Закидоны Пути

Все мы неверующие. Даже верующие. Маловерием в привычках и мыслях. В сердечных заботах. Потому и маловерны маловерные, что идеи, заботы все здешние. А ещё тренд. Это значит мода. Нет, не просто мода, мода моооодная. Через четыре о.
 Посмотрел один маловерный на другого маловерного, одевшего одежду культа и не глянулся тот ему. Он решает про себя, не, Бога нет, чепуха все это. Да что ты? Да ты сам одень такую же одежду и в зеркало глянь. Нет разницы никакой. И ты и он ученики. Маловерные. А вооот, он не так и не эдак. Ни туда, ни на том и ни с теми. Да. Но ты не заботься о его душе и недостатках. Ты о своих в своем зеркале приглядывай. Ты помнишь? Ты там тоже в культовой одежде. И это твой личный храм и ты там священник. Нет, все это не то, что я хотел сказать. Это опять проповедь, заповедь Христова, да ещё и с обвинением. Нет, не то. Есть кому такой каляк разводить.
А вот. Гностики. Нет, и это не интересно. Всех научит Бог, как написано и мне это не интересно. Не хочу никого учить, не интересно. Нет.
Учиться интересней. Не так скучно. Депрессия это не плохо, это хорошо. Это всего лишь значит, что душа родом не отсюда и домой хочет. Не комфортно ей почему то.
Все мы неверующие. Тренд такой. Мода. Пардон, сейчас говорят гностик. Возьмите самого крутого реалиста и гностика, включите ему Аве - Марию в хорошем исполнении. Или Каста Диву и у реалиста нашего земного через пять секунд потекут слезы из глаз и сердце заплачет. Ты смотри, у гностиков оказывается тоже душа есть, а то мы думали, что эти ребята сделаны из кремния.
Да Аве - Мария, это не просто мелодия - это молитва. Обращение к Женщине на Небе, личное к Личности, просьба, соединение с Ней. И сразу слезы. Почему печали копим здесь? Накопленное ли это, копим ли. А может все же мы не местные душой, может, товарищи гностики, Небо и есть наш дом и мы видим Дом наш и Ее , когда звуки слышим Ее индивидуальные ( такой музыки, если честно, очень мало ), включается что то неземное, не плотское, но рассчитанное на то, чтобы мы не забывали, кто мы на самом деле и просто душа домой просится? К Матери. Так может быть? Может… и ни фига она, наша вера и душа не зависит от ближних этих, хоть они по три комплекта культовой одежды оденут на себя. Пусть будут они хорошие или плохие, они такие ж е ученики, как и мы и имеют право на ошибки. Ну их, к их учебе. Мне со своей душой интересней, что мне чужая.
Когда объявимся там, сядем за стол перед Учителем и Матерью, ну на кой нам они нужны, все, кто якобы нам мешал думать правильно о себе и Небе. В культовых одеждах или без оных.
Вон Путин решил на Марс лететь. Наверно это хорошо, не берусь судить о таких делах. Почему думаю, что это хорошо, что точно знаю мечтать полезно. Чудно. Классно. Обалденно.  О большом. Просто очень интересно залазить в такие форматы, абстрактные или почти абстрактные. На душе легче. А то все пашем, пашем по Земле матушке носом.
Вот такая у меня проповедь. Из одного слова.
Мечтайте.
 О большом и очень большом. О недостижимом. Все равно бессмертны. И впереди времени океан, в этой ли жизни, в другой ли.
Упорство Вашего гностицизма Вам в помощь...


Рецензии