Письмо Человеку

Ну, Здравствуй, милый! Как жизнь? Что ты так неопределенно замотал головой? Что? Ну вот ты проснулся, почесался, потянулся... Эх, жизнь - да? Сейчас ты начнешь свой замкнутый круг... что ты там задумал? А, все по старому - в заначке пошарим, пойдем куды нибуТь! А что - пусто? Не проблема - можно занять... впрочем, можно и не занимать - какая разница? Ну вольешь ты туда, и что? Чуть расслабишься, а потом? Скучно - не приходило тебе такое в голову? Все это уже было и будет! Слышу твой возмущенный вопрос - а что делать, что?
Вот этот вопрос хороший - с этого-то и надо начинать! И действительно - что? Тогда встречный вопрос - а проблема в чем? Ни в чем? Ну почему тогда такой подавленный вид? Если проблемы нет - так можно расслабиться, а когда расслабишься - то ведь кайф? Но кайфа нет - это видно невооруженным глазом! Значит, надо подумать - почему нет. Может много болтаем, много хотим? Жизнь тяжелая? Люди мерзкие? Так ведь не все, а если даже и все - тебе то что? Ты живой? Живой! Ну и живи себе, что тебе другие... оставь их, что они могут сделать? Ничего! Вот и отлично! Ах, жизнь тяжелая, видите ли... Ну это как сказать! В каком смысле - продукты, деньги, шмотки? Да - это, конечно, неприятно, но не смертельно! Или ты совсем раздетый, голодный, замерзающий? Нет еще? Нет! Ааа, ты о будущем, о перспективе... Да полно, полно, друг, что ты все время лезешь в перспективу? Перспектива у нас одна - вперед ногами с музыкой! Ты, наверное, музыку любишь? Любишь - так люби сейчас! Потом, когда понесут - не услышишь! А, может, ты вечный? Будешь жить, жить, жить, а потом, когда надоест, то понесут?... И не вечный, оказывается... странно, чего ж тогда маешься, ведь выбора-то у тебя нет... все равно придет зараза, и что ты тогда ей скажешь? Подожди, я еще поживу, подышу? Так, глупая ж ты голова, дыши, живи, а придет - так и ладно... может Там еще и лучше!Ты же там не был? По крайней мере вопрос со шмотками там точно не стоит! Так что тебе терять? Свои проблемы, беспокойство, озабоченность и страх? Да бросьте вы - жить можно по двум вариантам - нести цветок и напевая или тащить камень и проклиная... Так зачем тебе этот камень? Зачем Сизифа разыгрываешь? Тебе хорошо платят, аплодируют? Так и бросьте его, возьмите цветок в руки и начинайте ... И, когда придет эта дура с косой, будет сложно сказать, кто кого забирает - ты ее или она тебя... Не уподобляйся барану, которого тащат - будь пастухом!!!


Рецензии