3. 4. 2 ЛЭ-6. Итоги. Призы-книги - доп. бонус

3.4.2 «ЛЭ-6». ИТОГИ ЧЕТВЁРТОГО ТУРА «МК-6». ПРИЗЫ-КНИГИ - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС

ДЕВИЗЫ МИНИ-КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»:
К.СТАНИСЛАВСКИЙ: «Каждый день, в котором вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим».
СОЛОН:  «Я стараюсь каждый день узнавать что-нибудь новое. Большего наслаждения, чем это наслаждение для ума, конечно, быть не может».
Д.ДИДРО: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать».
А.ЧЕХОВ:  «Книги – это ноты, а беседа – пение».
АКУТАГАВА РЮНОСКЭ «Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии».

«ЛИРИКА, МУЗЫКА и ЖИВОПИСЬ  неразделимы и подвластны одним законам. Они с одинаковой силой затрагивают сокровенные струны нашей души, вызывая одни и те же ощущения и образы.  Потому, что в шедеврах музыки, поэзии и живописи есть нечто общее - ДУША!!!!»

*****

1. Немного статистики
2. Результаты 4 тура «МК-6»
3. Итоги 4 туров
4. О перспективах вхождения в «Клуб литературных эрудитов»
5. Предварительный состав участников розыгрыша «Кубка чемпионов»
6. Лидеры Викторины-3 после розыгрыша 2 вопросов
7. Спонсоры проекта «МК-6» «ЛЭ»

*****

1. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

На  материал «ПРИЗЫ-КНИГИ. ПРЕДПОЧТЕНИЯ» (http://proza.ru/2021/09/04/269) получено 30 рецензий. 
26 Авторов выразили желание высказать свои предпочтения или ответить на предлагаемые вопросы. Напомню, что в 4 туре «МК-5» число таких желающих было 25.

Поддержали конкурс В.Врубель, В.Ломов, П.Лосев и Р.Шакир-Алиев, за что вам  большие благодарности.

*****

2. РЕЗУЛЬТАТЫ 4 ТУРА

Ответы многих конкурсантов были интересными и глубокими.
Конкуренция была серьёзной. Выбор всегда дело сложное.
Но такова «непростая стезя арбитров»)).

Главное, прошу поверить, что «НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!», ибо отношения ко всем конкурсантам ровные и уважительные. И очень надеюсь, что и после «МК-6», независимо от результатов соревнования, они таковыми и останутся.

Несколько рассуждений общего плана.

1. Все участники этого действа – Победители, т.к. приросли Знаниями и Любовью к творцам Сер.века.
2. Критерии оценки, естественно, субъективные, и мнение, конечно, субъективное. А разве может мнение одного члена Жюри конкретного конкурса быть Объективным? Вот,  когда Жюри состоит из нескольких членов, тогда Общая оценка, представляющая  оценку «коллегиального разума», стремится к объективности.
3. Как же выделить лучших, если многие ответы «пересекаются», в них использованы характерные и известные источники?  Как же выделить лучших из равных, лучших из лучших?
4. Что было важным для меня? ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ играла роль некоторая новизна. Таким образом, среди победителей оказались те Авторы, которые в чём-то были ПЕРВОПРОХОДЦАМИ.

Можно сказать, что основным критерием оценки был критерий, связанный со степенью приращения знаний, относительно общеизвестных событий и фактов, закрытием определённых лакун, особенно, в части творческих аспектов. Определённую роль играла подача материала: его логика и структурирование и регламентированный объём текста.

*****

Предпочтения авторов, принявших участие в голосовании, распределились так:

за В.МАЯКОВСКОГО – 11 голосов, за А.АХМАТОВУ – 9 голосов, за Б.ПАСТЕРНАКА – 3 голоса.

Может быть, кому-нибудь будет интересна инфо о предпочтениях авторов в предыдущих «МК». Сообщаю.

В «МК-1»: за А.Блока – 7 голосов, за С.Есенина – 7, за В.Маяковского – 6.
В «МК-2»: за О.Мандельштама – 6 голосов, за Б.Пастернака – 6, за Н.Гумилёва – 4.
В «МК-3»: за В.Маяковского – 10 голосов, за О.Мандельштама – 9, за М.Цветаеву – 9.
В «МК-4»: за А.Ахматову – 9 голосов, за М.Цветаеву – 8, за С.Есенина – 7 голосов.
В «МК-5»: за А.Блока – 16 голосов, за А.Белого и В.Брюсова – по 4 голоса.

Небольшой анализ приведенных данных:
1) За все 6 «МК» большее число голосов у А.Блока – 16.
2) В двух «МК» побеждал В.Маяковский (11 и 10 голосов).
3) А.Блок также побеждал в двух «МК», причём в «МК-1» набрал больше голосов, чем В.Маяковский.
4) В 6-ти «МК» было рассмотрено творчество 10 Поэтов Серебряного века. Лучшие показатели, по мнению читателей, у Блока и Маяковского, что полностью корреспондируется с данными Рейтинга Поэтов Серебряного века http://proza.ru/2016/10/04/1598.

*****

Напомню, что в аналогичном туре предыдущих «МК» «Лучшими Ответами были признаны:

В «МК-1»  ответы Л.НЕРОНОВА и ЭЛЬ КА 3;
В «МК-2»  ответы Р.ФИЛАТОВОЙ и С.ФРЕЙДЛИНА;
В «МК-3» ответы Д.М.МАЙСКОЙ, Р.ФИЛАТОВОЙ и С.ФРЕЙДЛИНА;
В «МК-4»  ответы БЕЛУХИНОЙ, А.ВИЛЬКОВСКОГО, И.ЕРМИЛОВОЙ, В.МАЛЬЦЕВА, Л.НЕРОНОВА, Э.РИВКИНА, Э.ТАТАРСКОЙ, Р.ФИЛАТОВОЙ, С.ФРЕЙДЛИНА и Т.ЧЕБАТУРКИНОЙ.
В «МК-5»  ответы С. ВЕСЕННЕЙ, Р.ФИЛАТОВОЙ и С.ФРЕЙДЛИНА.

Отметим, что по четыре победы из пяти на счету Р.ФИЛАТОВОЙ и С.ФРЕЙДЛИНА.

*****

Как было заявлено ранее, Победителями стали все участники и никто, из принявших участие в Туре, не остался без поощрительных баллов:

По 1 бонусному баллу получают авторы, принявшие участие в Опросе, связанным с выбором лучшего поэта: Азиза, М.Завьялова, Е.Козачок, М.Г.Куликова, И.Лебедевъ, А.Лисовская, О.Михайлишин, В.Радугина, Р.Салах и Л.Шаталова;
По 2 балла в копилке у Вашей Лены, Э.Курбатова, Л.Сидоровой и Местиа-Тау;
По 2.5 балла у И.Дубович и А.Иванова 4;
По 3 балла у Анисимовой 2, Н.Кучумовой 2 и Н.Пащенко;
По 3.5 балла у Т.Авраменко и Т.Чебатуркиной;
По 4 балла у К.Маор и И.Тычинина;
По 4.5 балла у М.Белухиной и Э.Татарской.

5 баллов начислено Р.ФИЛАТОВОЙ, комментарии которой, признаны лучшими.

*****

3. ИТОГИ 4 ТУРОВ

ВСЕГО в 4 турах приняли участие 35 конкурсантов.

ПЕРЕД  5 ТУРОМ «СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ» ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

16 баллов  у Т.Чебатуркиной;
15.5 балла у М.Белухиной;
По 15 баллов у Н.Пащенко и Э.Татарской;
14.5 баллов у К.Маор;

13 баллов у И.Тычинина;
По 12.5 балла у Т.Авраменко и Иванова 4;
По 12 баллов у О.Анисимовой 2 и Н.Кучумовой 2;
11.5 балла у И.Дубович;
11 баллов у Л.Сидоровой;
10 баллов у Е.Козачок;

По 9 баллов у И.Ермиловой (не все туры) и Е.Ительсон (не все туры);
8 баллов у Э.Плант (не все туры);
По 5 баллов у Вашей Лены (не все туры), Э.Курбатова и Р.Филатовой (не все туры);
По 3 балла у М.Бортникова (не все туры), Л.Зрителева (не все туры), Капитана Медузы (не все туры), О.Маляренко (не все туры), О.Михайлишина (не все туры) и В.Рошаля (не все туры);
2 балла у Местиа-Тау;
По 1 баллу в копилке у 9 авторов.

4. О ПЕРСПЕКТИВАХ ВХОЖДЕНИЯ В «КЛУБ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭРУДИТОВ» («КЛЭ»)

В настоящее время «КЛЭ» включает 32 Автора (см. http://proza.ru/2021/03/22/306, п.6).

Вот полный список членов «КЛЭ» (по алфавиту):

М.БЕЛУХИНА, М.БОРТНИКОВ, С.ВЕСЕННЯЯ, А.ВИЛЬКОВСКИЙ, И.ДУБОВИЧ, Н.ДУБРОВСКАЯ, Л.ЗРИТЕЛЕВ, И.ЕРМИЛОВА, А.ИВАНОВ 4, КАМЫШОВКА, Л.КИРСАНОВА, Е.КОЗАЧОК, Н.КУЧУМОВА 2, Д.М.МАЙСКАЯ, В.МАЛЬЦЕВЪ, Л.МИНОУ, Л.НЕРОНОВ, Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, Д.ПАВЛОВА, Э.РИВКИН, В.РОШАЛЬ, А.СЕКСТОЛЕТ, Л.СИЕНА, З.СУЛЕЙМАНОВ, Э.ТАТАРСКАЯ, И.ТЫЧИНИН, Р.ФИЛАТОВА, С.ФРЕЙДЛИН, Т.ЧЕБАТУРКИНА, Г.ЧЕРОНОВА, Л.ШОЛ и ЭЛЬ КА 3.

Напомню, что, в соответствии с «Положением…» (http://proza.ru/2021/08/09/320),  для вхождения в «КЛЭ» необходимо набрать 14 баллов.

После 4 туров «МК-6» в состав «КЛЭ» вошли Н.Панченко, набравший 15 баллов и К.Маор – 14.5 балла.

Один шаг для вхождения в «КЛЭ» осталось сделать Т.Авраменко, О.Анисимовой 2 и Л.Сидоровой.

Близки к вхождению в «КЛЭ» Е.Ительсон и Э.Плант, для этого им достаточно в 5 и 6 турах дать верные ответы на 5 вопросов из 10.

Так что, всё самое интересное ещё впереди.
Желаю всем удачи!

*****

5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ УЧАСТНИКОВ РОЗЫГРЫША «КУБКА ЧЕМПИОНОВ»

5.1 В п.1.11 «Положения…..» (http://proza.ru/2021/08/09/320) сказано о том, что после подведения итогов «МК-6», будет проведен розыгрыш «Кубка чемпионов», в котором смогут принять участие Эрудиты, которые успешно выступили  в «МК-1»-«МК-6».

Вот список потенциальных претендентов на участие в «Кубке…», успешно выступивших в «МК-1»-«МК-5» (по алфавиту): М.Белухина, М.Бортников, А.Вильковский, А.Иванов 4, Н.Кучумова 2, Д.М.Майская, В.Мальцевъ, Л.Неронов, Л.Сиена, Э.Татарская, Р.Филатова, С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и Эль Ка 3.

С учётом того, что в розыгрыше «Кубка…» смогут принять участие только те Эрудиты, которые станут участниками хотя бы одного тура «МК-6» в этот Список вошли 7 авторов:
М.Белухина, М.Бортников, А.Иванов 4, Н.Кучумова 2, Э.Татарская, Р.Филатова и Т.Чебатуркина.

Кроме этого, право участвовать в «Кубке чемпионов» завоевали Н.Пащенко (победитель 1 тура «МК-6») и Э.Плант (победитель 2 тура «МК-6»).

Таким образом, на сегодняшний день в Состав потенциальных участников розыгрыша «Кубка чемпионов» входят 9 авторов.

Будем надеяться, что кто-нибудь из грандов предыдущих «МК» примет участие в самых ответственных и решающих турах №№ 5 и 6 и получит возможность побороться за чемпионский титул.

5.2 «Положение» о розыгрыше «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» будет представлено позже.
5.3 Победители «КУБКА ЧЕМПИОНОВ» будут награждены книгами из серии «Собрание сочинений в 1 томе».

*****

6. ЛИДЕРЫ ВИКТОРИНЫ-3 ПОСЛЕ РОЗЫГРЫША 2 ВОПРОСОВ (http://proza.ru/2021/08/02/330)

ВОПРОС №1 ВИКТОРИНЫ ЗВУЧАЛ ТАК:
«СКОЛЬКО РЕЦЕНЗИЙ БУДЕТ ПОЛУЧЕНО НА ПУБЛИКАЦИЮ МАТЕРИАЛА О ВОПРОСАХ 1 ТУРА (14 августа до 23.59 мск. времени)?»

Лучший результат показал В.Бухман, заработавший 3 балла http://proza.ru/2021/08/15/263.

ВОПРОС №2 ВИКТОРИНЫ ЗВУЧАЛ ТАК:
«СКОЛЬКО КОНКУРСАНТОВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ в 4-ом «СПЕЦИАЛЬНОМ ТУРЕ», связанным со сравнением творчества и биографий Поэтов, книги которых будут предложены в качестве ПРИЗОВ?»

- Разброс прогнозов составил от 17 до 27.
- Фактическое число Конкурсантов - 26.

- Точный прогноз дал И.Тычинин, который получает 10 баллов.

Таким образом, Лидерами по итогам прогнозов после ответов на  ДВА вопроса Викторины-3 становятся:

И.Тычинин – 10 баллов и
В.Бухман – 3  балла.

Вся борьба впереди.
Дальнейших успехов вам и другим прогнозистам!

*****

7. СПОНСОРЫ «ПРОЕКТА «МК-6» «ЛЭ»:
Т.Авраменко, Азиза, О.Анисимова 2, Ваша Лена, Т.Волкова Яковлева, Е.Козачок, Р.Филатова, Т.Чебатуркина и Л.Шол.

*****

С уважением и пожеланием блистательных ответов на вопросы заключительных 5 и 6 туров.

ПУБЛИКАЦИЯ ВОПРОСОВ 5 ТУРА «МК-6» ПЛАНИРУЕТСЯ завтра, 11.09.2021 г. примерно в 07.00-07.15 мск. времени.

10.09.2021 г.

Фото из интернета

*****
4 ТУР «МК-6» («СПЕЦИАЛЬНЫЙ»). ВОПРОСЫ – «КУЛЬМИНАЦИЯ» http://proza.ru/2021/09/04/269 
5 ТУР «МК-6». ВОПРОСЫ – «НАКАЛ СТРАСТЕЙ» http://proza.ru/2021/09/11/258 


Рецензии
Большое спасибо, дорогой Евгений!

Олег Михайлишин   10.09.2021 21:05     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за внимание к МК и участию в нём.
До завтра.
С уважением, -

Евгений Говсиевич   10.09.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.