Новый тип обновления человека

 
Читаю американскую прессу и не перестаю удивляться непостоянству народной любви: только вчера буквально все газеты, от местных «Атланта Сити» до «Нью-Йорк Таймс» взахлёб хвалили кандидата в президенты Джо Байдена и ругали Трампа. А сегодня только ленивый не старается пнуть старину Байдена, смакуя морщины на лице президента и обсуждая полную его импотенцию на международной арене.
Америка вдруг увидела, что во главе её стоит старый робкий человек – со всеми комплексами и фобиями, что присущи старости. Кому, впрочем, хватило сил признаться в том, что нация (вместо того, чтобы заниматься успешным развитием себя собой) вбухала два триллиона долларов в непонятную авантюру. И стыдливо промолчать при этом, что большая часть огромной суммы осталась в карманах самих американских политиков и промышленниках. Тех, кто непосредственно связан с американским ВПК и всякими фондами-банками.
А ещё не сказать о том, что террористам оставлено военной техники и оружия почти на сто миллиардов долларов. А когда чудовищная цифра вдруг всплывёт в СМИ – робко лепетать, что, мол, данное оборудование якобы выведено из строя американскими военными. Мало кто поверит в подобные наивные оправдания, потому что нанятые китайские спецы уже сегодня занимаются переделкой и наладкой талибских трофеев.
И может хорошо, что Америка мучительно ощутила потребность в кардинальном обновлении – и бессознательно кинулась искать нового молодого кумира, напоминавшего собой красавца Кеннеди (или, на худой конец, бабника Клинтона).
А уход бабушки Меркель из европейской политики рикошетом нового запроса на перемены отразился и в Евросоюзе. Мир развитого капитализма вдруг увидел собственное отражение в зеркале истории, и оно ему не понравилось. Но импотенция, вызванная старостью, всё же берёт своё!
Афганистан заставил народы пока лишь только содрогнутся от едкого запаха дикости, что пахнул на мир из огромной дыры, что открылась (словно сорвали крышку с канализационного люка). И ведёт она прямиком в дебри доцивилизационного сознания человечества. И только странные фрики, называющие себя экспертами, бьют в шаманские бубны и всю гнойную дикость, расползающуюся по современному миру, называют «разумностью и особой культурностью».
Прямохождение – вот то, что провело ту невидимую линию эволюции, когда наш далёкий прародитель слез с дерева. Изменившаяся ладонь стала способна раскалывать камень, приспосабливая его для охоты и бытовых нужд. А ещё смогла расписывать стены пещер, изображая план коллективных охот на крупных животных. И, конечно, важнейшую роль сыграл голос – как главный инструмент коммуникации и формирования нашего мозга, пытающегося осмыслить окружающий мир во всей его многозначности и непонятности. Хотя до религий и эстетики было ещё очень далеко!
А затем в жизнь древнего человека пришла музыка. И та далёкая – жутко примитивная, односложная! – музыкальная конструкция уже тогда начала будить в душе живого существа совсем другие эмоции, не известные всем другим представителям животного мира.
А что делают афганские талибы, чтобы ускорить процесс сползания в дикость целой страны? Правильно! Они запрещают музыку. Трудно спорить: верное решение, когда стоит цель анти-эволюции (что мы все сегодня и наблюдаем).
Природа знает, как из животного сделать человека. Но как из человека сделать животное – нет. Она никак не может сотворить подобное! На такое способен только сам человек. Особенно, если у него в голове вместо мозгов – тьма, а в руках автомат Калашникова.
Талибы бросили вызов не Америке, а человеческой цивилизации. И если они заставят всех несогласных с их мировоззрением ползать на четвереньках – в том уже не будет ничего предосудительного. Они же заставляют женщин (как низшее существо, лишённое всяких прав на образование и светскость) сидеть по домам, сведя из роль до деторождения двуногих существ.
Политики постараются сделать вид, что их подобные мелочи не касаются. Триады и наркокартели радостно увеличат в разы потоки опиума на рынки Европы и Америки. А китайские геологи начнут замерять и оценивать запасы лития и меди в горных ущельях Афганистана.
А нам остаётся только лишь наблюдать со стороны ту драму, что разворачивается на наших глазах. И ещё пытаться надеяться на лучшее.
Может и на этот раз пронесёт? Пережили же наши далёкие предки ледниковый период! Правда в те времена недоразвитые «хомосапиенсы» из-за нехватки белка съели более развитых неандертальцев. Впрочем, потом им данный факт никак не помешал через многие тысячи лет эволюционировать в людей.
Может, Создатель просто так шутит с нами?


Рецензии