В гостях у сказки

Проснувшись ранним воскресным утром Клавдия Никандровна Совкова, прежде всякого дела, включила телевизор.
Сейчас по каналу "Ностальжи" должны показывать пятую серию мелодрамы "В гостях у сказки" 
потом в  "Утренней звезде" молодые певцы будут петь главные песни о старом.
Потом новости, а потом внучка проснётся, она вчера засиделась в компьютере.  

У Клавдии Никандровны только канал Настольжи показывает, внучка что то поменяла в настройках, что бы нельзя было смотреть программу "Начинающим колдунам. Советы" по каналу "Порча и сглаз".

Клавдия Никандровна уже освоила несколько приёмов и даже имела позитивный опыт наведения сглаза, после того, как она сделала несколько колдовских пассов, Байден уснул прямо на переговорах в Израиле.

Случайность? Не думаю. 
Вообще Клавдия Никандровна, как и большинство советских людей не любит американцев, европейцев и евреев. 
Правда последнее время её не любовь к евреям несколько утихла, после того, как она услышала, что и у них Короновирус есть.
Они же наши, хоть и бывшие. А американцев и европейцев она простить ни как не могла.

По телевизору показывали балет.  
Кажется "Лебединое озеро" на музыку этого... как его. Глинки кажется. Нет!  Исаковского.  
Клавдия Никандровна посмотрела в вырезку из газеты с программой телепередач и удивилась. 
Сейчас должна идти "В гостях у сказки" Странно. 
Можно конечно в интернете посмотреть, да внучку будить жалко, а как включать компьютер Никандровна не знала. 

Ну да ладно, балет так балет. 
Она как то объясняла внучке, что балет, это не просто беготня полуголых людей, в каждом их движении кроется некий смысл, который танцоры стараются донести до зрителя. 

Клавдия Никандровна открыла балконную дверь и вместе со свежим воздухом в её комнату ворвались радостные крики "Сдох падла, наконец то! Слава России!"

- Что такое? В чей адрес такое вопиющее злорадство?
Выйти на балкон, посмотреть кто там кричит страшно -  низ балкона потрескался, а кое где виднеющиеся арматуры, не сегодня, так завтра превратятся в ржавую пыль. Запросто можно провалиться. 

На сколько возможно Клавдия высунулась из балконной двери и услышала, что крики радости о чьей то смерти, доносятся с верхних этажей. 
- Сам ты сдох падла! - крикнула Клавдия изо всех сил.  

Только потом, в экстренном выпуске новостей, Клавдия Никандровна узнала что произошло и привычный для неё мир рухнул вниз, как  балкон с прогнившей арматурой. 

В некрологе с глубоким прискорбием подписанным видными российскими деятелями, говориться о великом вкладе....
Глаза Клавдии Никандровны наполнились слезами.
Голоса дикторов слились в один траурный фон и  Клавдия поняла только последнюю фразу: "Прошу отнестись к этому с пониманием" 

Она ещё не знала, что эта фраза означает отмену пенсий, ввиду сложившейся внутриполитической обстановки и обострении геополитической борьбы.. 

На следующий день, точнее очень ранним утром, её разбудил дверной звонок. 
- Хто там?
- Полиция - послышалось из-за дверей - открывайте.
Клавдия открыла.

Высокий полицейский в водолазном скафандре сказал:
- Клавдия Совкова?
- Да. 
- Вот ордер на ваш арест.
- За что?
- Вы кричали с балкона "Сдох падла"?
- Нет, вы что!?. Я же патриотка.
- Слышали об ответственности за дача ложных показаний? Соседи показывают, что крики доносились с вашего балкона. В общем поедете с нами, там разберёмся какая вы патриотка. 

Разобрались. Выяснилось, что денежный перевод от сына, который работает в Польше, следователь - молодая симпатичная девушка -  как то увязала с криками "Сдох падла". 
Якобы Клавдия Никандровна это кричала  за деньги, полученными из страны НАТО. 
- Да это же мне сын прислал!
- Тем более это усугубляет вину. 

Только былые заслуги Клавдии Никандровны освободили её от реального срока. Будто 15 суток в неволе это не реальный срок. 
Сволочи. Ни за что ни про что. 

Пока она сидела, подорожали продукты и услуги ЖКХ. 
Как быть теперь без пенсии. Как отнестись к этому с пониманием?
Она не знала. 

Придя домой она посмотрела пропущенные серии "В гостях у сказки" и постепенно начала смиряться с новым, ещё более суровым, чем прежде процессом подъёма страны с колен. 


Рецензии