Дневник от 09. 09. 21. Не пора ли - просыпаться?

+++ Разрешено к перепостам!

Да, сегодня ухватились за демонстрацию "честных" выборов, чему, якобы, должна способствовать видимость всестороннего видео-мониторинга избирательного процесса.

Но если сам живой фигурант мониторинга, пребывая сытым, в тепле и потому всем довольным - он какой честностью при этом руководствуется -- своей сытой или чужой сермяжной?

А ведь эту проблему равно можно, не меняя сути -- сформулировать и иначе, напр. : а стоит ли мне, господину депутату при народных-то  льготах и привилегиях -- вообще о чём-либо волноваться, кроме, разве что, один раз в несколько лет наводить ажиотаж с популисткими посулами. А потому ни ведущие телеканалов, ни элита академическая, ни сами Господа Депутаты -- вопросы ставят на псевдодебатах совершенно не те!

И прежде чем спрашивать, что намечают господа депутаты -- всего-то минутка требуется от Председателя Государственной Думы с его долгожителями, чтобы он задумался над простым вопросом. Но не что теперь делать : а где  же, господа, были и как жили -- пять ударных бы пятилеток без детского питания, упорядочения госохраны лесных и водных ресурсов и без иного расхищения детского и материнского здоровья -- если бы не инициативы Путина и команды его единомышленников с авторитетом большинства трудового народа, за него проголосовавшего.

Значит, бездействовали, с тысячью разных взаимных отговорок-оправданий, что неоднократно подтверждалось "состоявшимися" (в кавычках!) выборами -- с не состоявшимися процентами голосов. 

И что же тогда, Вашим Благородиям, удивляться не желанию избирателя наступать на те же грабли?


Рецензии