времени.

Вам не надо распахивать поле, очищать его от сорняков, удобрять навозом, засеивать зерном, ухаживать за будущим урожаем. Собирать его, наконец.

Вам не надо обрабатывать зерно, убирать с поля солому, везти его на мельницу, ждать, пока оно перемелется.

Вам не приходится везти мешки с мукой домой, топить печь, для которой сначала ещё дров надо наколоть. Не надо собирать хмель или готовить дрожжи, чтобы поставить опару. Не надо ждать пока тесто подойдет, чтобы испечь караваи.

Смотрите, сколько времени вы купили, потратив всего навсего сумму равную цене батона?

Сколько ещё всяких хороших вещей вы можете успеть сделать за освободившийся запас минут, часов, суток, дней, месяцев.

Именно столько, несколько месяцев проходит от момента начала до готовности вашего вкусного батона.

В свободное время можно научиться чему-то новому. Можно пообщаться с теми, кого вы любите. Можно накопить время и отправится в дальние страны, путешествовать.

Можно прочитать массу новых, полезных и просто увлекательных книг. Прослушать интересные, полезные лекции.

Можно…ой, как много можно сделать всего за ваш временной капитал!

Да вы миллионер, дорогой мой друг!

Разбираемся дальше?

Масло. Подсолнечное. Обычное, привычное. Можно и оливковое или кукурузное вспомнить.

И опять та же история, что с батоном. Вам не пришлось разрабатывать поля…

Ах, да! Сначала же надо было найти подходящие растения! Культивировать семена, выбирать лучшие. Представляете, сколько на это ушло у людей времени?

А вы его, это время просто взяли и купили, вместе с маслом, хлебом, конфетами, рулетами, овощами, фруктами.

Это ж если разобраться, сколько скрытых от внешнего взгляда довесков мы покупаем, привычно забегая в магазин, то можно почувствовать себя не просто миллионером, а владельцем банка безграничных возможностей!

Едем дальше.

Какие возможности вы покупаете, покупая телефон?

Да целую кучу!

Чтобы поговорить с кем-то вам не надо ехать, идти, бежать за тридевять земель.
Вы берете телефон в руку, при этом вам не надо сидеть привязанным к аппарату, вы можете гулять по парку, к примеру. И вот вам звонит ваш друг, живущий тысяч так за десять километров от вас, на другом конце света. И вы говорите с ним, слыша его голос, так как будто он рядом.

Вам не обязательно бежать к нему через полмира, тратя на это годы своей жизни. Вам не надо испытывать по пути опасности и трудности.

То есть, к купленному телефону прилагается огромная масса времени, освобожденного для вас, да ещё и изрядная доля комфорта! Вы говорите с тем, кто далеко от вас просто сидя в любимом кресле, или на диване, или прогуливаясь по любимому парку.
Вы миллиардер, батенька! А как же иначе?!

Дальше рассуждать или вы сами протянете цепочку от своей квартиры или дома, для которых вам не пришлось валить лес, месить глину, таскать каменюги для фундамента, носить на ваших хрупких или не очень плечах мешки с песком.

Или от машины. Руду вы не добывали. Ой, да её ещё найти надо было! Вам этого делать не пришлось. Детали не отливали, механизмы не собирали.

Да что там долго рассуждать?

Компьютер – сколько там мельчайших деталек, какие стройные конструкции! И вам не пришлось всё это изобретать, собирать, конструировать.

Какой там миллиардер! Вы владелец невероятного количества времени, которое невозможно сосчитать, и которое вам достается просто так, в довесок к вашим покупкам. Просто так. В дар.

А вы смотрите на свой гаджет скучающим взглядом, или откусываете кусок хлеба, и забываете, насколько вы богаты!

Зря, зря!

Подумайте сейчас о том, сколько вам довесили свободного времени, когда заворачивали ваш новый наряд.

Туфли.

Сумочку.

Кастрюлю.

Сковородку.

Богаты вы, точно вам говорю! Вам продали, точно просто доложили тонны, мегатонны свободного времени.

А время что? Время деньги! Так что не надо спорить. Вы богатейшее создание! Может быть, просто ещё не осознали этого. Но, надеюсь, сейчас начнете это видеть и принимать.

                А теперь перейдем к продажам.

Чем бы вы ни занимались в этой жизни, вы всегда продаете свои усилия, чтобы получить за них вознаграждение. Чтобы это ни было:

Зарплата, гонорар, премии, роялти, проценты с продаж.

Неважно как это звучит. За этим всегда стоит то, что вы продали свои усилия.
А теперь  давайте подумаем, какие возможности вы продаете людям.

Кто вы по профессии?

Бухгалтер? Вы продаете людям возможность учитывать и рассчитывать средства. Распределять бюджет компании.

Я не слишком в этом сведуща, но очень советую вам самостоятельно подумать, какие возможности вы продаете людям, заполняя свои документы.

Врач? Тут и думать нечего. Вы продаете людям возможность жить в здоровье. Даже если вы работаете на бюджете. Вы же зарплату получаете? Вот и всё. Вы продаете свои усилия, вы продаете усилия направленные на то, чтобы люди стали здоровее и сильнее.

Даже если вы просто моете полы, вы продаете людям возможность жить и работать в чистоте и уюте. И возможность сохранить их время.

Да кем бы ни трудились, водителем, инженером, фармацевтом, строителем, педагогом, рабочим на заводе, сельскохозяйственным работником, продавцом.

Все профессии в одной статье трудно перечислить, это же не каталог специальностей, так ведь?

Главное, понять для себя, что чтобы вы не делали в этой жизни, за продаваемыми вами ваших усилий, всегда создается свободное время для людей, которые будут приобретать продукты труда созданные вами.

Подумайте об этом. И вы поймете, насколько вы важны для нашего мира. И тогда, когда это осознание станет вашей яркой явью, вы увидите, что можете сделать что ещё лучше, ещё больше.

Перестаньте относиться к своему труду со скукой и пренебрежительностью, задумайтесь, сколько возможностей вы создали и создадите для других людей своими силами.

Вы не просто богач из богачей, вы маг и волшебник!

Спорить станете? А вот это зря. Зачем тратить время на доказательства того, что вы ничего не значите в этом мире?

Лучше умножьте его, думая о том, что наш мир – это обмен возможностями, и ваше поле невероятных вероятностей начнет расширяться.

До новых встреч, уважаемый читатель.

 Если конечно, будет на то ваше желание.


Рецензии
Чем отличается гений от простого человека? Последний ищет возможность за раз реализовать одну возможность, а гений за раз сразу десяток-другой. Всё во внутреннем взоре видеть находчиво, смекалку проявить, не бояться быть впереди. Убрать страх нужно перед перед теми кто на вас глазеет. Они так и останутся стоять и смотреть, а вы будете намного далеко ото всех.

Алексей Суслов   09.09.2021 08:11     Заявить о нарушении
мой главный страх - неодобрение:)) Сражаюсь усердно, с переменным успехом:) Благодарю, Алексей:)

Надежда Мунцева   09.09.2021 08:36   Заявить о нарушении
Неодобрение это слабый аргумент. Самое страшное - дать себе свободу мысли, в рамках общедозволенного.

Алексей Суслов   09.09.2021 08:40   Заявить о нарушении