Идеальный день заказывали?

Утро, как утро, ничего особенно. Она проснулась, начала собираться на работу.
Как вдруг,…а вы не знали, что вдруг и случайно часто ходят вместе? Как вдруг в дверь позвонили, а потом за нею что-то загрохотало и заругалось.

Она подошла к двери, недоумевая, кого могло принести в такую рань, распахнула её. Там стояло нечто.

У этого нечто были выпученные глаза, и с него стекало что-то пахучее. Очень пахучее и очень невкусно.

-Здравствуйте, вы к кому? – спросила она.

-Здравствуйте, к вам. Идеальный день заказывали? Я пришел. Я - Идеальный день, и я к вам.

Она немного насмешливо, с долей сочувствия ещё раз осмотрела раннего гостя.

-А что это с вами?

-Да, вот, ваша соседка что-то такое на меня выплеснула. Не понял…помои, что ли? Ещё и рявкнула, что-то вроде, ходят тут всякие, потом боевой задор пропадает!

-Мда…ну ничего! Заходите, ныряйте в душ, а я пока завтрак вам приготовлю по быстренькому. А соседка да…она у меня такая, всех помоями обливает, а потом ещё облитых и обвиняет во всём и вся.

Идеальный день шустренько проскочил в ванную комнату, привел себя в порядок, и уже через десять минут сидел за столом в кухне, наворачивая бутерброды с какао.

-Идеально!

Вздохнул он, подкрепившись.

-Что делаем дальше? – спросила Она.

-Вы делаете то, что планировали, я везде хожу с вами. Всё просто.

Через несколько минут Она и Идеальный день вышли из дома. Остановка маршрутки была недалеко, и скоро они уже стояли на ней, терпеливо ожидая транспорта.

Первая маршрутка, набитая пассажирами до шпротного состояния, пролетела мимо. Вторая остановилась только, чтобы выплюнуть взъерошенного счастливчика, сумевшего добраться до места назначения. Ой, какой он был радостный! Глаза прям по пять копеек!

И быстренько захлопнув двери, за которыми раздался дружный мученический вздох, покатилась дальше.

В третью они не успели влезть, потесненные более шустрыми ожидающими.

У Идеального дня начали заламываться брови, и тускнеть глаза.

-Ничего страшного! – подбодрила Она его. – Вот следующая точно будет для нас!

И тут рядом с нами притормозила машина. Из неё выглянул водитель, и спросил, улыбаясь:

-Вас подвести? А то смотрю, вы уже корни тут скоро пустите.

Она никогда раньше не садилась в попутки. Но сейчас было почти критическое состояние времени, да и она же была не одна! С ней был Идеальный день. И она решилась.

Они вместе быстро нырнули в машину, объяснили, куда им надо ехать, водитель сказал, что ему практически по пути, и они с комфортом добрались до места назначения. Деньги водитель взять отказался. На предложение ответил, что ему и самому сюда надо было, не на руках же он их нес!

Она с Идеальным днём быстренько вбежала в свой офис, и только приготовилась начать работу, как её по селектору вызвали в кабинет начальника.

Начальник был…на кочерге! «Опять с женой поссорился с утра пораньше». Подумала Она. И приготовилась к разносу. Ох, и бушевал же начальник! И отчет не такой, и отправила не туда, и прическа у неё не подходящая, и вообще, работник она слабый!
Идеальный день, которого начальник почему-то не видел, начинал наливаться грозовой тучей. Вот, вот прольется ливнем и грохнет молнией.

Она улыбнулась ему, и одними губами шепнула: «Не переживай! Сейчас он пар спустит, и всё будет хорошо. У нас такое часто бывает, мы привыкли. А так он мужик неплохой, грамотный. Потом ещё и премию выпишет, вроде как извинится».
Так и получилось. Начальник отгрохотал, и начал выдавать конструктивные предложения. Потом чуточку виновато глядя на неё, отпустил её на рабочее место.

Идеальный день выдохнул, и работа покатилась в правильном направлении.

Когда рабочий день докатился до перерыва, они вместе пошли в кафе, пообедать.

Там, как всегда в это время, была длиннейшая очередь, полностью занятые столики, и шумный гомон.

Набрав на поднос еды, Она заплатила за неё, и начала искать место, куда бы приземлиться.

Пустое место было только за одним столиком. И за ним же сидел утренний спаситель. Он улыбнулся ей, и махнул через весь зал рукой, приглашая присесть.

Парочка девиц стоявших за ней, тут же обменялась злобно завистливыми взглядами, от которых Идеальный день аж зачесался!

-Не обращай внимания! – негромко сказала Она ему. – Таких везде хватает. Завидуют почем зря, всегда, всем, по любому поводу.

А тут повод действительно нашелся серьезный. Утренний спаситель был весьма хорош собой. Не кукольной «кеновской» и не неудобь  «зверевской» красотой, а настоящей, мужской, какой-то обстоятельной.

Они с Идеальным днём пробрались к свободному месту, и увидели, что их незнакомый знакомец уже добыл ещё один стул. Как ему это удалось, только Мерлин знает!

Пообедали, болтая о пустяках, и даже познакомились. Он спросил, до которого часа она работает, так, вроде невзначай. И они разошлись по своим делам.

Дальше рабочий день катился по своим рельсам, без происшествий. Вот только в конце внезапно всем сотрудникам отдела предложили пройти в бухгалтерию, где они расписались в получении премии, которую им тут же зачислили на карты.

«Вот это да!» Восклицали все сотрудники. А всё оказалось просто. Проект, над которым они все вместе работали в прошлом месяце, так понравился заказчику, что он заключил долгосрочный договор о сотрудничестве, да ещё и большую благодарность во вполне себе валютном отображении перечислил!

И как вишенка на торте, всем объявили о повышении ставок!

Народ, радостно переговариваясь, выходил из дверей здания.
 
Она с Идеальным днём тоже вышла на улицу, решая, что делать дальше. Это была пятница, а значит, завтра можно дольше поспать, а сегодня сходить куда-нибудь.

Она же была не одна. С ней был Идеальный день.

И вот стоят они, обсуждают куда бы им отправится, как вдруг рядом останавливает та же машина, и уже знакомый знакомец улыбаясь, говорит:

-Вас подвезти, пока вы совсем не запутались?

Узнав, что они хотят куда-нибудь сходить, он напросился в попутчики, и после короткого совещания, все дружно решили пойти в кино, на новый фильм.

После зашли в кафе, выпить кофе. В процессе выяснилось, что Он и есть представитель того самого довольного заказчика, и теперь будет работать с ними.
Вечер завершился теплым прощанием у её подъезда. Они обменялись телефонами, и решили, что могут себе позволить завтра выбраться вместе на озеро.

Она с Идеальным днём поднялась в свою квартиру. Там они согрели чайник, и стали вспоминать все события. Со смехом, как на Идеальный день пытались,…нет, вылили помои, чтобы его испортить, но не вышло. Как мимо пролетали маршрутки, зато потом они добрались с комфортом до места. Как орал начальник, зато в конце дня всё получили премию. Как в столовой не было мест, зато нашлось оно самое идеальное.

И, конечно же, вспоминали чудесный фильм и всё, что было после.

И дружно пришли к выводу, что у Неё и Идеального дня, всё сложилось самым счастливым образом!

Пришла пора прощаться. Время подошло ко сну. Идеальный день посмотрел на неё чуточку грустно, ему с ней было очень хорошо, не хотелось расставаться, и сказал:

-Ты знаешь, я ведь тебе не всё рассказал утром. Я стажер – проверяющий. Моя работа проверять насколько заказчик готов сам поддерживать в себе состояние идеально счастливой радости. Ты прошла проверку. И завтра тебе пришлют опытного работника.

Новый по-настоящему Идеальный день завтра придет к тебе с утра пораньше.
А я отправляюсь писать отчет. И знаешь, я тебе очень, очень благодарен! Ты так идеально прошла проверку, что мне наверняка удастся сдать зачет, и перейти на должность Идеального месяца. Уже без так таких проверочек.

Она улыбнулась:

-Мы вместе прошли испытание! Я знала, что со мной идеальный день, и не могла позволить кому-либо его испортить! Мы всё прошли вместе!

-Я обязательно постараюсь добиться, чтобы меня назначили к тебе, когда получу повышение. С тобой очень хорошо! И как то всё само счастливо складывается.
До новых встреч, солнце моё! Завтра к тебе придет Новый Идеальный день.

Ложась спать, она задала себе вопрос:

«Интересно, какой Идеальный день придет ко мне завтра?»

И сама же себе ответила:

-Идеально счастливый!

И так оно теперь всегда и есть. Она заказывает на завтра Идеальный день, и он к ней приходит. А ещё она ждет, когда её добрый друг окончит курсы повышения квалификации, и придет к ней идеальным месяцем.

А что с Ним? С тем, кто подвозил её? Она ему тоже рассказала, что можно делать такие заказы.

И Он тоже теперь заказывает Идеальные дни для себя.

А в них обязательно должна присутствовать Она.

Так они и живут теперь все вместе. Он, Она и их идеально счастливые дни.
Как ночью спрашиваете? А ночью они и сами справятся. Ночью им помощники не нужны. Они же вместе!

А вам телефончик подсказать? По которому можно заказ сделать? Легко!

888 + ;;;+ 777.

Набираете на своем телефоне, и говорите оператору:

-Заказываю на завтра Идеальный день. Ему со мной будет очень хорошо!


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось! Теперь, к сожалению, не часто на "Прозе" удаётся читать такие вот вещи. Где и сюжет есть, и креативчик... Большинство на "жизнь" напирают, а такие выдуманные истории как ваша - редкое и приятное исключение. Спасибо.

Владимир Сергеев 7   10.09.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир:) Рада, что понравилось:)

Надежда Мунцева   10.09.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.