Маюсь и страдаю - кошка рядом...

Какая-то хрень в последние дцать дней – ни думается, ни матом кроется…
Какая- сплошная ять, ять, ять…

Хочешь сказать  «Здрасьте», а получается «Да не пошёл бы ты…». Хочется соседа нах послать – денег должен - , а получается "Как Вам живётся?".
И в морду пытался заехать – опять перелёт. Морды, главное, целы, а смотрим друг на друга ещё хуже.

Вот китайцы улыбаются, обнимаются, прыгают, кидают что-то куда-то… Всё, бля, хорошо, у них. А у нас  улыбнись – пидор, обнимись – ментам не отпишешься. Прыгать начнёшь – хорошо если заберут сразу, а если пристроятся рядом и квадратно-гнездовым способом? Мячик, обруч-каральку бросишь – бля, все собаки перегрызутся, и с орденами,  и с зелёными бирками в ушах…

А кошки… Мы их никогда не покупали, они как-то сами появлялись. Тут лет…., похоже ещё при перестройке…, купила сноха себе кошку, как ей показалось, «брендовую".   Кошка в семье не прижилась и вскоре была "депортирована" к нам - сыну было жаль новой мебели, благо у нас всё было производства стран Варшавского договора, да и подруга её возраста имелась. Правда, совсем не "брендовая", но нисколько не хуже окрасом и осанкой. Уже и сноха повзрослела, и внуки выросли; все и в росте за 180, ну и … в хвостатости за 20 … .  Я жду не дождусь смену караула. Не тут-то было. Вспомнились какие-то несообразности – кошку покупали им, а она практически сразу переехала к нам. Кошка рекламировалась нежнейшая, а порвала всех : соплеменниц, собак, соседей. Даже Клавдию Ивановну, заслуженного учителя МССР, мою маму, и ту умудрилась глубоко попробовать на вкус.

Вот, бл@ть, живём теперь в иерархии : жена - Царь, я - брат-соплеменник, остальные, по настроению, - можем любить, можем ножкой место показать, можем к ногтю "призвать".

Да ладно бы только всё это – хрен с ним. НА МОРЕ СЪЕЗДИТЬ НЕ МОЖЕМ!!! Когти-ногти отточены на банкетке от гарнитура; о стрижке и думать страшно, только при общем наркозе. Стыдно сказать  - НИ РАЗУ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ МЫЛИСЬ.
 
А самое главное - спасайте, рятуйте - она никуда не какает, только в гнездо из литературы советских времён. Пробовали всё магазинное (наполнители горшков) – шиш – пахнет не так, синтетика. А старые книги шрифт имели специфический, со свинцом. Может она перепутала его с чем-то сексуальным.
 
Всю жизнь, всю жизнь!!! собирал Стендаля, Цвейга, Фолкнера, Дюма, Твена, Хеменгуэя… ВСЁ КОШКЕ ПОД ХВОСТ, без метафор! Русских классиков как-то берегу, но и до них дойдёт очередь. Бедный Маяковский, Горький, Шолохов. Погибнуть великой  литературе под ж..ой кошки???

Одно радует – места в квартире всё больше, пыли всё меньше. А если кончатся книги, кошку пересажу в подполье и начну учить китайский язык; поднимать производство бумаги и ...копать рудник для добычи свинца.

Кошки, всё-таки, ближе к человеку - собаку я бы подарил другу. 18 летнюю кошку никому дарить нельзя, лучше себя в подарок , с бантиком, в коробке....

Осень 2021.

Декабрь 2021.
Накаркал, мЪдак. Кошка, Ася, умерла. Русская литература остаётся нетронутой, море зовёт, но что-то не очень хочется... Без третьего гражданина в нашей квартире неуютно и пусто. Долбаный вирус - Ася умерла от двусторонней пневмонии. Мы поздно спохватились и лекарства не помогли.


Рецензии