Варины Варежки

Изображение: источник www.pinterest.ru

Связала мама Варе новые варежки. До чего же красивые получились! Белые, пуховые, с голубыми снежинками. Очень понравились они Варе. Померила – в самый раз. Так и назвала их – Снежинки.

Стала девочка ждать, когда же наступит зима. Потому что Снежинки – зимние варежки. Их нельзя осенью надевать. Вдруг пойдет дождь и намочит, и Варе их будет жалко. Пусть лучше полежат и дождутся зимы.

Каждое утро девочка подбегала к окну и смотрела, что там с погодой. Но снег всё не шёл. С неба вместо него падали дождинки. Варежки грустили вместе с Варей. Они лежали в шкафу и вздыхали.

Это был понедельник. Варя собиралась в детский сад. Посмотрела в окно и как закричит:
– Ура! Снег! Настоящий!

Снежинки проснулись, не поймут, что за крик. А когда девочка их надела, догадались, что пришла зима. В первый раз варежки вышли на улицу. Столько интересного вокруг! Но разглядеть они  ничего не смогли. Варя шла слишком быстро и размахивала руками. Она торопилась в садик, а Варина мама – на работу.

Все ребята в детском саду потрогали Варины варежки. Погладили и сказали, что они похожи на пушистых котят. Только не мяукают.

Мама пришла за Варей пораньше, и после садика они пошли гулять по парку. Берёзы, осины и липы – все деревья надели белые платья и повязали пуховые платки. Парк от этого казался волшебным. Перелетали с ветки на ветку радостные птицы, и маму с дочкой осыпали снегом.

Стало жарко Вариным рукам в Снежинках. Она остановилась, сняла их и положила в карман. Но варежки не в карман угодили, а мимо. А Варя не заметила и побежала маму догонять.

Снежинки упали под дерево и остались лежать на снегу. Увидела их с ветки сорока, спустилась. Приглянулись ей Варины варежки. Хотела в гнездо своё унеси. «Вылупятся птенчики весной – вот им постелька мягкая!» – подумала сорока. Посмотрела по сторонам и осторожно-осторожно стала к ним подбираться.

«Что же теперь будет? – испугались варежки. – Кыш отсюда, кыш!» Не хотели Снежинки, чтобы их в гнездо уносили. Тогда их Варя точно не отыщет. Как же она расстроится, когда в карманы заглянет! Прижались друг к дружке варежки и дрожат от страха.

Но не успела подхватить их сорока. Услышав громкий лай, она испугалась и снова забралась на ветку.

Снежинки увидели рядом с собой морду лохматой собаки. «Только этого нам не хватало!» – ещё больше испугались варежки. Чёрный терьер уже протягивал к ним лапу, чтобы с ними поиграть. Но хозяин скомандовал:

– Фу! Арчи! Фу! – и послушный пёс варежки трогать не стал.

– Умная собачка! – сказали про него Снежинки, но Арчи их не услышал.

Когда девочка пришла домой, захотела посушить свои варежки. И заплакала – Снежинок в карманах не было. Она хотела вернуться в парк и поискать их. Но мама сказала подождать до утра – в темноте всё равно не найти.

В парке и правда было темно. Голоса птиц, собак и людей умолкли. Чтобы было теплее, Снежинки крепко обнялись и легли спать. Завтра их Варя обязательно отыщет!

Варя проснулась рано. Она даже мультики не стала смотреть. Быстро оделась и побежала в детский сад. Но не как обычно, а через парк, где вчера с мамой гуляла.

«Только бы вас найти, мои милые Снежинки!» – повторяла девочка, заглядывая под кустики и деревья. Мама ей тоже помогала.

– Вот вы где, потеряшки! –  радостно воскликнула Варя и захлопала в ладоши.

Потерянные варежки лежали под берёзкой. Варя их подняла, отряхнула, проверила – не обидел ли кто? Снежинки были целенькие! И даже стали ещё красивее и пушистее. От счастья, что Варя их нашла.


Рецензии