Никак не достроят

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция Владимира Путина и Александра Лукашенко о завершении строительства Союзного государства.

Три года специалисты согласовывали разработанные ранее дорожные карты, переформатированные в 28 союзных программ по интеграции, которые должны постепенно внедряться в жизнь.

Но сроки вновь зашкаливают.

До 1 декабря 2023 г. подпишут договор о едином газовом рынке.

А большинство остальных союзных программ рассчитаны до 2025-2027 гг.

Хочу напомнить, что договор о создании Союзного государства Россия и Белоруссия подписали ещё 8 декабря 1999 г. Скоро исполнится 22 года этому договору, а воз и ныне там.

В своё время Советский Союз был создан в течение двух лет после окончания Гражданской войны. И договор о его создании подписали четыре Советские социалистические республики: Россия, Украина, Белоруссия и Закавказская Федерация (в составе Азербайджана, Армении и Грузии) 30 декабря 1922 г. И уже к 40-му году Советский Союз стал одной из двух сверхдержав планеты, внёс решающий вклад в разгром фашизма и японского милитаризма…

А здесь всё никак не договорятся. И понятно, почему. Подлинные хозяева России и Белоруссии – крупный капитал России (нефте-газовые и прочие олигархи) и буржуазия Белоруссии (в форме госкапитализма) никак не могут договориться, чтобы не упустить свою выгоду.

Думали бы правители о своих народах, давно бы Союзное государство было бы создано.
 


Рецензии
да ну его, это государство. Пиявки.

Мария Березина   10.09.2021 12:21     Заявить о нарушении