Глава 2. Часть 1. Война, кругом война

Не знаю, как это объяснить. Но когда хоть один «Вечный» появляется на любой из планет, то там начинается война. Та самая, на которой убивают и захватывают территории. Вообще война не может быть красивой. Там нет романтики, нет прекрасного, нет изящества. Она всегда груба, уродлива и жестока. Единственное что может вдохновить военного, это почет, героизм, дружба и еще несколько качеств, которые выступают на поверхность при первой же минуте опасности. В этот момент сразу видно кто ты: трус, или герой.
На моё счастье, в момент, когда на планете началась война, со мной рядом были все проверенные бойцы, которые не дрогнут в бою, которых погибло уже очень много.
Да, на планете реликтов началась война. И она грозила сорвать все планы по нашему возвращению в обитаемую вселенную. Воевали Маары с Людьми. А Реликтам это грозило окончательным вымиранием, случайно попав под замес. Но на их счастье в гостях были мы, «Вечные». В наших организмах находилось огромное количество микроскопических роботов, способных восстанавливать тела и заживлять раны, управлять гравитацией, делать нас быстрее и сильнее. Всё это делало нас грозным оружием, способным изменить исход любой войны.
Сейчас мы решили помочь реликтам, в знак благодарности за оказанную помощь.
Все чаще нам приходилось делать зачистку приграничных территорий, чтобы избежать полномасштабного вторжения. Действовать приходилось все аккуратнее и скрытно.
Мы как раз находились на одной из таких зачисток, всей командой «вечных», когда с нами вышел на связь штурман, отвечающий за все внутренние дела в нашем лагере:
- Игорь?
- Да, Костя? – ответил командир подразделения.
- Тут прилетают странные обрывки межгалактических сообщений.
- Чем они странные?
- Они автоматические и, похоже, направляются то ли ботом, то ли андроидом. Может киборгом, каким?
- И что в этом странного?
- Адресованы все тебе, с поправкой на любого выжившего «вечного», автор некий Том.
- Том! – Радостно воскликнул Скалин! - Как давно я не слышал этого имени!
- Я не могу воспроизвести сообщений, так как не имею твоего уровня допуска.
- Так пересылай их мне транзитом.
- Хорошо, лови все что есть.
Игорь переключил связь на внутреннюю группу.
- Команда, стой. Привал несколько минут. Марс, Цезарь и Танк обеспечить охраняемый безопасный периметр. Факир и Гром смените их через десять минут.
Игорь присел на огромный валун поросший мхом и решил просмотреть сообщения:
- Система воспроизвести сообщения в порядке времени создания.
- Внимание, все сообщения выстроены в хронологическом порядке, будут воспроизведены по очереди, разделены будут короткими паузами. – Сообщила система.
«Игорь, это Том… захвачен, ведем бой за… топливо… идем на… критическое состояние. Пытался выйти с тобой на связь по индивидуальной частоте, но очень… нашли, это наш последний шанс. Император ранен… ушли… мы на… Мааров много… доставили… и здесь война… сист… по…на… коо……ы зашифрованы в наз… сообщ…»
Дальше шли совсем не разборчивые сообщения, состоящие из одной или двух букв, которые невозможно было выстроить в более или менее имеющие смысл сочетания.
- Система, выстроить наименование сообщений в хронологическом порядке и сравнить её с сеткой общегалактической системы координат. Результат выдать графически.
- Задача ясна. Выполняю. – Отрапортовал внутренний компьютер.
Через мгновение по общепринятой системе координат построенной в виде сетчатого шара, пробежала точка и остановилась в интересном месте.
- Согласно заданным координатам объект находится здесь, на этой планете. Проанализировать неиспользованные данные наименований сообщений, или удалить?
- Проанализировать, положи их на планетарную систему координат. – Дал команду Игорь.
Некоторое время система структурировала имеющиеся данные. Наконец на виртуальном мониторе замигала точка, расположенная на материке. Территорию по местным данным занимали Маары.
- Костя? - Игорь вызвал на связь штурмана.
- Да командир, я на связи.
- Я сейчас перешлю тебе координаты, готовим туда высадку и немедленно, мы возвращаемся в лагерь.
- Закончили привал! – Дал команду командир своему подразделению. – Надо в лагерь. Срочно!
- Что-то случилось? – Уточнил Ханс.
- Да, похоже, главная битва будет здесь. И нам все-таки придется выполнить свой долг по защите Императора.


Рецензии