Рецензия 3 на Линию Грёз

Рецензия 3 на Линию Грёз.

В общем и как всегда нету времени писать полноценно, а боязнь что забуду подробности главы крепчает. Пометочек в журнальчике ручкой не делаю.

Заметил какие и как приёмы использованы в главах. Автор Линии Грёз отсылки к предыдущим главам делает. То Язык Булрати повторяется. А сейчас повторился кровавый комбайн.

Но главная мораль главы №3 что бога-сына, Кертиса Артура, можно напугать пришельцами-паразитами.

И красивое нарушение привычного построение главы. Истории детства ГГ скакнула из прошлого в будущие. Друзья оказались из уже взрослой его жизни. И о них нельзя было рассказывать. И с ними название гловы не ассоциировалось ни как. Они были вредными паразитными. просто сильно вредные, сильно плохие, сильно противные - пришельцы. Но эффект получился интересный. Обычно разговоры о детстве, о прошлом располагали к главному герою. А в этой главе автор использует воспоминания, опыт Кея, что бы отвернуть читателя от него же. Но всё же он спасает ... Он телохранитель...

Есть ещё у С.Лукьяненко трилогия, где в теле человека живет разумный микроорганизм, но там прочный симбиоз и сплошная польза от такой дружбы. А про разумную бактерию ВАСИЛИЯ из Спектра в финали книги я вообще молчу. Харизматично. Автору в самом деле правдоподобно удаётся описывать инопланетные расы. И этот скользкий друг - могущественный инопланетянин!

Вот и вся рецензия... Что ж ... Каменные друзья кто это? Селекойды или Имперские войска? Кто бомбит планету паразитов? Каменные гости! Гости бомбят планету. Это бомбы? Они как бы каменные твердые, пока не взорвутся...
Пока, пока и точка.
Что ж перечитывать хочется! Перечитывать приятно.

4:15 следующая голова называется "Каменные гости".

С "скользкими друзьями" разобрался. Всё опять оказалось прагматично и прямолинейно. Похоже это секрет успешного написания романа. Да, я его знаю. И он только от простого к сложному работает.

Скользкие друзья оказались в прямом смысле скользкими... Механически, физически выедая душу. и мозг.. Как паразиты. А ожидалось что... Это психология...


Рецензии