Рози... глава 84

Глава 84.
                Ошибка в чертежах.
 - Полундра! Всех свистать!
- Рози, что произошло?!
 -  Домик для дятла идем всем коллективом крепить.
-Рози, дорогая это просто невозможно. Домики для птиц принято крепить   папе или дедушке. Мы же выступаем в роли зрителей.
 - Короче Янни все в сад. Лева и что это у тебя такая недовольно-ехидная морда.
- Так этот треугольник с крышей вы называете жильем для дятла?
- Мы от размеров чертежей ни на см не отступили. Я же следила за дедом.
-Дуплянка, дуплянка нужна дятлу, чтоб комфортно было его семейству.
- А где ты шлялся Исаак, когда шло дружное изучение чертежей?
- Идем закреплять домик на дерево. Все помалкиваем, не стоит дедушку расстраивать. Так старался ведь.
…… Прошло несколько дней. Мы устали бегать на другой конец двора и по несколько раз в день всем коллективом - с проверкой.
 Решили сделать график и по одному проверять поселился ли дятел в свои хоромы.
 И это быстро надоело. Махнули лапами на  все это мероприятие. Успокоились и жизнь вернулась в прежнее русло.
Но сегодня смотрим Исаак крадется к дому, мягко и бесшумно, с заговорческим видом и притом морда такая довольная.
Ребята – промяукал кот – он начал заселение, прислушайтесь?
 Мы напряглись, уши активно включились в работу и да…. слышен  стук дятла. Странный такой, не как о старый орех в нашем дворе.
Любопытство нас раздирало на части, даже домовых заразило; и они,  обговорили со мной поездку в дальний угол сада к дятлу в гости.
Исаак настоял, что рано, спугнем, надо дать ему время на заселение.
Согласившись, продолжали дремать каждый в своей любимой позе.


Рецензии