Стимул жизни

      Когда в душе твоей зазвучал реквием по твоему былому, начинаешь думать о том, чем бы новеньким себя подпитать.

     В средствах массовой информации всего навалом, хоть соли. А в последнее время с развитием информационных систем еще появилась потребность в выведении большого количества телекоммуникационных мини-спутников, так что в этой куче, всего обо всем, оказывается не так-то просто  отыскать то, чего тебе нужно.
     Недавно наткнулась на такую новость, которая подняла на дыбы еще не покореженную маразмом мою психику.
     Во время ученья по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций погибли два хороших человека, полезные для общества. Люди-то какие! Казалось, старость их дома не застанет, они в дороге, они в пути. И вдруг эта ведьма с косой настигает их и губит, как обычных людей, не считаясь с тем, что один из них глава МЧС, а другой - талантливый кинооператор.
     Боже! Где логика? Почему те, в частности, летевшие на самолетах немыслимой конструкции, как то- Су-30см Воздушно-космических сил, на белорусский аэродром для формирования учебно-боевого центра подготовки ВВС и войск ПВО двух государств России и Белоруссии, проще говоря, эти затейники  игр в войнушку живут, как бактерии, которые, как говорит доктор биологических наук Виктор Дольник,  поддерживают все биосферные процессы и обеспечивают 80% круговорота, а этих замечательных людей, будучи еще в расцвете сил, уже нет в живых. Куда Ты смотришь, наш Всевышний? Почему позволяешь этой нечести вершить дела? К сожалению, мой вопрос повис в воздухе. Вот эта неразбериха, кто там главный у них на небесах и вынудила сделать небольшое отступление от моей темы.

     Я человек из того стада "овец", душе которого наш Спаситель обещает вечную жизнь, но мне-то еще хочется "последить своими фекалиями", не помню кто так метко выразился, на Его притягательной земле. Нет, не бегать по лужам, как в детстве, и репейника с крапивой мне не надо, а хочется чего-то тепленького для тела, для души-то, куда не глянь, всюду питающее ее воображение обманчивый мир природной стихии.

     Сегодня в окне ты видишь вишневое дерево, которое обвенчалось с месяцем маем, а завтра - на ветках ее уже сидят детки и глазенки свои таращат на меня, старую тетю, а в глазах-то их, как в капле воды, отражается вся вселенная. Не заметишь, как зелененькие листочки этой мамы-вишни повзрослеют и разлетятся, подхваченные ветром, кто куда, оставив ее один на один с этим "живоглотом", который высосет из нее все соки и оставит на обозрение ротозеям в виде остолбеневшей мумии. Но придет весна и она снова воспрянет, и станет еще краше. Так что лови мгновенье, когда все вокруг цветет и славит Бога:
     Заря, и ландыш, и ковыль,
     И лес, и поле, и дорога,
     И  ветра зыблемая пыль...

   Дождь здесь глава всему. Этот великан, ростом от неба до земли следит за тем, чтобы земля- матушка была досыта напоена, чтобы рожала и рожала кому-то на сытость, кому-то - на радость. И я бездельница удивляюсь его бескорыстию, которому не нужны ни слава, ни деньги, поливает себе, не требуя наград. А мне мало государственного обеспечения, выше я говорила о подпитке, а не создал ли Бог все это, именно, для того, что я пыталась найти  в СМИ? Вот перед тобой лето проси, чего хочешь и родились следующие стихи:

     Лето, лето!
     Ты пахнешь рожью,
     Ты купаешься в дождике Божьем,
     Ты гуляешь святой волной
     Окропи меня живой водой,
     Может снова теленочком стану!

     Конечно чуда не случилось, но сил, честно говоря, прибавилось. От зазвонившегося телефона сердце мое заекало, а вдруг воскрес тот, с которым когда-то мы улетали туда, где счастье пили из черпаков.
     - Алло!
    - Бабушка! Мы с папой приедем к тебе в субботу с ночевкой. Поиграем в лото, закажем  суши...
     Вот тебе и стимул, как гора к  Магомету
     Думать надо было уже о другом: составлять меню, бежать в магазин за продуктами, жарить, парить.  Был   четверг и время было достаточно, чтобы подготовиться к встрече дорогих гостей.

     Инна Бахместерова. 10.09.2021г.






















    

      
   


Рецензии