C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Исходные данные

 на Яндекс Дзене много полезного.
 И каждый день несёт именно ту информацию, которая раскрывает для меня именно то, что является самым важным на данный момент.
Человек, не желающий трудиться, не понимающий ценности настоящего труда, всегда скатывается именно в эту область - область доказательства. Он постоянно что-то доказывает: он лучше всех (просто другие этого не видят, не ценят). Он учится тоже для этого- чтобы доказать, чтобы та, которая ему вечно указывает на дверь, стала той, что разделит с ним кров и постель. Но, увы... Ни одна женщина не станет такой. Она будет просто очередным доказательством, что он что-то смог. И горе той женщине, если она обратила внимание на него, потому что у него стало звенеть в кармане. Голова от этого не наполнилась, а сердце, тем более.
*
а это содержание статьи:

Чем меньше человек из себя представляет, тем больше у него претензий и требований

Чем сложнее человеку угодить, чем он больше возмущается и ковыряется - тем меньше в нём благородства и тем более в нём бедности как материальной, так и духовной.

Человек же всесторонне богатый всегда уважает других и их труд. Он никогда не хамит обслуге, а если надо - сам чистоту наведёт, не побрезгует, не поморщит нос.

Если богатый человек с претензиями и требованиями - значит он вышел из простых и совсем не благородных. Обёртка поменялась, а начинка всё та же, прежняя.

Богатый человек непритязателен. Ему некому и нечего доказывать. Он не закатывает себе ежедневно царские пиры, так как это нерационально и вредно для здоровья. Он не требует особых условий, которые должны его ожидать, если он соблаговолит навести визит.

А вот человек, которому нечем похвастаться, он обычно пыжится изо всех сил. Требует. Придирается. Всегда недоволен тем, что есть, и всегда ему мало.

В Англии маленькие принцы и принцессы питаются только правильно, не знают вкуса фаст фуда и не проводят свободное время в гаджетах. Хотя они несомненно богаты.

А если обычному ребёнку предложить овсянку и забрать телефон, он закатит истерику. Он и так не получает всего, что хотел, а тут ещё и это!

Если у обычного человека забрать диван, телевизор и все его развлечения и вместо этого отправить на благотворительную миссию в Африку, он тоже начнёт протестовать.

Но дело даже не в этом. Богатство и благородство начинается не снаружи, а изнутри.

Если человек хамит, толкается, придирается и требует - то он беден, даже если на его счетах полно денег. У него такой менталитет. Никакой мишурой не прикроешь.

На свадьбе, куда его пригласили, блюда были не очень и конкурсы тоже. И в самолёте тоже еда плохая и невкусная. А в отеле вообще был кошмар. А у соседки в квартире бардак и позорище. И выпускной плохо в детском саду(школе) организовали.

А вот если человек вежлив с каждым, если не ищет, к чему бы придраться, если легко довольствуется тем, что есть - то он богат.

Не пытайтесь угодить придире, он всё равно всё втопчет в грязь. Все ваши старания будут обесценены.

Лучше найдите того, кто увидит, оценит и поймёт. Рядом с таким человеком сразу чувствуешь себя иначе. И сам становишься лучше.
*

А мишуры в жизни очень много. Желание шикарной свадьбы в шикарном ресторане..
В этом нет дурного, просто, это бессмысленно. Это лишь имеет смысл для такого рода людей- доказывающих. Это лишь указывает на убогость натуры, которая всё меряет на деньги.
- У меня на счету 300 тысяч долларов, а у тебя..рублей. Ты мне не пара.
  Непара, непара...
 

Рубрика.
Куда отнести это произведение? Типа, эссе на злобу дня. НО..публицистика- более серьезный жанр. Может, уже пора пересмотреть все эти градации. Сделать их более объемными, менее специализированными. Жизнь многогранна, а тут надо всё время куда-то себя запихивать.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.