Побег 88

 И вдруг волосатая рука схватила Михаила за брючину и затащила Хвастунова в кусты.
В кустах было темно хоть глаз выколи и пахло шиповником. К носу, испуганного Хвастунова, прикоснулось что-то прохладное из стекла.
- Пей.
- Что это? - прошептал Михаил.
- Машина времени.
- А зачем? - Хвастунов взял стакан в руки.
- Пей, а то шипом глаз выколю.
- А вы?
- А у меня аллергия.
Михаил выдохнул и залпом выпил содержимое стакана.
- Это же Тархун, - удивился сквозь испуг Хвастунов.
- Конечно, Тархун. А ты что хотел?
- Домой, если честно... - пробормотал Михаил.
- Ишь ты, какой! А ну, иди, посмотри какой там год.
Хвастунов высунул голову из кустов. На газоне лежал молодой человек в шляпе и читал газету "Советский спорт".
- Извините, какой год сегодня? - спросил Хвастунов.
- А у вас какой?
- Недавно был 2021ый.
- Иди - ка ты, дядя проспись.
Михаил вернул голову в кусты и пожал плечами, - Там не говорят.
- А что делают?
- Лежат и читают "Советский спорт".
- Отлично. Прощайте.
- А мне что делать?
- На вот, - в руки Хвастунова всунули пластиковую бутылку.
Вокруг зашуршало, затрещало и что - то вылезло из кустов, Михаил лишь заметил коричневое пятно на блестящей от пота лысине. Он ещё минутку посидел в одиночестве, вздохнул и выпил содержимое бутылки. Вкус отвратительной тёплой кока-колы захватил ротовую полость, глотку и, добравшись до желудка, вызвал рвоту. Когда всё прошло, Хвастунов вылез из кустов, отряхнулся и пошёл в сторону ближайшего сумашедшего дома. А с другой стороны кустов начинался олимпийский футбольный матч: СССР - Бразилия.


Рецензии
Хм!? Герберт Уэллс и Льюис Кэрролл в одном флаконе?! А не плохо.

Егоров   12.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо

Город   12.09.2021 20:12   Заявить о нарушении
Да нет. Не без Герберта, конечно, и не без Льюиса, но тут и ведь еще и юмор. Причем тонкий, злой, ядовитый, но восхитительно острый юмор.

Егоров   03.10.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.