4 месяца без картошки. Это было не просто
Картофель – кислотообразующий продукт, который провоцирует изжогу. В таком случае, конечно, можно ограничить потребление данного продукта или вовсе отказаться от него и есть щелочные, чтобы не глотать таблетки от изжоги.
В 2021 году картофель в Москве очень сильно подорожал и от него стало легче отказаться. И вот на некоторое время я решил отказаться от картофеля в любом виде. Иногда, конечно, хотелось, но что делать… Домочадцы периодически готовили себе жареную картошку, аромат, конечно, обалденный, вот это испытание на стойкость... Можно просто стоять рядом и дышать, наслаждаться столь притягательным ароматом... Кстати, с советских времен до нас дошел народный метод борьбы с кашлем, насморком и пр - дышать парами вареной картошкой, накрывшись полотенцем. Правда, это не относится к жареной с луком картошке.
И вот, по прошествии четырех долгих месяцев я взял себе из сковороды чуток жареного картофеля с ароматным жареным луком – сколько поместилось в одну вилку и это конечно, что-то неописуемое, это настоящий деликатес, будто черную икру ешь. В малых дозах вреда не будет, даже от жареной.
Кстати, у меня есть знакомая, которая все овощи готовит исключительно на пару, старается вести здоровый образ жизни, однако пожаловалась мне, что у нее камни в почках. И она в недоумении, мол, как так?
Так что попробовал жареный картофель и снова сделал паузу в потреблении этих земляных яблок. А вообще, все на пользу, если организм просит, только надо знать меру.
Свидетельство о публикации №221091001381