Мистерия. Сказка в современных красках

      Жила-была голубая планета. И было на нем многое множество народов и национальностей с разными цветами кожи, чертами лица, глазами, эмоциями, традициями.
      Хоть жители и были разными, но все они были объединены их общим домом, круглым  и очень симпатичным, называемой планета Земля.
      Она тиха себе крутилась, сменяя дни ночи в разных точках земли по-разному, крутилась вокруг большого светила Солнца, сменяя годы и времена года. Земляне, так назывались жители этой планеты,  время от времени отправляли свой десант в далекое пространство над землей, называемой Космосом, для научных работ, а может, немножко и для того, чтобы они оттуда смотрели на свой родной дом и восторгались бы ее красотой: фотографируя, снимая маленькое кино, и донесли бы до нас эту земную-неземную красоту.

      А планета была действительно прекрасна!

      На ней были видны моря, леса, реки, пустыни, острова, и сверкала  она нежно-голубым светом.  С космической станции люди видели, когда и куда надвигаются воздушные массы и могли предсказать ураганы, активность вулканов и многое полезное для жителей планеты.
      Земляне ходили по своей земли: жили, радовались, грустили, были в своих повседневных делах и заботах, кто путешествовал, кто работал, учился, вообщем, у всех были свои планы, своя жизнь.

        А часто ли мы , Земляне, смотрим на небо и звезды? Каждый по-разному...

        И все было бы неплохо, даже хорошо, если бы не случилась такая напасть, которого Земляне никак не ожидали...

       Появилась на просторах планеты пренеприятнейшая сущность, которая считала себя королем, поскольку оно заявило о своей власти, лютовала( а как? Об этом позже), и ей одели корону.  И стали называть его КоронаВрио!
 Оно загадочным образом проникло на красивую планету и загадочным образом заражало людей болезнью,  сеяло  страх и панику среди людей, а  некоторых даже приводила в уныние. Сначала Оно затворило людей по домам, не показывая прекрасный мир, лишая неба и Солнца, и закрыла людям нижнюю часть лица, оставляя одни беспокойные глаза. Одев маски разных цветов ткани и материалов, лишило людей возможности вдыхать свежий воздух полной грудью. Косило людей направо и налево, люди  попадали под всякие аппараты, болели и было тяжело им.
       А самое главное, они потеряли Свободу.
Свободу дышать, передвигаться, ходить по гостям, общаться, обнимать, делиться теплом друг с другом и отдавать свое человеческое тепло близким, друзьям. Земляне оказались в скафандрах, как в открытом космосе, где их ожидало что-то непредвиденное,  и на дистанции друг от друга, боясь  приблизиться.
       А КороноВрио, не зная стыда, ликовало, то появлялось там, то тут, то затихало, то опять лютовало.
      В некоторых местах людям переболевшим и некоторым другим даже стали давать номера-пропуски для передвижения, а тем, кто не получил их, не пускали туда, где передвигались люди с номерами.
       Лишенные свободы земляне по-разному воспринимали эту Сущность-КороноВрио: кто смирялся и пытался жить по новым правилам, а кто не мог воспринять мир таким, а кто и вовсе не верил в КороноВрио.
        Между теми и другими временами возникали конфликты. Мир на Земле был нарушен. И так время от времени охваченными войнами и катаклизмами планетой,  был нарушен и имеющийся  мир и покой  в отношениях между людьми...
       Вожди, правители пытались обуздать эту поганую Сущность. Но желанная свобода, которая была как прежде, никак не возвращалась...

       Но ведь, все когда-то заканчивается: и плохое и хорошее?

       И вот, однажды в один прекрасный день, на рассвете теплого солнечного дня что-то произошло....

      Какое бы вы хотели бы продолжение?


Рецензии