Лето - благодатная пора

                ТЫ ПРАЗДНИК  МОЙ
Коротка  летняя  пора.  Всего  каких-то 90 дней.  Как летом  потопаешь, так зимой  полопаешь. Кому это не известно? Это знает  Муравей, но знать не хочет  Стрекоза.

Сегодня, когда  август уже на исходе, наконец,  и у нас  пошел  благодатный  дождь. Без  шума и грозового  грома, неспешный, умиротворенный, теплый  дождь напоил  растения живительной  влагой.

Бессмертие  растений  хранится  не в плодах, которыми  питаемся, а в семени их. Чудо  природы упрятать   бессмертие  жизни в  крохотные  семена. Тайна этого творения не доступно  разуму   человека, а иначе  он бы натворил  новых  бед. Жизнь в семенах дремлет до тех  пор, пока они не  попадут в  почву  и их  не оросит   дождь. Тогда  в семени  пробуждается  сама по  себе  жизнь и росток устремляется  через  толщу    вверх к солнцу. 

Преодолевая  все невзгоды  погоды, растения в  положенный  каждому  их  срок  цветёт и воссоздает новоё  семя для  продления себя.   Каждому  растению  своё  время. Отцвели  в начале  лета  пионы, а к концу июля отцвели  и королевские  лилии. Но вот уже  готовы зацвести  топинамбур  и подсолнухи. Их  яркие. золотисто желтые, солнечные цветы, как прощальная  улыбка  лета, завершит  плодоношения  лета .

Впереди самые  благодатные  дни! Впереди  бабье лето,  Августовская  страда жатва  хлебов, а в сентябре и сбор фруктов и овощей.   На  смену длинным  дням и коротким ночам придут  длинные  ночи и короткие  дни… Отцветут  цветы.  Птицы  улетят на  юг в заморские  страны. Медведи уснут  в  берлогах, а  люди  затопят  печи.   И все  начнут ждать   новой  весны  и с надеждой  благодатное лето.

Божьей  благодатью явилась наша  встреча  с тобой. Ты  стала  для  меня  радостью  каждого  дня.  Дюймовочка  желанная,  солнышко  лучезарное. Бог храни тебя везде и всегда! Ты  праздник, который  всегда со  мной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.