Медовик

У меня иногда спрашивают рецепт медовика. Особенно отведовавшие его у нас. Но не все берутся готовить - очень уж небыстрый процесс. А я люблю этот набор действий. Растопить на огне. Перемешать. Добавить. Вымесить. Убрать в холодильник. Достать. Присыпать мукой. Включить духовку. Раскатать, вырезать. Следить за коржами - пекутся быстро. Складывать. Дать остыть. Наломать остатки в крошку. Подсластить сметану или йогурт. Старательно промазать коржи - в два приёма, каждую неровность. Выложить все слои. Выровнять, обрезав по краю размякшие окружности. Присыпать сладкими крошками. Накрыть и убрать в холодильник на ночь - пропитываться.
На каждом этапе чувствую себя сказочницей, этакой феей-крёстной, собирающей Золушку на бал: раз - и мёд с маслом и сахаром растопились в кастрюльке, два - в тугую пену превратились яйца, три - под руками податливо меняет форму ароматное тесто... и так в течение всего приготовления. Главное, заниматься подобными делами в хорошем настроении. И всё получится.


Рецензии