А тех, кто в масках,.. паковать по полной программ

На неделе  почувствовал,  что  старый   лозунг  Д.Медведева,    крепко  засел  в мозгу   сотрудников  МВД.

Продвигался   в   спокойном   темпе  по дороге, впереди  сотрудники ГИБДД. Один жезлом указал  на   обочину, второй сидел в машине.  Торможу, опускаю  стекло, выключаю двигатель.   Достаю  и надеваю  одноразовую  маску   из бардачка.
Подходит  сотрудник (без  маски), проверяет документы   и задает вопрос: «Неоплаченные  штрафы  есть?». Конечно  нет,  даже если бы и были, то  кто  бы   стал  об  этом говорить. А   я  плачу   в льготный период, так что придраться не к чему.  Но   что-то сотруднику  не нравится.

«Пройдите   пожалуйста в машину   - надо  посмотреть  в базе штрафов».  Это уже   и мне совсем не нравится, но что делать, выхожу из машины  и  сажусь  в  гаишную.  Там тоже сотрудник  без  маски,   смотрит на меня   как-то непонятно  - перед ним нет  никакого    планшета -  и задает   ряд вопросов не имеющих никакого отношения про   мою  поездку.

Потом   задает ключевой вопрос: «Вчера выпивали?». 

И только тут  до меня  доходит,   для  чего  этот весь спектакль  затеян.  Я в маске, они нет.  Почувствовать  от меня  запах  спиртного  невозможно.   Попросить  снять маску  можно, но выглядеть это будет не очень   законно, и в текущей  ситуации с короновирусом   вообще  может стать  причиной  жалобы  и  нахлобучки.  Вот и приходится   максимально «принюхиваться»  на протяжении   длительного времени.

Спросил: «Маску   снять?»,  получил  документы   обратно   и отправился     дальше   по своим   делам.

Какой  же  оказывается   мудрый  был президент   у нас  - Дмитрий Медведев. Десяток   лет  назад произнес    он  свою знаменитую  фразу, как  руководство к  действию  для сотрудникам  ГИБДД  в 2021   году. #кактотак


Рецензии
Нужно было им сделать замечание.
- Почему не в маске?
- Фамилия! Быстро!

Реймен   10.09.2021 20:56     Заявить о нарушении
Тогда бы точно упаковали.

Дмитрий Медведев 5   11.09.2021 04:34   Заявить о нарушении
Тройное превышение должностных полномочий со стороны сотрудников ГИБДД.

Игорь Уранов   23.09.2021 07:44   Заявить о нарушении