Последняя гастроль Артиста

ЧАСТЬ 1-ая: НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА (КРЫМСКОГО).

Да, нелегкий выдался август 2021-го для Джозефа Робинетта Байдена-младшего, 46-го Президента Америки. Для 79-летнего дедушки вполне хватило бы и полнейшего фиаско с выводом американских войск из Афганистана, закончившегося 13-ю убитыми американскими военнослужащими, не считая трех британских «бобби» (число же убитых афганцев, вообще, никто не считал, что-то около двухсот). Это наибольшее количество американских потерь за последние 10 лет войны в Афганистане, когда в 2011 году боевики сбили транспортный вертолет США с 22-мя морскими «котиками» на борту, не считая 8-ми членов экипажа (итого тогда погибло 30 воинов США). А на земле американцы вообще не несли такие одномоментные потери за всю афганскую кампанию. Стул под Джозефом Байденом-младшим закачался.

А тут еще на побережье Мексиканского залива со скоростью 240 км/час налетел набравший силу над Атлантикой ураган «Ида», развернув течение реки Миссисипи вспять, и оставив два штата Миссисипи и Луизиана без электричества. Джозеф Байден назвал этот тропический ураган 4-й категории (из 5-ти возможных по шкале Саффира-Симпсона) смертельно опасным  и призвал население держаться и соблюдать меры безопасности. Двум миллионам человек, оставшимся без света, ничего другого и не оставалось, и они лишь благодарили Бога, что в этот раз погибло всего 4 человека, а не 1800, как в 2005 году, когда именно в этот день 28 августа на Луизиану обрушился ураган «Катрина», отправивший под воду его столицу Новый Орлеан и унесший жизни 1800 человек. В этот раз на ликвидацию последствий урагана была брошена вся Национальная гвардия штата, 34 вертолета и самолета, 200 автомобилей высокой проходимости, а Джозеф Байден-младший, переведя дух, стал готовиться к очередному бедствию, к Вашингтону приближался новый ураган – «Зеленский».


НАКАНУНЕ ДОЛГОЖДАННОГО САММИТА.

И хотя Джозеф Байден-младший, как мог, отодвигал его, перенося ранее запланированные сроки визита с 26 июля, на начало августа, потом с начала августа на его конец, потом, не зная, куда уже прятаться от  этого бедствия, с конца августа на конец лета (хотя, вроде, это одно и то же), но настырный Зеленский, узнав, что визит переносится с 30 августа на 31-ое, а потом с 31-го на 32-ое, не стал ждать очередного переноса, а первым попавшимся бортом №1 30 августа вылетел курсом на Вашингтон, загнав тем самым принимающую сторону перед фактом своего появления в безвыходную ситуацию. Джозеф Байден-младший, конечно, отыгрался на назойливом госте, который хуже татарина (скорей всего крымского), прислав на его встречу делегацию из двух капралов и трех теток из Службы Протокола, (одна из которых была посол Украины в США), но ураган «Зеленский» был уже в столице Америки, и с этим фактом пришлось считаться.

Хотя, если разобраться, то кандидатура Зеленского вполне устраивала Байдена на посту президента Украины. Он достаточно самонадеян и глуп (или скажем помягче – неопытен), чтобы успешно проводить колониальную политику метрополии на подконтрольной ей туземной территории. Именно по этой причине и был снят со своей должности теневой лидер Незалежной, ее серый кардинал министр МВД Арсен Аваков – он оказался слишком умен и хитер для занимаемой должности, за 7 лет, проведенных во власти, снюхался со всеми местными олигархами, сам фактически став таковым, чем мешал американской политике обнуления олигархата как класса. Поэтому Зеленскому был дан некий карт-бланш: справится с расчисткой этих авгиев конюшен – оставят на посту генерал-губернатора, нет – спишут в утиль, достанут из чулана нового (там у них этого добра хватает). Главное требование к кандидату – минимум мозгов, ноль амбиций, с последним у Зеленского проблемы – слишком амбициозен, амбиции просто зашкаливают. Поэтому в чулане лежит, ждет своего часа кукла боксера от политики Виталика Кличко, у того ни амбиций, ни мозгов нет, все оставил на ринге, зато есть харизма и есть то, чего не было у многих его предшественников – он еще и человек хороший, (людям такие нравятся). При этом останется незыблемым основное правило украинского политикума – каждый последующий президент хуже предыдущего. Чтобы у читателя не возникало логического противоречия, сразу скажу, что хороший человек – это не профессия, для политика – это скорее недостаток.

Главный же недостаток Зеленского – его настырность и непроходимая глупость (первое является следствием второго). Он в силу своей непроходимой тупости отказывается понимать, что Президент США не его уровень общения. Его удел общаться с временно поверенными в делах США в Украине, и при хорошем поведении ему в ноябре в награду за это назначат Чрезвычайного и Полномочного посла США, которого там нет с мая 2019-го. А до тех пор он должен сидеть у себя в Киеве и не отсвечивать. Не с его свиным рылом лезть в калашный ряд, где торгуют и решают свои вопросы взрослые пацаны. В июне взрослые пацаны встретились в Женеве и порешали свои дела, после чего был взят тайм-аут на полгода, в течение которого стороны должны были определиться, куда они движутся – к войне или к миру. Воевать на два фронта – с Россией и Китаем, Байден не мог, поэтому приглашал убийцу-Путина в свои временные союзники. Хитрый Путин не согласился, но и не отказал, слишком плохи были на тот момент взаимоотношения двух стран, убитые наглухо стараниями двух предыдущих хозяев Белого Дома (в меньшей степени Трампом, в большей степени Обамой), чтобы усугублять их еще больше.

Это были самые спокойные полгода в истории России и США (они, кстати, еще не закончились), к американским проблемам в Афганистане РФ не имеет никакого отношения – это результат тупости уже администрации США (и лично Джозефа Байдена-младшего). За это время стороны всячески демонстрировали свою лояльность и приверженность женевским устным договоренностям. Путин снял удавку с Незалежной и даже учения Запад-2021 собирается провести с меньшим, чем обычно размахом (признайтесь, вы ведь о них ничего даже не слышали, а они должны пройти на полигонах РФ и РБ с 10 по 16 сентября). Байден же в свою очередь снял удавку с «Северного потока-2» и передал ключи от дурдома под названием Украина Берлину. Это был серьезный шаг навстречу Москве.


ЧЕЙ КРЫМ? ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВАЛ КИЕВА.

Другой демонстрацией лояльности стала помноженная на ноль Крымская платформа, с идеей которой больше года носился Киев. Стараниями Москвы и с молчаливого согласия Вашингтона ее статус был понижен до уровня плинтуса. Зеленскому удалось затащить туда 43 страны и 4 организации (включая такую влиятельную, как ГУАМ), но уровень представленности оставлял желать лучшего. Страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки вообще проигнорировали данное мероприятие (плевать им на Украину, Россия дороже). Китай и Индия тоже предпочли не вмешиваться, не отправив на форум даже своих послов в Киеве. Азербайджан вообще отозвал своего представителя вопреки предварительным договоренностям. Словакия же в последний момент заменила президента на премьер-министра (а там тех президентов всего и записалось то 9 человек, все известные вам польско-молдавско-прибалтийские лимитрофы плюс непонятно, как оказавшиеся в их числе финны, словенцы и венгры).

Берлин буквально в последний момент отозвал своего министра иностранных дел, заменив его на министра экономики и энергетики (Меркель не простила Зеленскому его хамства во время ее последнего визита в Киев, когда она вынуждена была возлагать цветы к Могиле Неизвестного солдата в гордом одиночестве, в то время, когда Вова Зеленский предпочел для этого памятник Героев Небесной сотни). Великобритания вместо обещанного министра обороны отправила на форум вообще какого-то клерка – парламентского заместителя госсекретаря по вопросам европейского соседства и Америки. Аналогично поступили и США, заменив открытого гея министра транспорта на махрового натурала министра энергетики, которая оказалась еще и женщиной, что выглядело уже форменным издевательством на грани цинизма. На этом фоне замена Италией и Францией своих министров иностранных дел на их заместителей (или в случае с  Францией – на министра-делегата по вопросам внешней торговли и экономической привлекательности) уже не выглядели как откровенный плевок в душу, хотя Зеленский так не считает. Он долго еще отмывал свою душу от тех плевков, которые получил от своих «верных и преданных друзей и партнеров», под нажимом Москвы понизивших статус своих представителей.

И хотя в киевском саммите в полном составе приняли участие представители всех 27 стран ЕС и всех 29 членов НАТО, но то, что ни одна из стран G7 не была представлена первыми лицами (да что там первыми лицами, даже вторыми, третьими и четвертыми-пятыми, кроме Канады, приславшей своего спикера Сената, не были представлены, а Япония, сама имеющая территориальные претензии к РФ, позорно отделалась лишь послом), все это наводит Вову Зеленского на горькие раздумья – выхлоп от этого мероприятия нулевой, его Декларацией можно подтереться. Очередная победа Москвы при  явном попустительстве Вашингтона – радоваться совершенно нечему. И на этом фоне Вова рванул в Вашингтон за очередной порцией галоперидола.


ВИЗИТ.

Нет, не такой встречи ждал Вова Зеленский на американческой земле. Его лицо даже не смогло скрыть омерзения и брезгливости, когда какая-то тетка в красном с плохо натянутой фальшивой улыбкой лобызалась с его женой у трапа президентского самолета, приземлившегося на военной авиабазе Эндрюс под Вашингтоном. Кстати, если кто-то из вас думает, что Президент Украины летает на Ан-225 «Мрия» или еще какой продукции Антонова, то должен вас разочаровать – бортом №1 президента Украины является Airbus А319-115. Именно на нем Вова Зеленский с супругой и прибыл в столицу США на долгожданную (в прямом смысле этого слова)  встречу со своим Белым Господином. Белый Господин, и до того проявлявший крайнее неуважение к своему украинскому коллеге, пять раз перенося назначенный им же самим визит последнего к нему на ковер, в очередной раз не преминул ткнуть носом своего долгожданного туземного гостя в его же собственное дерьмо, отправив на встречу с ним на базу Морской авиации Эндрюс делегацию аж из восьми человек даже не третьеразрядных, а четверторазрядных чиновников, в составе которых убивали все живое три тетки в разноцветных нарядах (красном, белом и черном, в черном, как раз была та самая украинская послица), один субъект в штатском (видимо, сотрудник посольства) и четыре офицера американческих Збройных Сил (в звании не выше майора-подполковника, там даже капрал в маске был, а чё? для президента банановой республики самое то будет!). И это я уже ничего не говорю про то, что в составе встречающей делегации не было ни одного черного, что на фоне всех последних событий, разворачивающихся в США, попахивает уже расовой дискриминацией. По глазам президента Незалежной, впервые посетившего в этом ранге столицу мира, читалось: «И что это фсё?! А где же рота почетного караула и оркестр?». Я вам больше скажу – там даже машины не просматривалось, не исключаю, что президента Украины вместе с его дражайшей супругой из Кэмп- Спрингс, где расположена авиабаза Эндрюс, отправили в город на такси (хорошо, что не пешком, там, как раз, 24 км до Вашингтона будет).


ЧАСТЬ 2-ая. САММИТ УКРАИНА-США – ИТОГОВЫЙ СЧЕТ 1:1, В ПРОИГРЫШЕ МОСКВА.

В последнее время стало весьма популярным в российских средствах массовой информации смешивать крайнего потешного президента Украины с дерьмом. Надо сказать, я и сам в этом весьма преуспел (см. выше). Но подводя итоги его последнего вояжа на вашингтонщину, я хотел бы посмотреть на это всё под несколько другим углом. Согласно общепринятому российскому нарративу недавний американо-украинский саммит на высшем уровне закончился, мягко скажем, ничем (если не сказать, что полным провалом!). Я и сам от него ничего хорошего не ждал.

Но давайте разберемся, какие задачи преследовали встречающиеся на нем стороны? Кому этот саммит был нужнее? Тут к гадалке не ходи – саммит был нужнее Зеленскому. Байден вообще не собирался его к себе приглашать – не барское это дело с прислугой разговаривать. Есть у него в администрации специально нанятые и обученные для этого люди, рангом не выше конюха, то бишь, простите, временно поверенного в делах США. Они-то и отчитываются перед старшим конюхом, то бишь, перед заместителем помощника госсекретаря Джоном Кентом (только вдумайтесь в статус должности куратора Украины – даже не помощник, а его заместитель!), а уже тот отчитывается, нет, не перед Байденом – рангом не вышел, а перед Викторией Нуланд. Вот она, как раз, и является тем самым помощником Госсекретаря США по делам Евразии и Европы (третьим человек в Госдепе!), который контролирует заморские бантустаны и отчитывается перед Его Сиятельством Джозефом Байденом-младшим о ситуации в подвластных Его Сиятельству европейских колониях.

Так вот, с момента воцарения Его Сиятельства на трон прошло уже цельных 8 месяцев, а он так и не соблагоизволил пообщаться с директором своей не так давно приобретенной заокеанской туземной территории. Тот уже изомлел весь в ожидании, чесаться даже стал, а Белый Господин все не звонил. И не позвонил бы еще долго, если бы не Путин. Так уж вышло, что на 16 июня у Его Сиятельства была назначена стрелка с Его Темнейшеством в Женеве, пришлось накануне позвонить своему изнывающему в неведении украинскому дворецкому и пообещать аудиенцию, чтобы тот с горя делов не наворотил. С дуру Его Сиятельство пообещало встречу с камердинером провести до конца лета, пришлось ради этого лето продлить на один день. Это самое меньшее, что могли сделать Их Сиятельство для своего бледнолицего друга. А чего они не могли сделать, так это затянуть встречу до 20 сентября, дня, когда возвращаются с летних каникул Конгресс и Сенат США, дабы у бледнолицего друга не возникло желания пообщаться с конгрессменами-республиканцами, копытами уже землю роющими в поисках компромата на своего престарелого предводителя.

Но встреча эта Байдену была не нужна, от слова «совсем». Была бы его воля, так он бы отменил ее вовсе. Он уже и так намекал Зеленскому, что его не хотят здесь видеть, и этак – перенося встречу раз за разом. Но Зеленский включил дурака (ему не привыкать) и сделал вид, что не понял. И когда встречу перенесли в очередной раз с 31 августа на 32-ое, то Клоун схватил первый попавшийся под руку борт №1 и, не дожидаясь переноса на 33-е августа, полетел навстречу утренней заре, (точнее, в обратную от нее сторону), после чего Байдену деваться было уже некуда.

И Зеленского можно понять. Он сидит у себя в бантустане на достаточно хлипком стуле. Его устойчивость зависит исключительно от воли сюзерена. А сюзерен, приняв скипетр от Трампа еще в январе, до июня вообще никак не давал о себе знать. Пользуясь безнадзорностью, украинский Мышиный король вообразил себя Бенгальским тигром и включил Пиночета, что неизбежно могло привести к недовольству народных масс. Но новоявленный Пиночет плевать хотел на народные массы, его больше волновал олигархат, который мог сплотиться перед общим врагом, как это он уже сделал дважды (и с Януковичем, и с Порошенко). И олигархат сплотился, единственное, что его сдерживало – внешний фактор. Было неясно, как к потенциальному дворцовому перевороту, (а в случае с Зеленским Майдан бы не потребовался, защищать его никто бы не стал, хватило бы и смены караула), но было непонятно, как к этому отнесется заокеанский Хозяин. Поэтому обе стороны ждали хоть какой-то реакции со стороны Белого Дома. А тот молчал.

Байдену было не до того – он начал Большую Игру с сильными мира сего, с Берлином, Москвой и Пекином. Берлин на свою сторону перетащил, пожертвовав Лондоном (в Киеве по тупости своей этого даже не поняли, и продолжили заигрывать с Вестминстером, поплевывая на Берлин), а с Москвой и Пекином Байден решил сыграть в поддавки. И игра там еще не закончилась. Самый миттельшпиль (середина партии). Путин игру принял, тов. Си – нет. Идет многоходовая операция, а тут Зеленский со своими дурацкими требованиями остановить СП-2 и принять его в НАТО. Глаза бы его не видели. И это я еще ничего не говорю про ураган «Ида», обрушившийся на Луизиану, и про Афганистан. А бегство оттуда армии США вообще чуть не похоронило карьеру Байдена. И еще непонятно, чем это все закончится? Ну, и где тут Зеленский с его проблемами?!


ЧЕРНАЯ МЕТКА ИЛИ ЯРЛЫК НА КНЯЖЕНИЕ.

Но, тем не менее, всем хулителям киевского выскочки я бы посоветовал воздержаться от шапкозакидательских заявлений относительно полного провала его вояжа в Вашингтон. Даже на фоне несвоевременности данного мероприятия и того, что украинская тема сейчас не является топовой, уступая и внутренним проблемам с ураганом «Ида», обрушившимся на побережье Мексиканского залива, и полному фиаско с выводом американских войск из Афганистана. Еще меньше я бы рекомендовал концентрироваться на таких мелочах, как встретили украинского президента, где он стоял во время подписания меморандумов с министром энергетики США и директором НАСА, вышел ли его встречать Байден на крыльцо Белого Дома и кто в каких носках был. На подобных мелочах заморачиваются в основном пропагандисты, далекие от понимания международной повестки и преследующие совсем другие задачи. А вот серьезные аналитики обратили внимание, что аудиенция украинского домоправителя у хозяина Белого Дома при всей того занятости и якобы не вовлеченности в украинские события продлилась более двух часов, что вдвое превысило заранее отведенное для этого время. Это то, чего так и не смог добиться его предшественник Петя Порошенко за всю свою каденцию (до тела Обамы он так и не был допущен, а с Трампом за весь период своего правления он даже в сумме не проговорил столько времени – первый его диалог продлился всего 25 минут,  второй около часа, а третьего раза уже было не дано). Конечно, до трех с половиной  часов общения Путина с Байденом Зеленский не дотянул, но и цифра в два с половиной часа – явно настораживает.

Второе, что настораживает, это то, что в итоговых документах нигде не были упомянуты Минские соглашения. И это несмотря на то, что накануне визита Виктория Нуланд (а она главная в США по Украине) говорила, что, если Украина хочет вернуть себе Донбасс, то без имплементации политической части Минских соглашений это будет сделать невозможно. А это уже первый звоночек к тому, что нашим робким надеждам на скорое разрешение украинского вопроса путем передачи его в немецкую зону ответственности, не суждено будет сбыться. Штаты не намерены расставаться с таким рычагом давления на Россию, как Украина, и в планах у Байдена пока лишь заморозка активной фазы противостояния на Донбассе до истечения полугодичного тайм-аута, данного Путину в Женеве для принятия окончательного решения по Китаю.

Кандидатура же Зеленского вполне устраивает Вашингтон, как и то, какими методами он будет добиваться реализации поставленных перед ним задач. Если для этого нужно включить «режим диктатора», то считайте, что добро от Вашингтона на это он уже получил (до этого это было всё в режиме школярской самодеятельности). Если Зеленский и сукин сын, то он их сукин сын, а американским сукиным детям позволено больше, чем русским. И пусть вас не смущает отсутствие в итоговых документах упоминаний о ПДЧ с НАТО и о возможном внеблоковом союзничестве Украины с США (вы еще не забыли, чем подобное союзничество закончилось для Афганистана? а он этот статус получил еще в 2012 году при Обаме). Зато в документах саммита было отражено возобновление работы Комиссии по стратегическому партнерству, заседания которой не проводились с 2018 года, и будет готовиться новая редакция Хартии по стратегическому партнерству, подписанная еще Ющенко в 2008 году, которая может послужить первым шагом для получения Украиной статуса Основного внеблокового союзника США (MNNA).

И афганский кризис тут сыграл только на руку Киеву, Байден попытался все потери в Кабуле компенсировать на украинском направлении, показав своим избирателям, что Штаты своих не бросают и не сдают. Согласитесь, уже одного этого достаточно, чтобы считать саммит успешным. Вова Зеленский получил из рук своего сюзерена ярлык на княжение на ближайшие год-полтора с перспективой переизбрания на второй срок, если все пойдет плану американской стороны. За чем, собственно, и ездил! Цитирую первоисточник:

«Негатива со стороны США к Украине, лично ко мне и моей команде не было совсем… Ноль! Это приятно… В любом случае, в целом я доволен нашим визитом, более 20-ти документов было подписано здесь и еще будет подписано в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе» – заявил журналистам Зеленский сразу по завершении переговоров с Байденом.

Третье, что настораживает, так это рамочный характер подписанного с Пентагоном соглашения. У пусть вас не расслабляет мизерная сумма в 60 млн. долларов, выделенная на поддержание штанов украинского режима, рамочный характер как раз и предусматривает ее увеличение в случае надобности в любой момент уже без подписания подобных соглашений.

Кстати, договор с НАСА тоже не настолько комичен, как вам тут его пытаются изобразить. Конечно, украинские спутники не будут бороздить просторы Вселенной вместе с американскими, но двигатели 1-й ступени для американских ракет днепропетровский «Южмаш», клепавший до этого, как утюги, самые страшные в мире тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты Р-36М (по классификации НАТО СС-18 «Сатана») вполне еще может произвести (если до этого он делал легкие ракеты-носители «Циклон» и ракету-носитель среднего класса «Зенит» для Морского и Наземного старта, то с этим заданием справится, тем более что до 2014 года он производил основные конструкции для 1- ступени американской ракеты-носителя «Антарес» и двигатели 4-й ступени для европейской ракеты-носителя «Вега» – поверьте, компетенции и документация на Украине остались).

Ну и про договор с Westinghouse, подписанный в рамках соглашения с министерством энергетики США, вы тоже уже все знаете. Тут особо стоит отметить, что договор подписан не с выше указанной компанией, а с министерством энергетики США, которое непонятно в качестве кого тут выступает. Парафированный министрами обеих стран договор предусматривает строительство на Украине пяти атомных энергоблоков на общую сумму 30 млрд. долларов, или по 6 млрд. долларов из украинской казны на каждый. Что, в принципе, соответствует существующим ценам. Непонятно только откуда Украина для этого собирается брать деньги, если до этого отказалась от предложения Росатома на достройку 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС, за которую тот просил смешные 4,6 млрд. долл, т.е. по 2,3 млрд. долларов за каждый энергоблок? Т.е. тогда 2,3 млрд. долларов за энергоблок показалось дорого, а сейчас 6 млрд. долл. самое то будет? При том, что россияне проектировали и строили первые два энергоблока Хмельницкой АЭС, что давало все основания предложить им достраивать и оставшиеся, учитывая последующее их гарантийное обслуживание и неизбежное, куда от него деться, связанное с этим продление ресурса. Кроме того, они же по договору были обязаны и утилизировать ядерные отходы на территории РФ, в то время как по договору с американцами ядерные отходы остаются украинской проблемой. Давайте превратим Украину в ядерный могильник!

Второй момент, который вызывает кучу вопросов, это сам Исполнитель. Westinghouse Electric Company с 2017 года находится в стадии процедуры банкротства и сейчас торчит своим кредиторам около 10 млрд. долл. Глава материнской компании Toshiba г-н С. Цунакава уже объявил, что его корпорация изучает вопрос о продаже Westinghouse Electric Company, которая лишь генерирует многомиллиардные убытки. Кроме того, Westinghouse, являясь разработчиком реакторов типа АР1000, которые предусмотрены контрактом, никогда не занималась их строительством, осуществляя только шеф-монтаж. Вопрос на засыпку – кто будет строить атомные энергоблоки? Сама Украина? Очень сомневаюсь, там нет необходимых специалистов.

Хотя нельзя сказать, что проблема высосана из пальца. Если сказать, что она созрела, то это ничего не сказать – она перезрела! Из 15-ти существующих на Украине атомных энергоблоков у 11-ти в 2030 году истекает ресурс, у 4-х он продлен с нарушениями требований Изготовителя (Росатома) на 10 лет(у трех реактора) и 20 лет (у одного реактора) соответственно, до 2040 года. Что будет делать Украина по истечении данного срока, не знает никто. Данный контракт является спасением для Westinghouse, но является ли он спасением для Украины? В любом случае, вопросы к обеим сторонам остаются.


РЕЗЮМЕ.

Вот с этими успехами Вова Зеленский и возвращается домой транзитом через Силиконовую долину. Ход, надо сказать, весьма нестандартный. Вряд ли он до него додумался сам, но того, кто подсказал ему это, нужно поблагодарить – это далеко идущий шаг. Дело в том, что в Силиконовой долине сосредоточена третья власть – Большая Цифра (Биг Тек), которая и обеспечила победу вначале Трампу в 2016 году, а потом, переметнувшись на противоположную сторону, и Байдену в 2020-м. И сейчас она сильно недовольна существующим положением, когда все лавры от этой победы достались команде Усталого Джо, а они вынуждены ходить на ковер в Конгресс и отвечать, как нашкодившие мальчишки, на тупые вопросы конгрессменов и сенаторов. За что, как говорится, боролись? А тут приходит Вова Зеленский весь в белом, и говорит: «Ребята, айда к нам!». Не знаю, что ему ответил директор Гугл, но Илон Маск его проигнорировал. Что не помешает по возвращению Вове Зеленскому сказать, что он первым из украинцев записался для полета на Марс. Лети, Вова, лети! На Земле тебе уже нечего делать. Все, что мог, ты там уже сделал.

07.09.2021


Рецензии
Как бы хорошо не поворачивалась ситуация лично для Зеленского, у него на всех снятых о нем или с его участием хрониках очень неестественная мимика, а когда мимика ровная, обнажается напряженное, запуганное и несчастное внутреннее состояние. С таким лицом по улице не ходят.

Материал, как всегда, блестящий, Владимир. Всех благ!

Глафира Кошкина   12.09.2021 20:12     Заявить о нарушении
он под коксом, у меня есть текст, который не пустили на Репортер, где я изучаю эту проблему, кокс - это кокаин, наркотик для избранных, селебрети, мать его
Может использую его для след. текста, тогда поймете, о чем это я. Поменяли президента-алкоголика на президента-наркомана
Вот этот текст, который надо продвинуть в сетях -
http://topcor.ru/21451-stanovitsja-ponjatnym-o-chem-putin-dogovorilsja-s-bajdenom-v-zheneve.html
Вы его читали уже тут, но мне надо не тут, а там. Там у него уже 48 тыс 620 просмотров, а нужно 50 тыс

Владимир Волконский   12.09.2021 22:26   Заявить о нарушении
Спасибо, но не сильно помогло - плюс 200 читателей, не дотянуть мне до 50 тыс. Но все равно - сенкс! (англ - спасибо)

Владимир Волконский   13.09.2021 15:40   Заявить о нарушении