Чёрная рука или гроб на колёсиках!

ПРИКОЛЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ

  Неуловимая "Чёрная рука" гуляет по планете, внушая ужас и смеша всех детей Земли!

Самое необычное в лагерной жизни пионеров воцарялось после отбоя — когда воспитатели пытались уложить нас спать.
Сразу заснуть категорически невозможно — начинались "страшные" истории на сон грядущий.

  - Чёрная-пречёрная-пречёрная рука вышла из чёрной-чёрной дыры и запрыгала по закоулкам... - гробовым голосом, томно вздыхая, вздрагивая начинает рассказчица.
  - Эй! Как рука может по улицам ходить? - перебивает девчушка, впервые очутившаяся в пионерлагере, ещё не знающая наших неписаных Законов.

 - Т-с-с-с! - шикают на неё. Несведущая дивчина замолкает. Скорее со страха. Плотнее накрывается одеялом. Оставляет ухо открытым, ловя каждое слово "жуткой" повести.

 Хихикаем, воочию представляя "чёрную руку", шастающую по городу, пугающую прохожих. Наконец-то, добирается, аж, до нашего лагеря!
  Предвкушаем финал, поджидаем приготовившись.

  - Чёрная рука идёт - идёт - идёёёё-ё-ё-ёёт... - медленно тянет выдумщица, выбирая жертву.
  - Чёрная рукаа-а-а-а-а... хвать за волосА!  - девчонка молниеносно вскакивает, прыгает к чужой постели и, дотронувшись до головы соседки, торопливо юркает к себе на койку.
Все дружно хохочем!

  Влетает воспитательница с недовольным видом:
  - Услышу шум из вашей спальни — утром плавать на реке будете меньше всех!
Странно, на пороге она очутилась в один миг. Может, стояла под дверью и подсмеивалась, слушая наши страшилки?
Угроза действует. Мы затихаем, но, ненадолго.

  - А я знаю, что гробы делают ещё и на колёсиках, — вступает в общих хор новенькая Катя. Мы с интересом "навостряем уши".
 - На каких ещё колёсиках? Зачем гробу колёса? Куда мертвец покатит? - вопросы сыплются, как из рога изобилия.
 - А чтобы ТАМ, на ТОМ свете путешествовать! Там же скучно. Никого нет рядом. Хоть, покататься! - грустным тоном провозглашает из-под покрывала Катюша. И, не удержавшись, тут же прыскает от смеха.

  - Одна девочка играла дома одна. Вдруг по радио объявили:
ПО ГОРОДУ ЕЗДИТ ГРОБ НА КОЛЁСИКАХ! ЗАКРОЙТЕ ОКНА И ДВЕРИ!
Она не послушалась.
Радио вновь:
  - Девочка! Гроб на колёсиках уже у твоего дома!
 Девочка и не думает прятаться.
Радио:
  - Гроб на колёсиках уже у твоей квартиры! Он въезжает!
  Девочка играет.
  - Гроб въехал!
Тогда девочка вскочила, да, кааа-а-а-ак даст шваброй по гробу! Так он и рассыпался! Оттуда чертёнок маленький выскочил и кричит:
 - Ты чего мою машину поломала?! Я всё папе расскажу!

Мы оцениваем розыгрыш и громко ржём, как кони, на всю палату!
 - А чё? Я не понимаю - в раю и в аду ездить позволительно или как? - сонно вопрошает Танюша.
Мы гогочем ещё громче.
 
 - Ага! Разрешают. Исключительно избранным! - убедительно, грудной нотой восклицает Катя.
  - Ах, я бы покаталаааа-а-ась... - так и не поняв шуточек, зевает Таня.
 
 Валяемся на кроватях, не в силах сдержать гомерический хохот. Пара девчонок свалились на пол, и теперь давятся от смеха, запутавшись в простынях.

 Отсмеявшись, мы уснули моментально.
"Чёрные руки" и сундуки с колёсами снились многим, но, удивительное дело - никто их не боялся!
В детстве верится — миллион лет ждёт впереди !!


Фото из интернета.


Рецензии
А я в детстве предлагал нашему школьному трудовику, чтобы помог нам сделать маленький игрушечный гроб на колёсиках с моторчиком и радио-управлением. Но поддержки не получил. Видимо предложение обогнало своё время...

Михаил Сидорович   16.08.2023 17:37     Заявить о нарушении
Жаль, что поддержки так и не получили!
На колёсиках и с моторчиком - это круто!!!!!

С улыбкой,

Галина Леонова   16.08.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.