Забавно

                Вернее, совсем не забавно, печально.

Обычно, человек, на протяжении жизни, ощущает себя моложе возраста.

 В любом коллективе, в юности, всегда был зеленее всех, армия лишила этой возможности, сравнивать возрасты, а вчера «купился» на красивую цифру, 88, возможно, и нездоровье сказывается, голова хуже соображает, показалось, лампочка может вдруг «выключиться», как выразился Валера.

Ирина не дала побыть аксакалом, опустила на землю, мол, не примазывайся к старейшинам, тебя не принимали в их круг.

Может быть, побоялся, что не смогу дойти до компьютера, а читатели останутся в неведении? Поэтому и решил подстраховаться, предупредил.

Хотя, и без того ясно, не появляются новые слова, значит, у человека иссяк запал, слова отсырели.

Я часто поражался: страница есть, а человек перестал быть писателем. Это нонсенс.

Человек не может не писать.

 Были такие, с кем хотелось ещё пообщаться, узнать, чем человек сейчас дышит. Черкани, хотя бы, пару фраз!

Глухо. «Вселенная спит, положив на лапу с клещами звезд огромное ухо…» как говаривал Маяковский.

Размазали поэта по полу, своими воспоминаниями, превратили в половую тряпку.

Даже и не знаю, надо ли это делать, если сам писатель ничего о себе не написал, как это сделали многие знаменитости?

Не все умеют писать дневники. Так, чтобы зачитывались. Хотя, понимаю, дневники пишутся не ради этой цели.

И, грош цена будет этим дневникам, если некому будет читать. Ударит внушительный метеорит по Земле, и всё.

Да и метеорита не нужно: скажет правительство: сидите по комнатам, и не высовывайтесь.

Мы люди послушные. Узрели, какую пакость приносят революции.

Да и не у всех людей есть разум, чтобы им хорошо распоряжаться.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Ну вот! Взбодрил народ Прозорушный, мне кажется.
Будем ждать новых размышлений, рассуждений, всегда
интересных их Ставрополя-на-Волге.
С самыми добрыми пожеланиями!

Валерий Слюньков   11.09.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.