Послесловие составителя

 Истоки трагедии чеченского народа
Когда у меня зародилась мысль составить этот сборник документов об оболганной истории независимого чеченского государства Ичкерия, я руководствовался мыслью предоставить каждому чеченцу возможность составить на основании этих неопровержимых документов собственное представление о той свободной и героической поре в истории его народа. Когда изо дня в день, капля за каплей вдалбливается мысль, что проект Ичкерия, это плод кучки авантюристов во главе с Д. Дудаевым вкрадывается тревога за высокую Истину. Сегодня все меньше и меньше остается в живых свидетелей и участников этого эпохального события в истории чеченского народа и многие документы сборника требуют по понятным причинам своих комментариев (что я сделал в свем предисловии и послесловии), что тяжелым грузом ляжет на научного редактора повторного издания, не посвященного, во все, «тайные перипетии» творившейся истории, который я назвал бы антиколониальным восстанием чеченского народа, как против засилья коммунистической власти в республике, так и против извечного «ордынского» правления в ней. Можно утверждать, что победа эта состоялась, лишь, благодаря политическому гению Джохара. Его нечеловеческому самообладанию, покоившемуся в его глубокой вере в свой народ, в глубокое проникновение в тайник его души. Без него не было бы ни Ичкерии, ни нынешней сатрапии с ее "путем Ахмвта",, а был блеклый субъект - попрошайка, о который отирали бы ноги. Что касается составителя, когда он вынашивал свою мысль составить этот сборник,  представляя себе его актуальность ,он не представлял себе с какими трудностями по сбору материалов столкнется , и как под конец судьба нанесет ему неожиданный, удар, что на месяцы оторвет его в больничной палате от задуманного. Он молит Аллаха лишь об одном - дать ему силы довершить задуманное.
Может быть это его последнее обращение к подрастающему поколению чеченцев: знайте Россия ведет с нами коварную информационную войну за вас, и было бы преступлением отдать вас, на оболванивание российской пропаганде и  прокремлевским «историкам», и «политикам», продавшим за вражескую похлебку светлую идею независимости нашего богом избранного быть свободным народа, за которую отдали свои жизни, лучшие сыновья и дочери чеченского народа. Мы сделали на этом пути то, что не удалось сделать какому –либо другому народу СССР: мы дважды освободили нашу землю от колониального сапога; в первый раз, нам удалось сделать это мирно без пролития крови, а во второй раз, мы  сделали, это, приложив пинок к одному известному месту. Что удалось сделать великому Джохару дважды, не удалос сделать ни шейх Мансуру, ни Биболату Таймиеву, ни имаму Шамилю, . А то, что сегодня враг топчет нашу священную землю, не наша вина, а вина тех подонков, что перекинулись на сторону врага, продавая многовековую мечту народа, его вечному врагу.
Предпосылками и причинами этой этой нашей трагедии явились:
1. В первую очередь беспринципность ООН не обуздавший, в свое время, зарвавшегося агрессора, а до  этой агрессип принвшего его , в нарушение Устава ООН, постоянным членом Совета Безопасности (Устав ООН, не предусматривал введение в него нового члена, так как не заложил сам механизм его введения. Правопремство никак не могло явиться основанием для этого, так как оно касается области межгосударственых отношений, когда Совбез, по характеру принимаемых им решений,  является  над государственным органом
2. Соседство с так называемым русским народом.
2. Многовековое стремление чеченского народа освободиться от своего колониального состояния в составе России и ее попыток удержания чеченского народа в колониальной узде.
3.Авторитарная форма правления в так называемой, Российской Федерации
4.Продуциирование в этой принудительной Федерации великодержавной идеологии и измывательство над правами коренных народов, силой удерживаемых в ее составе.  Конечная цель этой идеологии видна и понятна -это русификация этих народов. Например, один из самых древнейших языков мира чеченский язык ЮНЕСКО внес список 100 исчезающих языков народов мира.
Если взять две переписи: пе;рвую всео;бщую пе;репись населе;ния Росси;йской импе;рии 1897 го;да и последную полную перепись:2003 года, то на карте народов России вы недосчитаете боле 50 народов. Сначала исчезли языки этих народов, а затем и сами народы.
Осознав, эту опасность, нависшую, над чеченским народом:
 первым делом правительство независимой республики приняло 11 - летнюю программу развития языка, по которой он должен  был стать государственным языком, то есть  языком обучения в школе и делопроизводстве, которым он так и не стал так и не стал по сей день.
В таком бедственном положении как сегодня чеченский народ не оказывался никогда. Много чего пережил  он в своей многотысячелетней истории и выстоял, так как, прежние агрессоры не покушались на его вековые устои и традиции. Сегодня руками манкуртов  вырезают его сердце - в своей крепости чеченский народ держался на крепости семьи и родственных связей. Дело сегодня дошло до того, что заставляют отца отрекаться от сына, а сына от отца, а тейп от сородича, ничего подобного чеченской истории никогда не было..
О российских пропагандиских мифах
О  мифе противоречия принципа права самоопределения народов устава ООН его же принципу территориальной целостности государства .
 «Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Статья 28 
Постановления настоящего Пакта распространяются на все части федеративных государств  без каких бы то ни было ограничений или изъятий».
 Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года)
.


Рецензии