Волшебная Кисточка

Жила-была Кисточка.
Вроде бы Кисточка как кисточка, ничего особенного. Не толстая, не тонкая, так средняя. Только кончик у неё тоненький-тоненький.

Лежала Кисточка в ящике стола без дела. Грустила и думала: "Жаль никто не знает, что я волшебная. Так и пропадёт моё волшебство. Если бы меня взяли, да в краску окунули и к листу на мольберте поднесли... Случилось бы волшебство-волшебное. Жаль, никому я не нужна и моё волшебство тоже".

Лежала так Кисточка и грустила.
Однажды в ящик стола заглянула девочка.
Косички рыженькие, с бантиками, а на носу веснушки. Глазки голубые, в них радость светится.
Увидела девочка Кисточку и как закричит: "Бабушка-бабушка, подари пожалуйста мне эту кисточку. Она такая красивая, волшебная. Подари!"

Бабушка посмотрела на Кисточку и говорит: "Что в ней волшебного? Кисточка как кисточка, много их таких. Ладно, забирай".

"Спасибо тебе бабуленька", - обрадовалась девочка, взяла Кисточку и унесла к себе домой.

Дома маме показала, а мама и сказала: "Да доченька, это не просто Кисточка, она волшебная. Если будешь часто её в руки брать, то волшебство всё лучше получаться будет".

Обрадовалась девочка и стала к Художнику ходить, учиться рисовать.

Волшебная кисточка теперь не грустит и радуется.
Волшебство на бумаге появляется там, где девочка Кисточкой листа касается.

03.09.18


Рецензии