Дневник от 8. 09. 21. Жуть - от реформаторства

+++ Разрешено к перепостам!
Дневник от 8.09.21. Жуть - от реформаторства

Не всем в России повезло одновременно побывать в коллективном социализме и личном (частном) капитализме, имея сравнительные оценки не по вымыслам через идеологический занавес, а по реальным ежедневным фактам и событиям.

А, разумеется -- пройдёт время, и реформы конца двадцатого века непременно будут оцениваться -- как освободительные, или не очень, успешные, или не очень,  с отечественными просчётами или по лучшему еврообразцу.

  Но позвольте заложить в потомственную память ещё одну - исконо русскую оценку :

-- не были они ни теми, ни другими, ибо оказались откровенно б е с с о в е с т н ы м и! По отношению к преобладающему большинству матерей и детей, учителей и школяров, врачей и больных, ветеранов и инвалидов. По отношению к внутренней и внешней безопасности всего народа и страны, если совесть гражданская -- ещё осталась в православных приходах!

Либо до нынешней российской Элиты так и не доходит, что современные противоречия вовсе не в экономике и не в форме свободной демократии с равенством-неравенством прав перед судом и законом!

А в совершенно открытой демонстрации превосходства роскоши одних граждан, ставших снова сытыми и всем довольными -- перед своими же согражданами, в присутствии господ депутатов, высококлассных свободно практикующих юристов, правоведов и аналитиков! И тем самым  продолжающими считать "совками", унижающими всё превалирующее большинство трудового народа России?

А пяти минут всего-то и требуется от Председателя Государственной Думы с его долгожителями, чтобы он задумался над простым вопросом : а где же они были и как жили -- пять ударных бы пятилеток без детского питания, упорядочения госохраны лесных и водных ресурсов и без иного расхищения детского и материнского здоровья -- если бы не инициативы Путина и команды его единомышленников с авторитетом большинства трудового народа, за него проголосовавшего.

Это же уму непостижимо, сколько бы государственных денег, прочно закреплённых твёрдо-ценностными, индустриальными производственно - товарными залогами -- сэкономили для повышения качества жизни в регионах!

Вывод-то каков : одного Главы нынешнего российского Отечества с командой единомышленников -- было бы вполне и с лихвой достаточно для повышения качества жизни.

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и до Думы журналисты достучатся с ещё одним прстейшим вопросом : зачем ей ещё одна -- особая неприкосновенность от власти народных избирателей, нацелившихся быть сильными -- когда  в с е  в м е с т е?


Рецензии