Благодатный рецепт от короновируса

Бьём болезнь на опережение

Рассылки
Алексей Маматов

Алексей Маматов врач восстановительной медицины сайт клуба магазин курсов личный кабинет Тренинг Алексея Маматова
Дорогие подписчики, в условиях ухудшающейся эпидемиологической ситуации в РФ наш Клуб принял решение делиться большим количеством практик и рецептов уже на этапе подготовки к открытому онлайн тренингу «Хакни иммунитет». Один такой рецепт у нас готов уже сегодня.

Всю последнюю неделю сводки из больниц, новости здравоохранения, выступления главы ВОЗ и другие источники совсем не радуют. Вирус бушует и наступает на человечество широким фронтом. К большому сожалению человечеству кроме карантина и затворничества предложить вирусу попросту нечего. Надеюсь, это пока. Верю в коллег, которые занимаются изучением вирусов и эпидемий, верю в их компетентность и в то, что спустя какое-то время мы с вами будем иметь вакцину, доступную широкому кругу лиц, а не только избранным.

Тем временем, не далек тот день, когда счетчик только подтвержденных и внесённых в базу инфицированных COVID-19 будет ежедневно щёлкать по 100-150 тыс. человек в день. Это уже серьезно. В конце прошлой недели мы отметили «черный юбилей» - число заболевших пробило планку в первый миллион. При этом к пику мы еще не приблизились. Защиты нет ни у кого: ни у простых граждан, ни у первых лиц государств. Чего стоят только примеры с президентом Бразилии и Премьер-министром Великобритании.

Видя все эти цифры, надо понимать, что количество инициированных новым типом коронавируса ГОРАЗДО больше. Во многих странах никакой правдивой статистике просто быть не может, цифры берутся с потолка, так как качественной диагностики там попросту нет, не было и вряд ли будет. Базовое репродуктивное число этого вируса по последним данным, а проще говоря его «заразность», равно 5. У сезонного гриппа, чтобы вы понимали, это число равно 1.3. То есть, наш «друг» ещё и заразнее в 4 раза.
ВРАЧ С «радостными» вестями подсобили и китайцы. Они провели исследование, целью которого было выявить число инфицированных БЕЗ симптомов. Результатам исследования не обрадовались и сами китайцы, усилив после получения итогов все противовирусные меры в стране. Оказалось, что людей, переносящих вирус бессимптомно, может быть до трети от всех инфицированных. Это очень большой процент. И если учитывать возможность вируса мутировать в разных странах благодаря разным факторам, то становится ясно, насколько история серьезная и опасная, и насколько может быть объективно сложно отследить, выявить и проконтролировать распространение вируса в пространстве.

Следовательно мы с вами должны быть во всеоружии. И если от медиков реальной помощи в профилактике пока получить не удается, нам надо защищаться самим, используя все известные классической и народной медицине средства.

Этим, друзья мои, мы и займёмся на нашем тренинге.

А подготовку мы начнём ещё раньше – уже сегодня я поделюсь рецептом противовирусного смузи. Я его использую обычно в сезоны простуд, когда ОРЗ и ОРВИ одолевают горожан, и чихающих вокруг столько, что яблоку некуда упасть.

Рецепт

Друзья, в составе смузи присутствует имбирь – его корень я вообще стараюсь использовать как можно чаще. Знаю, что в некоторых торговых сетях сегодня цены на имбирь сумасшедшие, но слава богу не везде.

Итак, вот что нам потребуется на 2 порции смузи:

    1 средний грейпфрут без кожи;
    3 средние моркови;
    2-4 см корня очищенного имбиря;
    2 см корня куркумы (можно заменить 1 столовой ложкой куркумы в порошке);
    1 столовая ложка кунжута;
    1 столовая ложка семян Чиа;
    1 столовая ложка семян льна;
    1 столовая ложка очищенных тыквенных семян;
    Вода – 400-500 мл (количество воды можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям той или иной консистенции).

ВРАЧ Приготовление

Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной устраивающей вас массы. Кто-то предпочтет кашеобразную смесь, а кто-то любит смузи чуть более жидкими. Постарайтесь, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков.

Иногда используются в таком рецепте и яблоко, и лимон. Пробуйте, экспериментируйте!

Готовьте, пейте и укрепляйте иммунитет! А.Маматов. Здоровья вам и до встречи!
Алексей Маматов
Клуб Активного Долголетия


Рецензии