Сон Нила. Мир Орков

Нил отправился к сестре. Но нашёл дом Энгры в беспорядке и, пока осматривался, получил удар сзади — снова очутился в своём сне.

Нила привели в башню к владыке. Инопланетяне требовали кулон себе в обмен на Энгру. Отнимать его было нельзя, иначе кулон теряет свою силу.

— Сначала покажите мне её. Я должен знать, что она у вас.
— Покажи нам кулон!

Нил продемонстрировал кулон на вытянутой ладони.

— Приведите сюда его сестру!

В зал ввели Энгру, она пыталась освободиться от крепкой хватки стражников и кричала:

— Не отдавай им кулон, Нил. Они его не заслуживают! Уходи сейчас, без кулона ты им не нужен!
— Я спасу тебя, сестра... — ответил Нил.

Его выставили. Нил знал, что это только хитрость, на самом деле: надсмотрщики следуют за ним. Внезапно он снова потерял сознание, а очнулся в полном хаосе: испытывая очередное оружие распыления, напутали с ингредиентами, что сработали на всех. Нилу, естественно, помогал кулон. Он бросился к башне, она была повреждена. Инопланетяне смешались с Орками, враги перепутались в своих убеждениях, по дороге Нил отбивался от затуманенных повреждённых, но добрался до своей сестры.

Они укрылись в безопасном месте, и Энгра предложила обоим отдохнуть. Нил удивился, ведь сейчас не лучшее время, но сон сам накрыл его.

Случившееся казалось полным бредом, Нил не понимал происходящего. Но оказывается: Энгра лишь навела на него видение, и оно открыло картины далёкого будущего, пробуждение вернуло всё назад снова... но отныне Нилу известно о нападении чужака, и необходимо изменить события.

http://proza.ru/2021/09/11/1092


Рецензии