Суть фрагментарного правления. Путинизм

Человеческая цивилизация развивается по спирали, поскольку именно спираль является основной формой развития всего живого – от элементарных частиц  до галактик и ДНК.
Но вот наше Отечество, благодаря усилиям большевиков, в 1917 году, оборвало спираль своего развития и перешло на фрагментарное «развитие», условно исчисляемое десятилетиями, что мы наблюдаем и до сегодняшних дней. Если сложить эти фрагменты, то мы увидим картину, которую можно назвать «Королевством Кривых Зеркал». Объективно говоря, «фрагментарные Правители» нашего огромного, но несчастного государства, ведут народ «Вниз по лестнице, ведущий вверх», и скоро приведут в Ад (Но это тема для отдельного разговора, к которому я непременно вернусь).)

Первым фрагментарным правителем был Владимир Ленин (1917-1924), который провозгласил «диктатуру пролетариата», которая по факту стала его личной диктатурой, развязал кровавую гражданскую войну, посеял страх и голод, и провозгласил, что это и есть начало пути к «социализму и коммунизму».

Наследником идеологии и методов «построения социализма» стал Иосиф Сталин,  «фрагментарное правление» которого длилось 29 лет (1924-1953).. В общечеловеческом, гуманитарном плане, Сталин добился «выдающихся» успехов, по сути превратив страну в огромный ГУЛАГ, где торжествовал «свободный труд, свободно собравшихся людей». Да, по факту, ВВП СССР был вторым в мире (после США), Но давайте вспомним определение ВВП! Простыми словами, ВВП -  это общая стоимость всех товаров и услуг, которые производятся в государстве за год. Да, в стране производилось много чего, но чрезвычайно низкого качества! При этом, народу катастрофически не хватало товаров широкого потребления ( качественных холодильников, стиральных машин, пылесосов, одежды, обуви и т. д.). Так что этот «огромный ВВП товарища Сталина был «продуктом» второго сорта (если не третьего), за редким исключением: первоклассных танков и ядерного оружия.

Третьим фрагментарным правителем государства стал Никита Хрущёв, - прожектёр и демагог,  «величайшим достижением» которого стало заявление о «завершение строительства общества развитого социализма» и торжественное обещание, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».... «Десятилетие» Хрущева тянулось с 1953 по 1964 годы...

На смену Хрущеву пришел Леонид Брежнев (1966 -1982), который не стал ничего «строить» (всё уже «построил» Хрущёв) и погрузил страну в спячку, которая получила название «эпохи застоя». Ни о каком развитии страны и личности речь и не шла....


Фрагментарное правление Горбачёва и Ельцина даже не буду рассматривать — эти два предателя своего народа, развалили великую страну в исторически кратчайшие сроки (ни одна империя в мире не рушилась столь стремительно! Вот в этом и состоит «главная «заслуга» большевиков от Ленина до Горбачёва и Ельцина).

И вот, в 1999 году наступила эпоха Владимира Путина.. По сути — это фрагментарное явление, но по содержанию — это новая эпоха, эпоха «путинизма». Коммунизм большевики так и не построили (да и социализм тоже), а теперь эк с-большевик, хранящий на сердце красный партбилет с изображением Ленина, пытается построить новую общественную фармацию - «Путинизм», которую он успешно строит вот уже 21 год.

Весьма показательно,  с чего новый «фрагментарный правитель» начал своё фрагментарное правление. Он начал его с утверждения новых символов Державности! Первое, что сделал Путин, это отменил (* не спрашивая мнения народа)  официальный гимн России («Патриотическая песня» Михаила Глинки) и вернул, по сути гимн Советского Союза (с небольшой редакцией текста). Ну а если вспомнить историю, то этот гимн, прежде чем он при Сталине стал государственным гимном, был  довоенным гимном партии большевиков.  Сталин отобрал у большевиков их гимн, оставив им Интернационал. Вот так поступил и Путин: отобрал у народа «Патриотическую песню» Глинки, даже не удосужившись провести народны референдум (что требовалось по Конституции РФ!). А вот красное советское знамя Путин не стал возрождать в качестве государственного флага, оставив флаг Российской Империи!
Далее, «державность Путина проявилась в том, что он оставил на башнях кремля большевистские красные звёзды, а вот на Историческом музее, что расположен напротив Кремля, сохранил двуглавых царских орлов....
Ещё одна мировоззренческая политическая новация товарища Путина — возрождение звания Героя труда России. Вопрос? А какого труда? Капиталистического, что ли? Когда капиталист безжалостно эксплуатирует труд наёмного работника? Получается, что лишь  тот труженик, кто, не щадя живота своего,  и не жалуясь на маленькую зарплату, вкалывает на «Капиталиста», достоит чести получить от президента это «почетное звание», а все остальные — лоботрясы, лентяи и иждивенцы общества...
Наконец! Владимир Путин, одновременно, и Господин и Товарищ! Для народа — он Господин! Для друзей и военнослужащих — он Товарищ! А как же народ: господа или товарищи? А народ, люди, должны обращаться друг к ругу по половому признаку, просто и незамысловато: «Мужчина! Женщина»».... А вот когда «мужчина или женщина» получает официальный ответ от государственных структур на какое-то своё обращение, то это звучит так: «Гражданин Иванов!».... Так, во времена правления большевиков обращались исключительно к заключенным!....

Удивительная эклектика в политическом мировоззрении товарища Путина! «Смешались в кучу кони люди...» и получились «сапоги всмятку!» Что это? Политическое невежество? Или это новая путинская идеология?

Об отсутствии у Путина какой-либо внятной и понятной национальной идеи, которая могла бы сплотить народы России, я уже написал пару статей. За 20 лет своего правления (анти -спирального, стабильно застойного) Путин так и не смог четко, ясно, понятно , конкретно и убедительно определить эту национальную идею!

Ну да ладно, бог с ней, с «национальной идеей». Народ озабочен тем, что его реальные доходы постоянно падают вот уже на протяжении 9 лет. Вот это и есть «главное достижение Путина» - обогащение кучки олигархов за счёт обнищания народа. А сам Товарищ -Господин Путин не устаёт убеждать народ, что  он обеспечил «стабильность» в жизни людей, и нет ничего желаннее и важнее для народа, чем эта «стабильность» ( эквивалент эпохи застоя Брежнева)., и что только он, Путин, может гарантировать своему нарожу эту «фантастическую» стабильность... Сам Путин и его вассалы, не устают внушать народу, что нет в России ни одного человека, который смог бы сделать для народа больше, чем это делает Путин! Народ России просто обречен на страшные мучения, если согласиться заменить своего царя-батюшку на кого-либо другого! Только Путин, и никто иной! Так было в 2012. ТАК БУДЕТ В 2024, и так будет в 2030 (если Путин  и его двойники не помрут).

Господин -товарищ Путин, построив уникальную вертикаль Власти, придумал две лестницы. Одна — для олигархов, которая ведёт вверх, к небесам, в Рай! А вторая — для народа; эта лестница, из дали, похожа на эскалатор, что устремлен вверх, но вступив на неё, народ стремительно катится вниз,  в преисподнюю...


Рецензии
Эккк! Вас, батенька-то, понесло! Не любите вы Путина...
А начальство-то от Бога, што ампиратор, што НАШЕ ВСЕ! А вы не цените и Господа гневить изволите...
Супостат вы, милейший, чистый супостат!

Екатерина Звягинцева   10.09.2021 19:47     Заявить о нарушении
Виноват, матушка... Не гневайтесь...

Алексей Горшков   11.09.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.