Взрыв всегда происходит неожиданно

Даже когда его ждут.

Тот социальный взрыв, что зреет в нашей стране, стопроцентно есть следствие политики гаранта и его окружения.
Само внутреннее психическое  строение  путинской банды, стыдливо именуемой правительством, имеет своей сутью насилие, опирается на насилие и реагирует только на насилие.

Это явление отнюдь не является чем-то уникальным, более того, это банальное до пошлости обстоятельство всегда сопровождает авторитарные режимы, столь же неизбежно сваливающиеся в узурпацию власти и подавление даже тени инакомыслия.

Конфетно-цветочный момент в отношениях пролетается быстро, точечные репрессии оказываются вполне эффективными, а карманные СМИ превращают их в видимость ковровых бомбардировок. У страха глаза велики, и обычная осторожность граждан  успешно работает на имитацию масштабности локальных  действий силовиков.


Но как бы там ни было, гарант держится на терпении народа, причем на терпении вперемешку с безразличием, и поди разбери, чего больше в этой смеси.
Вот эта намертво въевшаяся в душу народа привычка ожидания некой халявы и маковых пряничков сверху, когда и палец о палец ударять не надо, даже невод трижды закидывать, чтобы поймать золотую рыбку,  есть абсолютная гарантия того, что какое бы дерьмо ни оказалось в России у власти, ему ничего не грозит и народ позволит любое обращение с собой  ради звучания мантры: лишь бы не было войны.

Стерпит любое унижение себя, родных, близких - лишь бы не было войны.
Будет есть тухлятину из маркетов - лишь бы не было войны.
Будет как-то существовать на нищие зарплаты и убогие пенсии - лишь бы не было войны.
Будет умирать от нехватки врачей, их непрофессионализма и равнодушия, от отсталой медицины - лишь бы не было войны.
Будет как-то растить детей, зная, что ничего лучшего им не светит - лишь бы не было войны.
Будет смотреть, как вымирает и пустеет родное село, молодёжь уезжает, а на погосте все больше заброшенных, зарастающих могил - но лишь бы не было войны, черт побери!

А происходящее разве не есть война  этой нечисти против народа?

Что еще должны натворить эти нелюди, чтобы до глубинного населения дошло, что война идет и идет давно, пока народ грезит неведомо о чем?

По данным  иностранных разведок нас за прошлый год стало меньше на два с лишним миллиона человек.
Для подтверждения этой информации обратимся к открытым цифрам нашей статистики.   

Как  свидетельствует Национальный медицинский исследовательский  центр а (НМИЦ) им. В.А. Алмазова, в 2020 году от болезней системы кровообращения умерло 944 843 человека.   Об этом на Российском фармацевтическом форуме рассказал начальник кафедры и клиники факультетской терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, профессор Вадим Тыренко.

Рак. Количество умерших от новообразований в 2020 году составило 289,9 тысячи человек. Было выявлено 640 тысяч новых случаем заболевания раком.

Туберкулез. Дичайшая для 21 века ситуация. Наша страна среди 22 стран с самой тяжелой ситуацией по туберкулезу.

Сахарный диабет. На начало 2020 года было зарегистрировано 5,1 млн заболеваний сахарным диабетом у взрослого населения в России и почти 50 тысяч - у детей, сказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она же напомнила, что на сегодня в России официально зафиксировано почти 1,5 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией за все время пандемии.  5,1 и 1,5 миллионов.  И какое заболевание на самом деле похоже на настоящую эпидемию?

Грипп?
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа. Из приведенных им цифр следует, что в мире ежегодно от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Статистику по гриппу и коронавирусу Онищенко раскрыл на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.
«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем», — отметил Онищенко.
Коронавирусом менее чем за год заразились 6,3 миллиона человек, умерли 380 тысяч.

Онищенко также напомнил о пандемии свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году. «Он [свиной грипп] действительно гораздо быстрее распространился, чем этот наш с вами горячо любимый коронавирус. Но тогда этим гриппом заболел 1 миллион 600 тысяч человек во всем мире, а умерло 280 тысяч», — сказал врач.

И это мы коснулись лишь части гибели россиян от болезней, не касаясь других причин.
Как долго может жить огромная, противоречивая страна без будущего?
Да и вообще, а здорова ли наша Родина?


Рецензии