Призраки, Привидения, Фантомы. Кто они такие?

Многие не различают такие понятия как "Призрак" или "Привидение" . Для большинства все это - духи умерших людей, случайно увиденные человеческим глазом. Но на самом деле разница все таки есть, и она очень существенная. И так, давайте разберемся с вами раз и навсегда, что же такое Призрак, такое Привидение, и что такое Фантом?


Многим людям доводилось замечать возле себя Потусторонне присутствие будь то какая-то Сущность, чертовщина, или фантом умершего человека. Призраки есть в кинофильмах, романах, поэзии, и конечно нужно знать, что же изначально подразумевается под тем или иным понятием, и так.... поехали.

Привидение. Само слово уже подразумевает ответ на вопрос, ведь означает "привиделось". Это те случаи, когда вы идете по улице и вдруг видите чуть вдали человека, один в один напоминающего вашего умершего близкого или знакомого. Очертания, походка, жесты, может быть цветовая гамма одежды, и вот на несколько мгновений вам видится, будто это ваш, давно (или недавно) умерший знакомый.
Таким образом, Привидение является иллюзией, чем-то вроде кратковременного наваждения, но не возникает из пустоты, для его появления в вашем разуме и восприятии, должна быть отправная точка - случайный человек в толпе, хитросплетение теней, бликов, в общем все то, что может на доли секунд воплотить в себе то самое Привидение.

Привидение рождается тогда, когда вы либо сильно переживает за умершего, либо подсознательно хотели с ним увидеться, навестить могилу, и все в этом ключе. Даже живые люди могут вам вот так показаться в образе Привидения, если вам пора с ними связаться, пообщаться, в общем такой вот Привиденчичкий намек. В любом случае, Приведение это скорее некая иллюзия, дающаяся вам как напоминание, но не имеющая под собой разумных форм.....

Призраки. В отличии от Привидений это те, кто имеет некую разумность, обладает определенными чертами, и является существующим на самом деле, а не просто иллюзорным. Призраки это чаще всего именно Потусторонние Сущности, которые людьми никогда и не были, по этому не стоит путаться, и принимать на веру всеобщее заблуждение что Призрак это - умерший человек. Это не так. Хотя благодаря своим возможностям, Сущности могут принимать любую форму, будь то человек, будь то животное. Как-то будучи на кладбище лет 7 назад, я увидела недалеко от себя белого козлика, которого там разумеется не было и быть не могло - вот и пример Призрака.

В общем, Призрак это любая потусторонщина которую вы случайно приметили и увидели. Но проще говоря - Сущности.

Фантомы. А вот это уже те, кто действительно является умершим. Фантом может быть "пустым", это когда человека уже нет в живых, но из-за странности его гибели сгусток энергии остается в определенном месте его обитания. К примеру Полтергейстом, часто могут выступать именно фантомы - обычные, не разумные, сгустки энергий, реагирующие на обстановку вокруг, и если вы пытаетесь почистить такое жилище от "фантома", логично что энергия как бы отражает ваш испуганные настрой, начинает буянить и фонить. При этом в Полтергейсте могут участвовать и потусторонние Сущности, раз на раз не приходится, но и в этом случае прогоняете и пугаете их вы - они буйствуют в ответ.

Фантом может быть разумным, это те случаи, когда человека уже не стало, но его сознание все еще не покинуло Землю, цепляется за воспоминания, и формально как бы присутствует на Земле, и подключено к своему Фантому.

В любом случае именно Фантом и является истинным воплощением того, что в книгах и кино принято именовать без разбору то Привидением, то Призраком.

Надеюсь информация эта была вам полезной и интересной.


Рецензии