Кровь и морковь без риторики
1.
Труднее всего быть обыкновенным человеком. Интересно, кто-нибудь пробовал? И что у него из этого получилось? Но особенно удивляет следующее: знание о том, что умрешь совершенно не мешает жить.
Или к примеру женщины: откуда у них столько пыла и экзальтации, чтобы наблюдать крушение жизни и поэзии, не смотря на то, что обычно их влюбленность испаряется за полгода, а любовь, наоборот, не проходит никогда. Возможно потому, что последнее не зависит от количества серотонина в стволе мозга: в варолиевом мосту и ядрах шва. Любовь - это такое насилие, которое никому не отменить.
И ещё я бы бесплатно раздавал всем людям доброй воли экстази, только затем, чтобы из ваших несчастий испарились последние остатки загадочности. А всё по причине того, что я давно уже не способен к риторике. Я могу в подробностях рассказать вам про кровь, любовь и риторику. Могу про кровь и морковь без риторики, могу про кровь и риторику без любви. Единственное чего я не умею, так это описать любовь и риторику без крови. Без крови никак нельзя.. На ней все замешано.
2.
Распад последней империи развратил меня. Слишком далеко он зашел и моя отдышка уже не позволяет слышать предсмертный хрип разных народов, вымирающих по соседству. К примеру белорусов, которые заполняют многословьем банальный бег времени. За это их съест кровожадная усатая моль. И от них останутся прорехи и дыры, сквозь которые оставшимся в живых разрешат смотреть по сторонам. И ещё драники со сметаной, которые им разрешат есть.
2.1
Это правдивое эссе. События, изображенные в нем, действительно случились и продолжают случаться на руинах идентификации внутренних гештальтов. По просьбе выживших мы изменили все имена. Из уважения к мертвым, остальное описано точно так, как это происходит сейчас.
3.
Предельно жаль, что не состоится Страшный суд! Увы, никах надежд на грядущее для домена эукариотов. Некуда тащить на двух ногах эту грустную материю и все с ней связанное, включая кишки, одежду, кости и органы на продажу. Поэтому предпочитаю ходить и плавать голым. Так немного легче жить, в ожидании неземного счастья.
Я знаю как трудно тем, кому не с кем сбивать утренний стояк, когда он звенит впустую, когда не с кем валяться и дышать в макушку, ощущая на плече её (его) теплое дыхание. Таким одиноким героям нужны ногти диной в километр, чтобы грызть их и сотня глаз, чтобы выплакать все свои слёзы.
Спасает только одно - легкокрылая мысль, что наша предрасположенность к распаду позволит бесконечно деградировать, плавно дрейфуя в сторону пустоты, которая со временем становится сильнее, чем наши инстинкты жизни. Когда хочешь продолжать танцевать танго - старайся не сбиваться с ритма.
Ведь если в мире и есть что-то бесконечное, то это только деградация.
Поэтому нет необходимости любить какую-либо эпоху, чтобы оправдывать свое бездействие. Я вот, к примеру, родился, чтобы ничего не совершить. Кому-то повезло меньше. Они копошатся и ворочаются, надеясь спустить в золотой унитаз весь капитал своей утомленности только затем, чтобы наполнить собственную плоть неврастенией. Для этого им пришлось принять вертикальное положение, потеряв всякую возможность на что-нибудь опереться. Тем самым они обрекли себя на слабость, неведомую тем животным, какими они были раньше. В этом легко убедиться, постучав столовой ложкой в стенку офиса. Можно услышать как за ней копошатся живые прямоходящие менеджеры.
В этом смысле белорусам намного проще чем всем нам вместе взятым, включая украинцев и казахских кутаков. Белорусов уже доедает моль, пока они доедают свои драники и скоро от них останется только прореха, прореха на человечестве - о чем 180 лет назад пророчествовал
великий украинский писатель Н. В. Гоголь.
Поэтому, братья - хохлы, русские и все остальные вымирающие и агонизирующие соседи обращаюсь к вам, призываю вас: " Не стоит предаваться печали, поскольку согласно Кассиану, Евагрию и преподобному Нилу нет демона опаснее чем демон уныния!"
4.
Сейчас наступила ночь. Я весел и спокоен.
Прильнув к своему окну, я все ещё пытаюсь найти пространственные метафоры своему бесплодию. Меня по прежнему не оставляет образ, мираж другой, настоящей, пустыни. Ну почему бы мне не отправиться туда, чтобы забыть запах человека! Приблизившись к Богу, я бы дышал его одиночеством и вечностью, о которых мечтал в те мгновения, когда во мне пробуждались воспоминание о далекой земле. Какой монастырь я оставил, какую обитель предал ради своей новой жизни? Но пустыню нельзя покорить, можно только стараться не нарушать ее гармонию.
И вот теперь меня преследуют мои неоконченные, некогда заброшенные, забытые молитвы, а в моей душе воздвигается и обрушивается неведомое мне небо. Но, между нами девочками, не стоит опять говорить об одиночестве. Хотя это единственный край, где ленивый философ или поэт в меру своих человеческих способностей защищают истинное бытие. Ведь когда ты поставлен перед выбором, что взять в дорогу - бесформенный предмет или предмет с формой - не думай, сразу выбирай бесформенный.
Свидетельство о публикации №221091000456