Безумная поездка - 4

Шёл третий, по ощущениям, час езды. Алия флегматично перекидывала взгляд с несущихся деревьев на попутчиков и вновь на бездонные полу-жёлтые степи. Салима резво разбирала и собирала свой пистолет, держа второй на поясе. Владимир напевал что-то из репертуара группы "Любэ". 

В салоне висела атмосфера мнимого спокойствия. После произошедшего в магазине, Алия боялась смотреть в сторону Салимы, и когда ощущала на себе её вкрадчивый взгляд, тут-же отворачивалась в окно. 

 

— Алия... — Начала Салима 

Девочка вздрогнула. В её голове тут-же пришла мысль что Салима непросто так заговорила с ней и что скорее всего разговор по душам продолжится здесь, в машине. Больше не было времени чтобы тянуть с оправданием обмана. 

— Да... Салима... — Невозмутимо ответила девочка, повернувшись к Салиме улыбчивым личиком. 

— Как дела? — Спросила Салима, откинув голову на спинку сиденья и подперев под неё руки. 

— Ну... мы сегодня пережили одни и те же события... поэтому как у тебя, так и у меня... 

— Вот как... — Она пододвинулась поближе к девочке, чуть не прижав её к окну — Ты ведь не сильно обижаешься из-за этого? 

По коже девочки пробежали мурашки. На первый взгляд это был обычный вопрос, но почему-то он заставлял девочку содрогаться. Она собрала силы в кулак и постаралась держать внешний штиль. 

— Нет... — Спокойно ответила девочка. 

— Правда? — Всё никак не унималась Салима. 

— Да... всякое бывает... ведь нынешних условиях никому нельзя доверять... поэтому и обижаться на кого-то нет смысла... 

— Я рада что всё обошлось... — Сказала девушка в никабе, похлопав Алию по макушке и поставив её в малость неловкое положение. 

— Только меня один вопрос волнует... — Салима отпустила девочку и взглянула на неё серьёзными глазами — Если лагеря выживших о котором ты говорила не существует... куда тогда мы едем? 

Девочка слабо хихикнула и скрестила руки на груди — В каждой лжи есть доля правды... и в каждой правде есть доля лжи... — Загадочно произнесла Алия, мягко заулыбавшись. 

— Хм... что ты имеешь ввиду? — Девушка вопрошающе склонила голову набок и повела бровью. 

— Выживших там нет... но лагерь есть... — Ободряюще заявила девочка. 

— Правда? — Недоверчиво спросила Салима. 

— Чистая... 

Чёрствая и твёрдая маска слетела с лица девушки, она улыбнулась и отдалилась от Алии, переведя взгляд на Владимира. Алия расслабленно хихикнула, откинувшись на спинку. 

 

— Девочки... тут развилка... — Внезапно произнёс парень, остановив машину. 

— Кхм... сейчас посмотрим что там... 

Алия поднялась и потеснившись с Салимой, заглянула через промежуток между двумя передними сиденьями. 

 

Перед машиной и вправду была развилка из двух дорог. Первая тянулась через небольшую полянку с бурьяном ведущую прямиком в густой лес за которым, если внимательно приглядеться в эти сосновые заросли, будто простиралась какая-то пустота. 

А вторая дорога заворачивала налево и проходила под довольно широким железнодорожным мостом, пространство между асфальтом и мостом было затянуто беспросветной и пугающей тьмой. 

Недолго думая, Алия сразу выдала своё решение. 

— Поедем прямо — Сказала она, со взрослым, несвойственным ей пафосом. 

— Ты блин головой соображаешь... там лес лесом... заблудимся нафиг и когда зомби нападут... защищаться нормально не сможем! — Воскликнула Салима, как будто по настоящему раздосадованная казавшемся ей глупым предложением Алии — Налево едем... 

Девочка недолго думая, посмотрела на Салиму как на дуру. 

— А чем твой вариант лучше? 

Девушка раздражённо вздохнула 

— Он безопаснее... прямо лес идёт и непонятно что там дальше... а слева ничего такого нет... теперь понятно? 

Объяснения девушки в никабе, сопровождавшиеся энергичной жестикуляцией, прошлись по Алии как горох по стене, она продолжала своё. 

— Там же тьма сплошная... кто знает может быть там зомби... — Чуть напугано прошипела девочка, вжавшись боком в сиденье на котором сидел Владимир. 

— Уф алла, всего-то сто метров проехать... даже если они там и есть, они нас всё равно не догонят... — С ноткой раздражения продолжала она доказывать свою правоту. 

— Не правда... — Всё не унималась Алия — Я в фильме про зомби такой-же момент видела и там герои попали в засаду... и... чуть не погибли... 

От неожиданности и необычной любопытности её детского аргумента, все замолчали и погрузили салон в короткую тишину. Словесный вброс Алии казался для них бредом, но и суровые реалии не выглядели адекватнее, возможно именно это заставило их так сильно задуматься над этим. 

— Что-ж... придётся прибегнуть к более надёжному методу — Он достал из кармана куртки мелкую однорублёвку — Орёл прямо, решка налево... 

— Ну... давай, раз других выходов нет — Не совсем уверенно согласилась Алия. 

— Наитупейшая идея... — Хмуро проворчала Салима, откинувшись на сиденье и скрестив руки — А если монетка на ребро упадёт... на небо улетим, да? 

— Хе-хе... нет ничего невозможного... и на небо улетим при всём желании... 

С лёгкой усмешкой, Владимир подбросил монету вверх и она закрутилась в воздухе, тут-же полетев вниз и совсем скоро звонко встретилась с полом. Алия вскочила с сиденья и протолкнулась в проход между двумя передними сиденьями чтобы наклониться и посмотреть на монету. Она встретилась взглядом с гордый двуглавым орлом надменно глядел на неё с плоскости монеты. 

— Орёл... орёл! — Радостно воскликнула девочка. 

— И правда он... — Парень озадаченно почесал затылок — Ну что-ж... присаживайтесь поудобнее девочки... возможно скоро будет немного некомфортно... 

Алия кивнула и присела на своё место, пока Салима всё ещё сидела с скрещёнными руками и хмурым лицом. 

— Идиоты... 

 

 

Двигатель затарахтел, через пару секунд автомобиль тронулся и полетел прямо в бурьян, через более-менее видные очертания просёлочной тропинки. 

Салон затрясся вместе с пассажирами. Уши стали разрываться из-за неприятного трения жёсткой травы об корпус. Но это было ещё полбеды, ведь очень скоро они угодили в лес и трудностей стало ещё больше. 

— Знали же что так и будет... знали же... а доверился какой-то случайности... дебилоид — Дрожаще-обрывисто возмущалась Салима, держась за ручку двери. 

— Не пыхти... пока я вижу дорогу всё под контролем... — Успокаивал её Владимир. 

Пока что он ловко уворачивался от преград и лавировал между деревьями. Салима мысленно проклинала Алию, а та не видела ничего плохого в сложившейся ситуации. 

— Эх... густы и прекрасны леса наши... — Задумчиво проговорил водитель, передвинув сигарету на другую сторону губ. 

— Хах... звучит поэтично... — С усмешкой ответила Алия, подпрыгивая из-за езды Владимира. 

 

Вдруг стекла посветлели, а деревья закончились и остались позади. Медленно отходя от лёгкого головокружения, Алия прильнула к стеклу. 

— Речка! — Восторженно воскликнула она. 

— Палёная гречка... блин... 

— Зато пронесло... — Облегчённо проговорила девочка. 

— Это хорошо... — Владимир сбавил скорость. — Можете расслабиться девочки... 

С глаз Салимы медленно сползло негодование преследовавшее её в лесу, а расположение духа заметно поднялось. 

— Надеюсь не потерялся... Владимир? 

— Не-а... я бывал здесь каждое лето... — Водитель ехидно улыбнулся — Знаю здесь все места... 

— Отлично... — Салима сложила руки на спинке переднего сиденья и собралась расслабленно уронить туда своё лицо, как её словно холодной водой окатило. 

— Стой... ты знал куда мы едем?! — Почти вскрикнула девушка — Какого хрена ты ничего не сказал когда мы на развилке были?! 

Владимир флегматично выпустил дымок и вновь затянулся. 

— А смысл... обе дороги так или иначе ведут к одному шоссе... к тому-же там есть перевалочный пункт... село для олигархов... Золотой Утёс называется... — Невозмутимо ответил он. 

— И откуда ты знаешь про это место? — Слегка настороженно поинтересовалась Салима. 

— На интернет-картах есть... разве ты не знаешь здешние края? 

— Ну... — Салима растерянно протянула этот слог и задумчиво взглянула в окно. 

— Точно... ты же местная судя по всему... — Алия поддразнивающе хихикнула. 

— Ну... я в отличии от вас не шатаюсь по сёлам для мажоров. 

— Гастарбайтер! — Насмешливо прокричала Алия, тыкая пальцем в плечо Салимы и нагло хихикая. 

— Какой нафиг гастарбайтер... — Девушка выстроила возмущённые брови и толкнула девочку — Нахер иди... тебе кстати помыться не помешало бы... 

— Хи-хи-хи... зачем? — Алия несильно отскочила в сторону двери и остановилась. 

— На себя посмотри... ты вся в крови... 

— И-и? — Ничего непонимающая Алия вопросительно склонила голову набок. 

— В заразной крови... 

— Да не случится со мной ничего... — Она небрежно махнула рукой, изобразив на своём лице легкомысленную улыбку. 

— Ещё как случится... попадёт кому нибудь в рот... в глаза... и всё человеку... — Продолжала Салима с серьёзнейшим выражением лица втолковывать всё юной напарнице. 

— Как будто я похожа на какого-то неосторожного рукожопа — Она надменно хмыкнула и задрав голову, скрестила перед собой руки. 

— Володя... тормози... 

— Зачем? 

— Алия выйдет, да отмоется? 

— А не опасно ли будет? 

— Всего на пять минут выйдет... ничего произойти не успеет... 

— Ну как знаешь... 

Он зажал тормоза и остановил автомобиль, приоткрыв окно. 

Алия обеспокоенно оглянулась по сторонам и остановилась глазами на Салиме. 

— Я что... прямо здесь буду? 

Девушка подтвердительно кивнула. 

— Где? — Спросила Алия, искренне непонимающе разведя руками. 

— Где-где... вот речка там, не видишь? 

Девушка отворила дверь и ткнула пальцем в сторону речки. 

— А... вдруг там зомби? — Взволнованно спросила Алия, не отрывая глаз от Салимы. 

— Да ладно тебе... если они там и правда окажутся... ты просто сбежишь... в чём проблема... с твоей то скоростью? 

Она опустила лицевую часть никаба и по дружески улыбнулась, похлопав девочку по плечу. 

Сердце Алии затрепетало. Она стала опасливо озираться в сторону речки, мысленно ощупывая расстояние от машины до берега. 

— Давай-давай... не тормози-сникерсни... 

Она мягко подтолкнула девочку, а та податливо покинула салон и мелкими, робкими шажками стали идти к речке. 

 

Прошло несколько десятков метров и Алия уже стояла у берега, на мокрой гальке смешанной с песком и погружала свой взгляд в темно-голубую, водную гладь. Словно чьё-то притаенное дыхание, по воде бежали приземистые, равномерные круги. Она нервно сглотнула и оглянулась назад. 

Салима продолжала играть со своими пистолетами, а Владимир косо поглядывал на девочку и поймав на себе её взгляд, вздрогнул и быстро отвернулся, выкинув сигарету через окно. 

Алия вновь обратила взор на неспешно текущую реку и снова сглотнула. Она стала полегоньку скидывать с себя одежду и только когда она осталась в одном нижнем белье, ноги начали медленно переставляться вперёд и погружаться в воду. 

Заходить в воду глубже пояса она не стала, ведь это было для неё слишком рискованно, поэтому она остановилась, только вода начала прохладно щекотать её талию. Остановившись на такой высоте, Алия стала брызгать на себя воду, растирать её и изредка наклоняться в воду чтобы смыть кровь с головы и плечей. Приятно-холодная, родниковая вода слегка расслабила девочку, заставив её погрузиться ещё чуть глубже. Пока кровь толстыми катышками расползалась по воде 

 

Дыхание реки усиливалось, волны стали наведываться чаще. Алия встрепенулась и стала бежать глазами по дубовым порослям, полностью занявшим тот берег реки, их нигде не было. А вибрация воды разгонялась и кажется как будто кто-то месил воду. Пока девочка думала и глазами искала источник звука, за ногу что-то цапнуло. 

Она моментально вскрикнула, пнув всем шоком в лицо потенциальному зомби, кажется пробив его насквозь и вынырнула из воды, побежав к автомобилю. 

Но не успела Алия пробежать и половину пути, как Салима захлопнула дверь и через пару секунд автомобиль тронулся и уехал. Девочка застыла и с неизмеримым удивлением проводила автомобиль взглядом. Всплески воды утихали и разгорались с новой силой. Алия обернулась и увидела что это реально были зомби, их было много и они сейчас бежали к своей потенциальной жертве. Времени стоять и лить слёзы из-за предательства не было. Она сжала кулаки и одежду в них, ломанулась вслед за автомобилем. 

 

Ей удавалось не терять из виду автомобиль и при этом не позволять зомби приближаться к ней, всё таки спорт не пропьёшь и не прозеваешь. Но босые ноги немного болезненно отскакивали от камней, к тому-же иногда попадались очень острые камни, на которых приходилось невольно обращать внимание и замедлять свой бег дабы обойти их. 

Каждые пять секунд она бросала мгновенный взор назад чтобы оценивать ситуацию за спиной и каждый раз она с большей продолжала бег, ведь толпа становилась всё многочисленнее. 

 

Вдруг машина слабо замедлилась и Алия уже на радостях разогналась чтобы догнать машину, но оттуда раздались пистолетные выстрелы, пролетевшие мимо девочки и впившиеся в головы нескольких зомби которым не повезло бежать в первых рядах. Девочка встрепенулась. В её голову закрались самые страшные мысли 

— Неужели они и вправду хотят убить меня? 

Понимая что нельзя останавливаться, Алия сделала глубокий вдох и продолжила бежать за буханкой, сменив свой обычный бег на зиг-заг что несколько ударило по её скорости. Но зато все пули пролетали мимо и попадали по зомби. 

 

Расстояние между Алией и зомби неумолимо сокращалось. Вот-вот пройдёт секунда другая и вся эта толпа лишенная разума догонит девочку и раздербанят, как и множество других бедных людей, тут-же забыв о ней. 

Выстрелы стихли. Предатели внезапно завернули направо и улетели в деревья, ловко находя там проёмы между ними. Девочке пришлось остановиться: перед ней протекала извилистая река, а в той стороне куда уехал автомобиль, рос густой дубовый лес. 

Долго думать было нельзя и она швырнув одежду в зомби, прыгнула в водные толщи. 

Поначалу её тело было окутано ужасным холодом и вот-вот было готово скрутиться в судорогах и пойти ко дну, но к счастью девочка успела чуть-чуть привыкнуть к воде, когда отмывалась от крови. Поэтому она живо задвигала конечностями и поплыла от зомби. Попутное течение здорово помогало ей плавать, но оно так-же подталкивало и зомби которые в отличии от девочки не прилагали особых усилий и просто плавали как мешки, экономя свои силы для того момента когда им понадобится бежать. 

 

Удивительно что в такой казалось бы напряжённой ситуации где на кону стоит жизнь, в голове Алии нашлось место отвлечённым размышлениям. 

Зачем они взяли и уехали? 

Конечно за какие-то там полтора дня она не успела сильно привязаться к ним, но от предательства и ощущения что над ней мысленно надругались, девочку мучила тихая злость или досада. Это были не её друзья. На них не стоило полагаться, как и им не стоило полагаться на неё. Потому как теперь Алия стала чётко понимать что в мире объятом заразным бешенством надо полагаться только на себя. Но при этом сердцу всё ещё хотелось того что по идее требуется людям: поддержки, любви и взаимопонимания. 

Понимая что ждать этого от незнакомых или новоиспечённых знакомых ей не придётся, Алия преисполнилась желанием найти брата и родителей. Она сделает всё что угодно чтобы найти их и свалить отсюда. 

 

Крючковатая коряга нагло схватила за ногу и моментально остановила девочку, выбив ту из потока её мыслей. Она взглянула вниз: Сквозь толщу воды едва проглядывалась извилистые очертания подводного пенька невесть откуда взявшегося под водой. Она стала дёргать ногой, с каждым разом прикладывая больше сил, не замечая как острые сучья впились в кожу. С каждой неуклюжей попыткой усиливалась боль как и рёв зомби. Но Алия не могла думать над тем как бы поаккуратнее подвинуть ногу и вытащить оттуда, будучи под действием адреналина, она старалась как можно быстрее выдернуть ногу, посредством вырывания коряги с мясом. 

И только когда один из бешеных схватился за её плечо, нервы девочки сдали и она во весь голос взвизгнула и сильно ударила в его ребро, одновременно дёрнув ногой видимо с такой-же силой. Коряга выдралась и девочка воспользовавшись моментом сделала неглубокий заплыв и вернувшись на поверхность с палкой, она вонзила её в глаз только что отошедшему от удара в грудь бешеному. Сражаться с повреждённой грудной клеткой и мозгом было не под силу не только обычному человеку, но и жертве безумной инфекции. Он издал последний всхрип и пропал в толще воды. 

Но на замену к нему пришёл десяток-другой инфицированных, готовых встать стеной за своего погибшего собрата, к несчастью для них девочка разыгралась не на шутку и стала тыкать своей палкой в глаз каждому кто осмеливался подплыть к ней очень близко. Она старалась не приглядываться к лицам зомби, ограничиваясь только коротким анализом местоположения их глаз и сосредотачиваясь на редких и метких колющих ударах. 

Эта техника помогла ей очень быстро разделаться со всеми противниками. Алия взяла паузу чтобы избавиться от отдышки и оглянулась в ту сторону откуда она плыла: К ней подплывало ещё столько же зомби, а может и больше. Сердце утомлённо заныло. Девочка взяла один глубокий вдох и вновь бросилась спасаться вплавь. 

 

Эта река была длиннее чем ей казалось в детстве. Неужели, ей всего пятнадцать лет, а она уже постарела, или просто ей ещё не приходилось делать это будучи под психологическим давлением и страхом за жизнь. Течение усиливалось, вода всё агрессивнее толкала девочку вперёд. Её сердцем овладел страх. Вдруг она потеряет контроль над своим телом? 

Алия оглянулась и не найдя водоворотов, решила расслабить мышцы, поддавшись ускорявшемуся течению. 

Вдруг из груди девочки вырвался клокочущий стон, она уронила руки вниз, и расслабившееся тело стало медленно проваливаться в ледяную темноту. Через мгновение Алия услышала всплеск воды. Она плававшая до этого в бессознательном состоянии на спине, тут-же вскочила из воды и перевернувшись на спину, стала озираться по сторонам. Зомби всё так-же догоняли её, а течение принесло её прямо в центр небольшого озера. Приглянувшись к берегам, девушка поняла что здесь заканчивался лес и начиналась равнина, на которой вольготно устроился небольшой посёлок на два десятка шикарных особняков. Это был посёлок мелких олигархов. Она уплыла вглубь воды и сделала резкий финт приблизивший её в берегу. 

 

Оказавшись на мели, девушка вскочила и зыркнув одним глазком на инфицированных плававших где-то в центре озера, резво побежала по набережной, а затем и по посёлку. Пробегая по мощёным дорогам и по ровным, угловатым улочкам, она обдумывала своё потенциальное убежище. Обычный дом, магазин, городская ратуша. Но времени и сил уже было в обрез. Поэтому она решила закруглиться в ближайшей больнице, куда её и понесли ноги. Перепрыгнув невысокий забор, она оказалась на прибольничном участке и помчалась к собственно самой больнице где её поджидал сюрприз. Она столкнулась с бежавшей в те же двери Салимой. Они встали и смотрели друг на друга как на представителей разных планет, а Владимир не желавший медлить, затолкал их в больницу и сам побежал вверх про спиральной лестнице, а за ним поплелись и Алия с Салимой. 

 

— Тащи свои ляжки пореще, корова — Огрызнулась Салима, подталкивая уставшую девочку. 

Она резко остановилась и развернулась, взглянув на неё жуткими, остекленевшими глазами. Салиме стало немного не по себе от её внешнего спокойствия в столь экстремальной ситуации, как будто она думала вовсе не о собственном спасении, а о чём-то ещё. 

— Что... встала... наверх беги инэн бэтэгэ... — Прикрикнула она на девочку. 

Алия улыбнулась и толкнула девушку в никабе прямиком к бегущим зомби и сама побежала наверх, ловя своими ушами предсмертные визги Салимы и хруст разрывающейся плоти. 

 

Добежав до самого верха, Владимир почему-то придержал дверь, дожидаясь девочек и когда Алия вбежала в зал, то тут-же прикрикнула ему — Закрывай дверь! 

Парень глянул на лестницу и вопрошающе уставился на Алию 

— А где Салима? 

— Нет её больше... закрывай дверь к чёртовой матери! — Она захлопнула дверь и заперла перекладиной. — Эта деревяшка не выдержит... тащи скамьи... дверь баррикадировать будем... 

Владимир кивнул и стал бежать по залу и закидывать все попадающиеся ему под руки скамьи, под дверь вскакивавшую и чуть не слетающую с петель с каждым коллективным тараном зомби. Алия тоже стала искать мебель и закладывать им дверь. 

Им потребовалось опустошить весь зал ожидания, прежде чем дверь была заложена так крепко что от таранов зомби не было сотрясений, да ещё и не было слышно самих ударов. Хотя раздражающие хрипы ещё не прекращались и продолжали морально досаждать выжившим. 

Владимир расслабленно присел у угла и облегчённо вздохнул, отпив немного из своей чекушки. Только это помогало ему не сойти с ума и с лёгкостью переносить все жизненные невзгоды. 

Концентрация адреналина медленно сходила на нет. Хотя обострённый слух ещё долго не давал ему покоя и заставлял его слушать этот безумный хор за дверью, сквозь который слабо просвечивался чей-то детский плач. Поначалу подумав что это его галлюцинации, он оглянулся и увидел что Алия сидевшая на другом углу, держала свою голову в коленях и обхватив их, тихо всхлипывала.


Рецензии