Если друг, оказался вдруг... Гл. 23

                Он меня не любит…

… Жизнь – не математика: если задача не имеет решения, просто поменяйте условия…
 
  Когда Надежда узнала от мужа, что настоящий хозяин фирмы депутат Государственной Думы Чирков, отстранил Виталия от руководства фирмы, а неожиданно для всех, назначил   на его место Юлию, да ещё и беременную, она просто закипела от негодования и злости…
- А что ты сделал не так, можешь рассказать? – пытливо глядя на взволнованного мужа спросила она, видимо ожидая правдивого ответа.
  Виталий уже хотел ей всё рассказать, но подумал, что она вряд ли поймёт его, потому что на деле, всё что он делал, это была месть Андрею, за то, что именно его когда-то выбрала Юля, и за то что он, как говорят французы «ребёнок белой курицы», то есть счастливчик, у которого такая жена, такая квартира, такая дача, и вдобавок он полноправный хозяин и доверенное лицо Чиркова на фирме. Он увидел взволнованное лицо жены и решил соврать.
  - Да, я просто заключил два договора на поставку комплектующих изделий, не с прежней фирмой, с которой постоянно работал Андрей Разинцев, а с другой. А оказалось, что это фирма однодневка, и они меня крупно надули с изделиями.
  - На сколько надули? На много?
 - На много, на полтора миллиона рублей, - соврал он для убедительности, превысив сумму убытка вдвое. Чирков узнал об этом от нашего юрисконсульта Фёдора Чертова, он оказался его родным племянником, а я об этом даже не знал. Потом собрал собрание учредителей ЗАО «Инжтех» и отстранил меня от исполнения обязанностей генерального директора фирмы. Так что я теперь снова, только главный инженер. Вот.
   Она сразу поняла, что все её и мужа мечты о лучшей жизни и больших деньгах, в один миг испарились и превратились в дым.
  Надя уже знала, что Андрей, которому она желала смерти, в конце концов выжил, выписался из госпиталя, пока сидит дома и на фирму не показывается. А делами руководит его Юлечка, которая к тому же оказалась соучредителем фирмы и обладателем большого количества акций.
 А Виталий, после этого, словно с цепи сорвался, начал грубить ей, иногда приходить домой пьяным, и не отвечать на её вопросы.
   Вначале Надежду успокаивало то, что муж, изменив отношение к ней, всю свою любовь отдаёт дочери, не чаявшей в нём души, но потом стала замечать, что и Леночка уже становится ему не нужной.
  Однажды, включив свой главный арсенал - женскую хитрость, она слезами вызвала его на откровенный разговор, и была буквально ошарашена тем, что Виталик, неожиданно, обвинил именно её во всех сложностях в их жизни и на работе.  Он заявил вдруг:
 - Знаешь Надежда, я долго думал, почему у меня последнее время в моей жизни всё так плохо, и всё наперекосяк. Это ты виновата, со своим дурацкими советами, со своими амбициями. Ты не считаешь?
 - Нет! – Надежда от услышанного, чуть не упала со стула, считая слова мужа обидными и несправедливыми.
 - А я считаю, что именно ты!
 Надя открыла рот, чтобы отпустить в ответ на его слова, своё критическое замечание, но, увидев как на его шее дёргаются жилы, в последний момент, видимо сработало женское чутьё, остановила себя.
 Виталий бросал ей в лицо ещё какие-то слова, но она их не слышала, а только тёрла лоб, словно пыталась избавиться от боли.
   Выслушав упрёки мужа в свой адрес, Надежда очень возмутилась в душе, потому что раньше за ним такого никогда не замечалось.
«Надо же,оказывается это я во всех его неудачах виновата!  А раньше он сам часто рассказывал мне о том, что когда в его жизни возникали какие-то трудности, то сам всегда решал свои проблемы и никогда ни на кого не перекладывал ответственность. А теперь, оказывается – я виновата».
 Надя тогда очень обиделась на мужа, демонстративно разревелась, и хлопнув дверью ушла спать в детскую комнату, где спала дочь.
  И это видимо было её большой  ошибкой, потому что с этого вечера, Виталий перестал проявлять о ней заботу, видимо решив, что не видит необходимости «вкладываться» в неё морально и финансово, так как прекрасно понимал, что её и так всё устраивает и она некуда не денется.
 Он стал обижать её и не просить прощения, а это уж совсем на Виталия было не похоже.
  Отметила она и то, что её любимый муж, стал совершенно эмоционально безразличен к  её душевному состоянию и его стал мало волновать её внутренний мир.
Раньше муж всегда с радостью откликался на её любые просьбы,и тут же их исполнял, а теперь он просто игнорирует просьбы о помощи и поддержки.А если точнее сказать, то делал вид, что вообще ничего не замечал.
  Если бы Надя не знала, из-за чего так изменился муж, она бы решила, что в его жизни скорее всего, кроме неё, появился новый, более ценный объект внимания.
 Но это было не так. Она прекрасно знала, что всему виной была пресловутая Юлечка Разинцева, в которую мало того, что более двадцати пяти лет безнадежно влюблён её муж, так она ещё и стала руководителем фирмы вместо него, тем самым нанеся боль-шой удар по его самолюбию.
  Надежда и раньше ненавидела эту женщину, а сейчас у неё к ней возникла просто патологическая ненависть.
  Но, зная, что её слова против этой женщины, очень задевают мужа, она после прошлого раза, никогда их ему больше не высказывала, а хранила в своём сердце, втайне желая ей смерти.
  Общаясь с женой, Виталий последнее время постоянно ставил под сомнения её действия и слова, вместо комплиментов, одобрения и слов поддержки теперь ей часто приходилось слышать упрёки, обвинения, укоры в свой. 
  Он стал с лёгкостью высказываться о её недостатках, словно и вовсе не замечая достоинств.
  Проанализировав поведение мужа за последнее время, и не считая, что она в чём-то перед ним виновата, Надежда поняла, что может потерять мужа. Потому что, когда мужчине не нужна женщина, он именно так с ней и поступает. И она решила действовать…
  Надежда давно усвоила, что семью надо не только создать, но и выстроить отношения таким образом, чтоб обоим было комфортно. Она, как многие женщины, не считала, что доступ к её телу - то счастье, за которое Виталий должен бросить весь мир к её ногам, и ни в коем случае, не переоценивала важность своей промежности... 
 Хотя многие мужчины увы, именно мужчины, приучили женщин их к подобным мыслям...
   Из рассказов своих многочисленных подруг и знакомых по фитнес-центру, Надя знала, что главная проблема в семейных отношениях - лютая женская неадекватность реальности. 
  Конечно, можно быть неадекватным в каких-то конкретных сферах, а можно тотально. Вот это как раз её случай.
   И она никоим образом не желала пополнять ряды матерей-одиночек и разведёнок с «прицепом», чтобы потом, страдая, искать на сайтах знакомств «настоящего мужчину, способного на поступки» - в переводе с женского на русский-тупого «лоховатого» оленя-снабженца чужих детей, ведущегося на все бабские манипуляции.
 Нет, она на это никогда не согласится!
 Надя, самого начала их с Виталием семейной жизни, представляла себе брак очень хорошо, и детально планировала – как должно проходить их утро.
  Потом, как день, как вечер, чем будни будут отличаются от выходных, сколько раз ездить на море, когда родить ребёнка, как ходить в гости и кого поздравлять.
 В общем у неё, тогда ещё молодой женщины, воспитанной одной мамой, был в голове заранее начерченный детальный чертёж семейных отношений с Виталием. Где во всех подробностях отмечены все-все-все размеры, диаметры и сопротивляемость материала.
  Надежда видела, что доживший почти до сорока лет её избранник, не бывший ни разу женатым имел весьма туманные представления о браке.
  По её понятию, повидавшей уже достаточное количество мужчин разного возраста, она относила его к среднему разряду. А средний мужчина хочет, чтобы всё было хорошо. А вот что такое хорошо, он себе представляет достаточно слабо.
 Объективно себя оценивая ещё со школьной скамьи, Надежда, не относила себя к красавицам, таким как Ритка Вертелецкая, первая красавица школы, в которую влюблены были все мальчишки, начиная с 8-го класса, но и «гадким утёнком» себя тоже не считала. Она была средней девушкой, с большим желанием стать красивой и желанной…
 Особенно, когда поняла, что её муж давно, и безнадежно влюблён в женщину, значительно старше её, и не такую уж особо красивую и фигуристую как она.
 Правда, реальность почти всегда расходилась с её ожиданиями. И несмотря, на красивую фигуру, тренированное тело спортсменки, она так и не смогла выйти их категории «средней».
 Потом, Надя где-то прочитала, что средняя женщина недовольна своим браком гораздо чаще и гораздо больше, чем средний мужчина. И это ей было понятно. 
  У её избранника Виталия, ожиданий было с гулькин нос, в реальность они более-менее укладывались, с чего ему тут быть недовольным?
 Но сейчас ситуация резко изменилась и Виталию нужна её поддержка, и совет.
  Именно сейчас, как никогда, она должна показать мужу, что ситуация на его работе в фирме, не просто её беспокоит, а что это действительно серьёзная проблема, которую стоило бы решить. Причём совместно.
 Нужно найти возможность, решительно и откровенно поговорить с ним. Сейчас, как никогда,не надо заметать мусор под ковёр. Нужно доставать его оттуда, сортировать и совместными усилиями выбрасывать в предназначенное для него место.
 А мусор этот, Надя это давно поняла, это Юлия. И пусть она даже сто лет беременная, и имеет хоть с десяток детей, её дурачок- муж, всё равно будет любить её. Почему? Да, потому что он однолюб по характеру – и это истина, не требующая доказательств.
  Значит, она должна сделать так, чтобы разлучить их навсегда, вплоть до того, что использую всю свою природную женскую хитрость и слёзы, даже переехать жить в другой город, например Новосибирск, чтобы Виталий её больше не видел.
 Мать ей всегда говорила, если тебя что-то беспокоит, то это нужно обсуждать. Если тебя что-то беспокоит серьёзно, это нужно обсуждать серьёзно. И Надя, начала составлять в своей голове, план разговора с мужем…
               


Рецензии