Деймон

Луна высилась над городом, ночь казалась мутной из-за её бледного света. Нина уверенными шагами направлялась в сторону разрушенного замка, чуть дальше от него находится старое городское кладбище, там похоронен Брен. Они встречались несколько месяцев, а несколько недель назад он погиб в драке. Нина не может с этим смириться, поэтому занялась изучением тёмных книг по некромантии, собираясь исполнить задуманное. Подходящая ночь для того, чтобы привести в исполнение план. Около замка было уже совсем темно. Ветки в осеннем саду хрустели под ногами отчаявшейся школьницы. Внезапно пространство прорезал хриплый крик ворона, девушка в страхе отшатнулась, насторожившись... За спиной явно послышались шаги. Нина обернулась...

За девушкой следовал Деймон и остановился перед её решительным и злым взглядом.

— Что ты здесь делаешь?!
— Я не могу оставить тебя одну...
- Мне вовсе не нужна ничья помощь.
— Я не собираюсь тебя отговаривать, смысла никакого, к тому же, пойти почтить память друга ты мне не можешь запретить.

Нина бросила препирания, она была настроена решительно и не хотела терять не минуты зря, пока луна в зените над городом. Ей вовсе не было страшно, и темнота не пугала, как и место, куда Нина спешила среди ночи.

Брен, Нина и Деймон дружили и вместе учились в школе. Они и продолжают это делать, но уже без Брена. Нина была не в себе с похорон, после которых пыталась наложить на себя руки, но именно Деймон и спас её. Он влюблён в Нину, но будучи лучшим другом Брена, никогда не позволил бы себе им помешать. Теперь, когда Брена нет, он считает себя обязанным оберегать Нину.

Ворота кладбища не запирались на ночь. Оно было старым и его почему-то не охраняли. Подростки прошли на территорию и к самой могиле Брена. Деймон, не верящий в подобные вещи, спокойно наблюдал за происходящим, он был совершенно уверен, что ничего и не получится. Нина же приступила к исполнению задуманного. Она в шёлковом чёрном платье опустилась на колени и раскрыла книгу. Пару мгновений тихо просидев так с закрытыми глазами, девушка начала читать заклинания, которые мерно отдавались в прохладном октябрьском воздухе. Шёпот звучал мрачно и шелестел среди старинных надгробий, ветер начинал гудеть от монотонных однообразных движений руками. Внезапно налетел шквал листьев, послышалась гроза, и ливанул дождь. Можно было подумать, что это по воле маленькой колдующей школьницы, но всё гораздо проще: ненастье было предсказано дневным прогнозом. Нина не обращала внимание на дождь, крупные капли оседали на страницы книги, начиная размывать строки. Закончив повторять фразы, заученные ею, девушка стала ждать, сколько того требовало по написанному. И поняв, что ничего не вышло, Нина со зла швырнула в сторону книгу и, закрыв лицо руками, начала рыдать. Дождь смешивался со слезами, туш чёрными дорожками стекала по бледным щекам. Деймон опустился рядом с Ниной и обнял её, утешая:

— Не плачь, ты должна его отпустить, ведь твоя любовь от этого не станет меньше...

Нина молчала, она ничего не слышала вокруг. Только сейчас к ней наконец пришло понимание бесповоротности случившегося, и в осеннюю промозглую ночь дружеские объятия Деймона грели истерзанную душу. Они отправились обратно и молчали по пути.

Через полтора года Нина и Деймон снова стоят около могилы Брена. Выпускница кладёт красную розу, символ её первой и непроходящей школьной юной любви, на землю, медленно, ладонью в чёрной кружевной перчатке.  Теперь они вместе с Деймоном, который будет оберегать любимую на Земле. А ушедший Брен оберегает её с Небес и смотрит сверху с одобрением. Деймон обнял Нину и поцеловал её в лоб.


Рецензии