Обманушка

Живёт на земле маленькая мягкая пушистая животинушка Обманушка. Симпатичная она, весёлая. Учит детей обманывать.

Прибежала она как-то к Машеньке. Играют они, весело.

Обманушка Машеньке и говорит:
- Скажи маме, что животик болит.
- Зачем?
- Увидишь.

Сказала Машенька маме как Обманушка велела.

Расстроилась мама, что доченька заболела. И животик погладила, и попить дала, и на ручках Машеньку подержала. Хорошо Машеньке, здорово.
"Ну, что перестал болеть?" - спрашивает мама.
"Нет, все равно болит" - отвечает Машенька, как Обманушка научила.

Вызвала мама доктора.

Доктор пришёл посмотрел Машеньку, животик помял и говорит: "Не знаю я, всё вроде в порядке, не должен животик болеть. Давай Машенька собирайся, в больницу поедешь. Там доктора разберутся, а мама дома останется".

Испугалась Машенька и говорит:
"Мама, обманула я тебя, не болит у меня животик. Это Обманушка меня научила. Прости меня пожалуйста. Я больше так не буду. Доктор, и вы меня простите, пожалуйста".

Простили Машеньку и мама, и доктор.
Доктор ушёл, мама обед готовить стала.

Машенька животинке Обманушке и говорит: "Плохие у тебя советы, не буду я с тобой играть, и дружить не буду. Уходи".

Ушла Обманушка от Машеньки и ходит по свету, ищет к кому бы жить пойти, с кем играть, кого обману научить.

А к тебе не приходила?

08.05.18


Рецензии