Боисси?! Эссе 14
Серёга, водитель со стажем 45 лет, гнал, словно записной раллист:
переезды-не переезды, повороты-не повороты, ямы-не ямы - скорость неизменно максимальная. Колдобины весело замечали дорожным пинком под заднее место и внезапным падением крышки бардачка, при чём с каждым ударом наш гонщик поворачивался к нам, прищуривался одним глазом и произносил:"Боисси?!". "Нет!",- хором кричали мы, а у самих глазёнки по рублю и несколько диковатые причёски на головах.
Серёга рулил смачно. Дорога разбитая, и мы постоянно выезжали на встречку, где уворачивались от движущихся в лоб машин в самый последний момент. Встречные водилы уклонялись, а наш гад ржал и только добавлял газку. В заднее стекло Серёга не смотрел никогда ( "А зачем?" И, в правду, зачем, кто его опередит? ) и каждый раз, минуя автомобили, повторялась одна и та же сценка. "Боисси?".
Удивительно, но разворачиваться в три приёма он "не умел", поэтому мы время от времени едва не кувыркались с обочины и то зависали колесом, то нас выталкивали останавливающиеся водители с пассажирами, то дёргали и вытаскивали прицепом.
Серёге 65 лет, мы, много младше, орали на него в машине, но подчинялись - разобьёмся так все и сразу...
P. S. Он умер от "короны" в июне этого года. Тогда ничего не боялся, а теперь - тем более...
Свидетельство о публикации №221091000475