Реальные истории жизни

I'm living life do or die, what can I say?....We’ve been spending most our lives living in the gangsta's paradise....
-Coolio - Gangsta's Paradise.


 Истории реальные и фильмы, основанные на реальных событиях - только они могут заставить, даже через много лет на другом конце света, кого-то задуматься о смысле своей жизни.
   Но главное- они могут изменить чью-ту жизнь в настоящем времени и значит, - те люди, кем бы они ни были в их жизни, даже после своей смерти меняют мир через мировое кино, своими историями жизни. Но здесь конечно не идет речь об маньяках- их всех казнить надо сразу, хотя о них тоже снимают кино, такое как Зодиак, которого на самом деле как и Джека Потрошителя, так и не поймали в реальности,- такое я не понимаю честно  или Крик зачем сняли, переделав при этом сюжет? Хоть маньяка и казнили в том же 1996 году- зачем прославлять извращенцев?
   Я за нормальные истории жизни- где люди верят во что-то и идут к своей цели иногда ценой жизни своей или чужой, но здесь про мафию и воров и мошенников в основном большинство историй. И кстати, знаменитый писатель О'Генри, написал лучшие свои рассказы именно в тюрьме, многие из которых экранизируют век спустя, по всему миру. Вот только еще не сняли вестерн в Голливуде почему-то по моему любимому его рассказу- Боливар Не Выдержит Двоих. Но может кто-то и снимет все же, ведь в нем четко отражено как люди добиваются своего в США уже 3 века, идя к своей цели любым путем- ведь главное результат.
   Таких примеров множество, - все главные фильмы о гангстерах- основаны на реальных событиях - Крестный Отец, Схватка, Казино, Славные Парни, Лицо со Шрамом, Путь Карлито, Донни Браско, Домино, а также некоторые комедии - 50 Первых Поцелуев, Вышибала, Кровью и Потом: Анаболики. И каждый из этих фильмов может заставить задуматься о многом.
   Ведь Америке всего 250 лет, а она превзошла весь мир по качеству жизни еще век назад, а почему? Да потому, что ее строили отчаянные люди, кто ставил на кон свою жизнь, отправляясь за океан, в основном скрываясь от европейской полиции. Потому менталитет, сложенный в Америке совершенно другой и не менялся с ее основания в конце 18 века - выживает сильнейший и каждый верит в свою американскую мечту и свой счастливый шанс в этой жизни.
   О таких мечтателях и снимают кино в Голливуде, хотя некоторых расстреляли давно а кого-то казнили после ареста всего за 2 убийства- даже не справедливо как-то- они не планировали мочить тех людей, но возможно так было предначертано, чтобы спустя почти 3 десятилетия, миллиарды людей во всем мире узнали их историю- они же гнались просто за красивой жизнью и деньгами, но главное они верили в себя и свой успех. Кстати это как раз, особенно к сожалению в нашей России всегда запрещалось правителями- массы не должны быть индивидуумами и думать что кто-то способен на что-то. Те кто способен давно свалил в США.
   Я тоже всегда была отчаянной и в нашем обществе только в gangsta's paradise  и можно было найти хоть немного понимая моей любви к свободе- ведь это главное в жизни любого человека, ну а те, кто пытается ее ограничить, заслуживают того чего заслуживают. У меня был шанс в 2007 году, у меня было приглашение в Сан-Диего, и я считаю главной ошибкой своей жизни, что не свалила тогда навсегда. Но ничего шансы бывают не 1 раз в жизни. Как говорил 1 знакомый- все уже было и все еще будет. Главное как и герои американских фильмов, что основаны на реальный историях их жизни, - верить в себя и свой успех и конечно в американскую мечту.И главное - никогда не сдаваться.
   Так вот эти отчаянные люди, своими историями, которые в большинстве случаев не в согласии с законом, в итоге - сделали что-то хорошее в целом для миллионов и даже миллиардов зрителей по всему миру, - ведь если кино снималось в Голливуде то фильм действительно увидит весь мир, а иногда и запомнит навсегда.
   А такое кино - заставит задуматься, кого-то из зрителей, на другом конце света - реально изменить свою жизнь к лучшему для них самих в данный момент времени, даже если тех реальных людей давно уже и нет на свете, но их истории жизни живут в Голливудском кино и будут жить вечно на свете в нем. О их вере в успех до последней минуты их жизни. И это заслуживает уважения черт возьми, кто-бы что ни говорил из критиков- окупаемость и прибыль фильмов, а также оценки зрителей- говорят сами за себя. Люди любят красивые истории жизни.
   Я тоже их люблю и может и по моей истории снимут когда-то фильм в Голливуде- это будет главная награда жизни.
   И даже, как в моем любимом фильме, когда через 18 лет, Голливуд снял кино, о их жизни, по публикациям в американских газетах 90х годов об их банде за вымогательство похищение и убийства- там все просто ради больших денег было. Людей давно нет на свете, как сказано в кино, а их история живет в мире, вдохновляя кого-то верить в себя и идти до конца. Но самое интересное в этой истории - идя на казнь в наручниках вдоль тюремной решетки из одного здание в другое, главный герой смотря на небо говорил - я верю в себя и в американскую мечту. Вот так. Он ничего не боялся и верил в себя до последнего момента жизни и так и должно быть. И именно это заслуживает уважения, ведь многие сдались- кто-то стал крысой и сдал всех, кто-то кричал, не веря, что его ждет смерть, а он с каменным лицом выслушал приговор. Но, самое интересное, что в реальности - главный герой этого фильма,- жив до сих пор, но ведь главные герои и должны жить и это доказывает сама жизнь.
   Вы спросите почему такой пример? Потому что, именно в этом и есть разница между отчаянными людьми и всеми остальными. Между сильными духом и слабыми. Кстати, тут не могу не заметить 1 простую истину- маньяки все без исключения очень слабы духом- у них его просто нет изначально, впрочем как и у 60 процентов населения планеты.
   А сильные духом люди во все времена заслуживали уважения своей свободой духа, которую нельзя ограничить рамками этого общества, начиная еще с Ахиллеса и до Робин Гуда- если человек хочет- он может добиться всего,- о чем и снято большинство голливудских фильмов, в основу которых, легли реальные истории жизни героев того времени, а также нашего времени. И главная идея которых - любовь к свободной и счастливой жизни и неважно какой ценой - они не бояться ставить на кон все в том числе и свою жизнь, не боясь ничего и все принимая как есть,- как и я делала всегда. И именно это и вызывает наибольшее уважение,- то что человек не сдается никогда до последней секунды веря в себя и в то, что он делает и во имя чего.


сентябрь 2021.


Рецензии