Наука управления Экономика. Пенсия. 7

В этой статье речь будет идти о одном из периодов Жизни каждого человека, а именно Пенсионном периоде.

Для лучшего Понимания этой Темы укажем на то, что жизнь человека искусственно разбита на ТРИ периода:

1.ЕЩЁ не работает.
2. Работает.
3. УЖЕ не работает.

Коротко.
Первый период характеризуется как Затратный. Новый человек ещё не воспитан, не обучен и не готов к Труду. Для такого его нужно подготовить. На это нужно время и ресурсы. Их дают люди, которые работают (второй период жизни). Если они не работают, работают не эффективно и хуже того, без Пользы для удовлетворения соответствующих  потребностей первой группы,- замены им не будет или будет низкого качества. Это в свою очередь, отразится на удовлетворении ИХ потребностей когда они переместятся из Второго периода в Третий, т.е. станут пенсионерами.

Люди из Второго периода финансируют и поставляют блага так же людям Третьего периода. Из их Дохода изымается часть произведённых благ ( в денежном эквиваленте, на которые УЖЕ пенсионеры живут.

Если рассмотреть ситуацию в Украине за последние 30 лет , что сознательно создана-реализована-профинансирована.....плакать будет уже нечем.
Те, кто изучал историю возникновения промышленно-технологического потенциала стран бывшего СССР и его предшественника Российской империи знает, что он не появился благодаря интеллектуальному труду граждан этих гос. образований,- нет. Он появился благодаря двум инвестиционным волнам с Запада. Первая волна была во второй половине 19-го века с некоторой подготовкой такого начиная с конца 18-го века и второй уже в 20-м веке с конца 20-х годов и почти до начала второй мировой войны в 1939 г.

Искусственно привнесённое (не возникшее эволюционно и усилиями именно местных граждан) ИЗВНЕ, оно легло на не подготовленную почву.
Запад, со своим новаторством в области создания машин и инструментов, плохо ли, удовлетворительно ли, но постепенно трансформировал не только взаимоотношения между организаторами-работниками различных видов деятельности, но и между самим предпринимательством и Властью. Последняя, дабы не кончить на Плахе вынуждена была перестраиваться под новые условия в жизнедеятельности больших масс людей и устанавливать новые Правила. Т.е. смычка между производительными  и непроизводительными силами не утрачивалась, а помалу совершенствовалась. В процессе происходило накопление информации и технологий в управлении, которые легли в основу зародившейся Науки Управления "Экономика". 
Иначе обстояли дела в Рос. империи и далее, особенно в СССР.
Привнесённые в 19-м веке ИЗВНЕ промышленные технологии Запада способствовали разрушению управленческих устоев, что не было адекватно воспринято институтами власти. Если западные промышленные разработки ЗАШЛИ в сельско-хозяйственную страну ( с соответствующим набором технологий в управлении), то управленческие технологии НЕ зашли. Наука управления не возникла, но вместо её ЗАШЛИ различные виды Суррогатов - Идеологий.
Одна из которых после 1917 г. стала основой в управлении.
Наука управления "Экономика", которая возникла на Западе и с её помощью стала возможной эволюция производительных сил,- на Востоке и в частности в СССР воспринята не была. В СССР и после него, эволюция появившегося в результате двух инвестиционных волн с Запада промышленного потенциала, опирающаяся не на Науку, а на Идеологию была заблокирована.
Многое из индустриальных 30-х годов 20-го века пришло в негодность и распад. Единственное что в большей степени уцелело - это предприятия связанные с военными устремлениями Власти, но и здесь бухгалтерия показывает стойкий МИНУС. Ведь такие "блага" как оружие, наркотики, фармакология, азартные игры, алкоголь, табак несут в себе "Отрицательную стоимость".
........
При такой управленческой политике Жизнь молодого человека часто лишена перспектив и здоровых ориентиров. Жизнь работающих людей не наполнена стабильностью и совершенно не прогнозируемая. Обеспеченность первого и третьего периода Жизни человека вряд ли достаточная и позволяет иметь уверенность в будущем. При таких характеристиках-показателях в управленческой и производительной структурах уровень пенсионного обеспечения не может быть достаточным. Во всяком случае, большинству мало что "светит".

Пенсионные отчисления работающего населения в пользу своего "будущего", т.е. в пользу тех кто УЖЕ не работает и находится в статусе "Пенсионер" и в придачу при анти научной государственной политике в управлении,-вряд ли позволят сполна удовлетворять все физиологические потребности и хоть чуть-чуть не деградировать интеллектуально.
Религиозные, идеологические, коммунальные, псевдо-патриотические манипуляции тотально заменяют НАУКУ, что получило своё продолжение со времён первой  второй инвестиционных волн с Запада. 
Запад всё так же привлекателен и всё так же далёк.......
Если к такому


Рецензии