Что!? Опять Нет пророков в своём отечестве!?

ЧТО!? ОПЯТЬ!? НЕТ ПРОРОКОВ В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ!??!!!

Что!? Опять!?.. Нет пророков в своём отечестве!? Прозрейте... зрейте... Со смирением и любовью к вам... И с негодованием - тоже!


Михаил Анищенко, автор этих строк. Отчаянный вызов Богу, минуты сомнений... Невероятная мощь. Он умер. В 2012 году. Мы были знакомы виртуально, переписывались на сайте Стихи.ру, обсуждали стихи... И никто не знал, что поэт умирает в нищете и спивается. Не жаловался он. А знать бы... эхххх, хоть пять рублей ему переслать! Какие мы черствые, зацикленные на своей семье и ее благополучии. Нет пророков в нашей стране... да и в других - не густо, если недословно процитировать Владимира Семёновича.
Мы живем в одном временном промежутке с гениями, с пророками, если угодно - и мы не видим их. Их просветления, их отчаянного жизнелюбия....

Впрочем, почему МЫ? Пардоньте, ВЫ. Я - вижу. И, к счастью, не только я. Знаю ещё с десяток человек, которые думают не только о том, как капусту вырастить... и на грядке и в кошельке.
Мир вам, люди. БУдьте как дети, Христос сказал.
А когда я иду - и кто-то крутит пальцем возле виска (своего), указывая на меня - МНЕ СМЕШНО,
Что ж вы, черти, в спину-то мне смотрите!? Что ж в глаза - боитесь!?

Спасибо тем, кто меня любит, ценит и поддерживает.

МОЛИТВА

Господи, если ты русский,
Счастье моё не губи.
Выпей вина без закуски,
Пьяную ****ь полюби.

Если ты есть, без обмана,
Не для одних торгашей,
Мальчику после Афгана
Голову к шее пришей.

Авеля вспомни и Хама,
Заново мир оцени;
Словно торговца из храма,
Сына работать гони.

Выйди из ада и рая
И, на виду у людей,
Встань, от стыда умирая,
Перед иконой своей.


* * *

Полжизни праздновали труса,
В пространстве тёмном и кривом;
И крест, убивший Иисуса,
Любили больше, чем Его.

Как говорится – жили-были,
Струились дымом от костра.
Мы даже честь свою избыли,
Быстрей апостола Петра.

Мы мать свою назвали сукой
И на ветру простились с ней…
Ну что ж, сынок, иди, аукай
В пустыню совести своей.


2012 год. Прощай, Миша. Земля пухом тебе, а иной мир - ТОЛЬКО ИЗ СВОИХ.


Рецензии